iMac (schermo piatto) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso (iMac con schermo da 15")

• Altezza: 32,9 cm; max 50,9 cm

• Larghezza: 38,4 cm; max 41,5 cm

• Profondità: 27 cm; max 41,5 cm

• Diametro della base: 27 cm

• Peso: 9,7 kg5

Dimensioni e peso (iMac con schermo da 17")

• Altezza: 33,1 cm; max 50,9 cm

• Larghezza: 42,3 cm; max 44,9 cm

• Profondità: 27 cm; max 42,3 cm

• Diametro della base: 27 cm

• Peso: 10,4 kg6

Processore e memoria

• Processore PowerPC G4 a 700MHz o 800MHz con Velocity Engine

• 256K di cache L2 su chip, che opera alla stessa velocità del processore

• Bus di sistema a 100MHz

• 128MB o 256MB di SDRAM espandibili fino a 1GB; un modulo DIMM da 168 pin e uno slot SO-DIMM accessibile all’utente

Archiviazione

• Disco rigido Ultra ATA da 40GB,60GB o 80GB2

• Una delle seguenti unità ottiche:

• unità CD-RW (scrive CD-R a 24x e CD-RW a 10x, legge CD a 32x)

• unità combinata DVD-ROM/CD-RW (legge DVD a 8x; scrive CD-R a 12x e CD-RW a 8x,legge CD a 32x)

• unità SuperDrive (DVD-R/CD-RW; scrive DVD-R a 2x, legge DVD a 6x; scrive CD-R a 8x e CD-RW a 4x, legge CD a 24x)

Schermo

• Schermo TFT integrato a cristalli liquidi e matrice attiva da 15" (area visibile) o panoramico da 17" (area visibile)

• Milioni di colori alla risoluzione di 1440x900 pixel sullo schermo da 17", 1024x768 pixel sullo schermo da 15"

• Angolo di visualizzazione tipico: 120°orizzontale; 90°verticale

• Luminosità tipica: 200 cd/mq

• Contrasto tipico: 300:1

Supporto grafico

• Processore grafico NVIDIA GeForce4 MX o GeForce2 MX con supporto AGP 2X

• 32MB di memoria video DDR (Double Data Rate) dedicata

• Risoluzioni dello schermo da 17": 1440x900 (nativa), 1152x720, 1024x640 e 800x500 pixel in 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in 4:3

• Risoluzioni dello schermo da 15": 1024x768 (nativa), 800x600 e 640x480 pixel

Connessione in rete

• Modem integrato V.90 a 56K (connettore RJ-11)3

• Ethernet 10/100BASE-T integrata (connettore RJ-45)

• Antenne integrate e slot per Scheda AirPort opzionale a 11Mbps; conforme alle specifiche IEEE 802.11b4

Connessione di periferiche

• Due porte FireWire a 400Mbps (IEEE 1394)5; 8 watt condivisi

• Cinque porte USB 1.1: tre sul computer (condivise su due controller a 12Mbps) e due sulla tastiera

Audio

• Altoparlante integrato

• Apple Pro Speakers (9 watt l’uno)1

• Amplificatore digitale interno da 18 watt

• Minijack per la connessione di Apple Pro Speakers

• Jack per cuffie

• Microfono integrato

Video

• Uscita mini-VGA (richiede un adattatore schermo VGA)

• Supporto modalità Duplicazione dello schermo: i dispositivi esterni visualizzano la stessa immagine presente sul monitor integrato

• Risoluzioni in uscita:640x480 pixel a 60Hz, 800x600 pixel a 75Hz e 1024x768 pixel a 75Hz

Requisiti elettrici e ambientali

• Conforme a ENERGY STAR

• Voltaggio: da 90 a 264V CA

• Frequenza: da 47 a 63Hz, monofase

• Potenza massima continua: 130W

• Temperatura operativa: da 10°a 35°C

• Temperatura di stoccaggio: da–40°a 85°C

• Umidità relativa: da 5 a 95% in assenza di condensa

• Altitudine massima operativa: 3000 m

Configurazioni

Codice prodotto

M8672T/B*/B

M7677T/B*/B

M8535T/B*/A

M8812T/A*/A

Schermo

LCD da 15"

LCD da 15"

LCD da 15"

LCD panoramico da 17"

Processore

PowerPC G4 a 700MHz

PowerPC G4 a 700MHz

PowerPC G4 a 800MHz

PowerPC G4 a 800MHz

Memoria

128MB

256MB

256MB

256MB

Disco rigido2

Ultra ATA da 40GB

Ultra ATA da 40GB

Ultra ATA da 60GB

Ultra ATA da 80GB

Unità ottica

CD-RW

Combinata (DVD-ROM/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

Supporto grafico

NVIDIA GeForce2 MX con 32MB di SDRAM DDR

NVIDIA GeForce2 MX con 32MB di SDRAM DDR

NVIDIA GeForce2 MX con 32MB di SDRAM DDR

NVIDIA GeForce4 MX con 32MB di SDRAM DDR

FireWire

Due porte

Due porte

Due porte

Due porte

USB

Cinque porte

Cinque porte

Cinque porte

Cinque porte

Duplicazione dello schermo VGA

Modem3

56K

56K

56K

56K

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Connessione in rete senza cavi4

Predisposto per AirPort

Predisposto per AirPort

Predisposto per AirPort

Predisposto per AirPort

Apple Pro Speakers

No

Software

Mac OS X, Mac OS 9, QuickTime, iChat,iMovie, iPhoto, iTunes, iDVD (sui modelli con unità SuperDrive), DVD Player, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, TopCalculette Pro, Mac OS X Chess, Otto Matic, Deimos Rising, FAXstf e Acrobat Reader; CD Apple Hardware Test.

Assistenza e supporto

90 giorni di supporto telefonico gratuito e garanzia limitata di un anno.

Altro

Apple Pro Keyboard, Apple Pro Mouse, cavo per modem.

Alcune funzionalità, tra cui iChat, richiedono Mac OS X v10.2, che potrebbe non essere incluso in tutti i sistemi. Per collegarsi a Internet è necessario disporre di un fornitore di servizi Internet compatibile; spese a carico del cliente. Il prodotto include documentazione elettronica. Software di backup fornito su CD-ROM.

Opzioni BTO (Build-to-Order)

Oltre ai sistemi Apple preconfigurati,potete ordinare una configurazione personalizzata di iMac rivolgendovi al vostro rivenditore autorizzato Apple o presso il sito Apple Store. Il programma BTO vi consente di scegliere caratteristiche opzionali quali RAM aggiuntiva, connessione in rete senza cavi AirPort e Apple Pro Speakers (per i modelli iMac con unità CD-RW).

Accessori

Prodotto

Codice prodotto

Scheda AirPort

M7600Z/D

Base AirPort

M8209T/A*/A

Adattatore schermo VGA Apple

M8639G/A

iPod (5GB)

M8513TN/B**

iPod (10GB)

M8737TN/A**

iPod (20GB)

M8738TN/A**

Cavo FireWire Apple (da 4 pin a 6 pin)

M8635G/A

Apple DVD-R Media Kit

M8405ZM/A

Adattatore USB Bluetooth DWB-120M D-Link

T4728G/B

AppleCare Protection Plan

M7812Z/B

*Per la Svizzera, sostituire T con SM.

**Per la Svizzera, sostituire TN con FD.

1. Solo su alcuni modelli.

2. 1GB =1miliardo di byte; la capacità effettiva di un disco rigido formattato è inferiore.

3. La velocità effettiva del modem potrebbe variare; le prestazioni variano a seconda della velocità della connessione e di altri fattori.

4. Per collegarsi a Internet senza cavi è necessario disporre di Scheda AirPort, Base AirPort e di un accesso a Internet (spese a carico del cliente). Alcuni fornitori di servizi Internet potrebbero non essere compatibili con AirPort. La distanza operativa tipica in ambienti chiusi è di 50 metri, ma può variare a seconda delle condizioni ambientali. Le prestazioni della connettività possono variare a seconda del numero di utenti. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

5. La velocità è indicativa e può variare.

6. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.