iPod nano (5a generazione) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 90,7 mm

• Larghezza: 38,7 mm

• Profondità: 6,2 mm

• Peso: 36,4 grammi1

Capacità

• Flash drive da 8GB o 16GB2

• Fino a 2000 o 4000 brani in formato AAC a 128Kbps3

• Fino a 7000 o 14.000 foto visualizzabili su iPod4

• Fino a 8 o 16 ore di video5

• Archiviazione dati su flash drive USB

Accessibilità

• Con i menu parlati puoi conoscere i nomi dei menu, i titoli delle canzoni e gli artisti senza guardare il display.

• Un font alternativo più ampio facilita la lettura dei menu.

• Il display LCD ad alta risoluzione con contrasto e retroilluminazione regolabili favorisce la lettura in ambienti scarsamente illuminati.

• Quando disponibili, i sottotitoli nei filmati sono visualizzati con un font bianco su nero dal contrasto elevato, facilmente leggibile.

Requisiti ambientali

• Temperatura operativa: da 0 a 35 °C

• Temperatura non operativa: da -20 a 45 °C

• Umidità relativa: da 5% a 95% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

Rapporto ambientale

iPod nano è frutto dei progressi compiuti da Apple in campo ambientale. È stato progettato con le seguenti caratteristiche per ridurre l’impatto sull’ambiente.

• Vetro privo di arsenico

• Assenza di BFR

• Assenza di mercurio

• Assenza di PVC

• Altamente riciclabile

Display

• TFT da 2,2" (diagonale)

• Risoluzione di 240x376 pixel a 204ppi

Kit VoiceOver

• Ceco

• Cinese (Cantonese)

• Cinese (Mandarino)

• Danese

• Finlandese

• Francese

• Inglese

• Olandese

• Tedesco

• Coreano

• Giapponese

• Greco

• Italiano

• Norvegese

• Polacco

• Portoghese

• Russo

• Spagnolo

• Svedese

• Turco

Audio

• Risposta in frequenza: da 20Hz a 20.000Hz

• Formati audio supportati: AAC (da 8 a 320Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), HE-AAC, MP3 (da 8 a 320Kbps), MP3 VBR, Audible (formati 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Livello di volume massimo configurabile dall’utente

Cuffie

• Auricolari

• Risposta in frequenza: da 20Hz a 20.000Hz

• Impedenza: 32 ohm

Lingue

• Arabo, portoghese (Brasile), cantonese (cinese tradizionale), croato, ceco, danese, olandese, inglese, finlandese, francese, tedesco, greco, ebraico, ungherese, italiano, giapponese, coreano, norvegese, polacco, portoghese, rumeno, russo, cinese semplificato, slovacco, spagnolo, svedese, thailandese, cinese tradizionale, turco e inglese (GB)

• Altre lingue supportate per la visualizzazione di informazioni relative a brano, album e artista: bulgaro, serbo, sloveno, ucraino e vietnamita

• iPod nano supporta 20 lingue di VoiceOver:

• cinese (cantonese), cinese (mandarino), ceco, danese, olandese, inglese (USA), finlandese, francese, tedesco, greco, italiano, giapponese, coreano, norvegese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese e turco; altre lingue sono disponibili con l’acquisto di un motore di riconoscimento vocale di terze parti supportato

• iPod nano supporta 20 lingue per i menu parlati:

• cinese (cantonese), cinese (mandarino), ceco, danese, olandese, inglese (USA), finlandese, francese, tedesco, greco, italiano, giapponese, coreano, norvegese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese e turco; altre lingue sono disponibili con l’acquisto di un motore di riconoscimento vocale di terze parti supportato

Acquisizione video

• Video H.264, 640x480 pixel, fino a 30fps con audio AAC

• 15 effetti speciali in tempo reale: Seppia, Bianco e Nero, Raggi X, Grana pellicola, Termico, Telecamera di sicurezza, Cibernetico, Rigonfiamento, Caleidoscopio, Sfocatura di movimento, Mirror, Tunnel di luce, Rientranza, Allargamento e Spirale

Tasti e controlli esterni

• Tasto Hold

• Ghiera cliccabile

Ingressi e uscite

• Connettore dock

• Jack per cuffie stereo da 3,5 mm

Batteria e alimentazione6

• Batteria ricaricabile agli ioni di litio integrata

• Tempo di riproduzione

• Tempo di riproduzione musicale: fino a 24 ore con una carica completa

• Tempo di riproduzione video: fino a 5 ore con una carica completa

• Ricarica tramite computer via USB o tramite alimentatore (in vendita separatamente)

• Tempo di ricarica rapida: circa 1,5 ore (ricarica fino all’80% della capacità della batteria)

• Tempo di ricarica completa: circa 3 ore

Requisiti di sistema per Mac

• Mac con porta USB 2.0

• Mac OS X v10.4.11 o successivo

• iTunes 9 o successivo7

• iPhoto 6.0.6 o successivo consigliato per l’uso con Mac OS X Tiger8

• iPhoto ’09 consigliato per l’uso con Mac OS X Leopard o Snow Leopard8

Requisiti di sistema per Windows

• PC con porta USB 2.0

• Windows Vista oppure Windows XP Home o Professional con Service Pack 3 o successivo

• iTunes 9 o successivo7

Nella confezione

• iPod nano

• Auricolari

• USB 2.0 cable

• Adattatore dock

• Guida rapida all’installazione

Accessori

• Auricolari In-Ear con telecomando e microfono

• Progettati per garantire un audio cristallino e accurato, questi auricolari ti permettono di sentire i dettagli che ti sei perso finora.

• Alimentatore USB

• Usate questo alimentatore USB ultracompatto per caricare il vostro iPhone o iPod quando siete lontani dal computer.

• Auricolari con telecomando e microfono

• Questi auricolari hanno comodi tasti che ti consentono di regolare il volume e controllare la riproduzione di musica e video.

• Universal Dock con telecomando

• Accedi facilmente a una porta USB per caricare e sincronizzare il tuo iPod o per collegarlo alla TV o a un set di altoparlanti.

• In-Ear Headphones with Remote and Mic

• Earphones with Remote and Mic

• USB Power Adapter

• iPod Radio Remote Apple

• Cavo AV composito Apple

• Cavo AV component Apple

• Cavo da connettore dock a USB Apple

• Adattatore Universal Dock per iPod (confezione da 3)

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

2. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

3. Capienza musicale stimata considerando brani della durata media di 4 minuti con codifica AAC a 128Kbps; in formato AAC a 256Kbps la capienza è fino a 1000 brani (8GB) o 2000 brani (16GB); la capienza effettiva varia in base ai contenuti.

4. Capienza fotografica stimata considerando foto visualizzabili su iPod trasferite da iTunes.

5. Capienza video stimata considerando filmati H.264 a 1,5Mbps con risoluzione di 640x480 e audio a 128Kbps; la capienza effettiva varia in base ai contenuti.

6. Test condotti da Apple nell’agosto 2009 utilizzando hardware e software di pre-produzione. La playlist includeva 358 tracce audio univoche importate da CD utilizzando iTunes (AAC a 128Kbps) e acquistate su iTunes Store (AAC a 128Kbps). I contenuti video sono stati acquistati su iTunes Store. I test della batteria sono condotti utilizzando unità iPod specifiche; i risultati effettivi potrebbero variare. Le batterie ricaricabili possono essere caricate un numero limitato di volte, pertanto può essere necessario sostituirle (consulta www.apple.com/it/support/ipod/service/battery). La durata della batteria e il numero di cicli di carica supportato variano a seconda dell’uso e delle impostazioni. Visita www.apple.com/it/batteries per saperne di più.

7. iPod e iTunes sono destinati esclusivamente alla riproduzione di materiale la cui copia è legalmente autorizzata o è stata autorizzata dal proprietario dei diritti d’autore. La pirateria è un reato.

8. iPhoto 6.0.6 o successivo per importare video; iPhoto ’09 v8.1 o successivo per il supporto di Volti.