PowerBook G4 (17 pollici) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 2,6cm

• Larghezza: 39,2cm

• Profondità: 25,9cm

• Peso: 3,1kg con batteria e unità ottica installate7

Processore e memoria

• Processore PowerPC G4 a 1GHz con Velocity Engine

• 1MB di cache L3 SRAM DDR

• Bus di sistema a 167MHz

• 512MB di SDRAM DDRPC2700 (333MHz); due slot SO-DIMM supportano fino a 1GB

Archiviazione

• Disco rigido Ultra ATA/100 da 60GB a 4200 giri/min2

• Unità SuperDrive (DVD-R/CD-RW) con caricatore automatico

• Scrive DVD-R a 1x; legge DVD a 8x

• Scrive CD-R a 8x e CD-RW a 4x

• Legge CD a 24x

Connessione in rete

• Connessione in rete wireless AirPort Extreme a 54Mbps integrata1 (basata sulla specifica 802.11g;certificata IEEE 802.11b Wi-Fi)

• Bluetooth 1.1 integrata

• Ethernet 10/100/1000BASE-T integrata (connettore RJ-45)

• Modem V.92 a 56K integrato3 (connettore RJ-11)

Espansione

• Una porta FireWire 800 fino a 800Mbps; una porta FireWire 400 fino a 400Mbps4

• Due porte USB 1.1 a 12Mbps

• Uno slot PC Card/CardBus supporta schede Tipo II

Schermo

• Schermo TFT da 17 pollici (diagonale)

• Supporto per milioni di colori alla risoluzione di 1440x900 pixel

• Risoluzioni supportate: 1440x900 (nativa), 1152x720, 1024x640 e 800x500 pixel con un rapporto di 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel con un rapporto di 4:3

Supporto video e grafico

• Processore grafico NVIDIA GeForce4 440 Go con supporto AGP 4X e 64MB di memoria video SDRAM DDR per accelerazione grafica 2D/3D

• Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente fino a 1440x900 pixel sullo schermo integrato e fino a 2048x1536 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori5

• Uscita DVI

• Uscita VGA con adattatore DVI-VGA incluso

• Uscita S-video

• Uscita video composito con adattatore S-video/composito incluso

Audio

• Ingresso audio (minijack)

• Uscita cuffie (minijack)

• Due altoparlanti stereo integrati

• Microfono interno omnidirezionale (posto sotto la griglia dell’altoparlante sinistro)

Batteria e alimentazione

• Batteria agli ioni di litio prismatica da 55 watt/ora con LEDindicatori di carica integrati;autonomia fino a 4,5 ore6

• Alimentatore da 65W dotato di sistema per la gestione del cavo

• Porta di alimentazione

Sicurezza

• Slot per cavo di sicurezza Kensington

Tastiera e trackpad

• Tastiera incorporata di dimensioni regolari con 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione, 4 tasti freccia (disposti a “T”capovolta) e tastierino numerico integrato

• Retroilluminazione in fibra ottica

• Il trackpad a stato solido consente il controllo preciso del cursore e supporta clic singoli e doppi oltre alle funzioni di trascinamento

Sensore illuminazione ambiente

• Misura l’illuminazione dell’ambiente esterno e opera con il software integrato per regolare la retroilluminazione della tastiera e la luminosità dello schermo a seconda delle preferenze dell’utente

Requisiti elettrici e ambientali

• Conforme a ENERGY STAR

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10° a 35° C

• Temperatura di stoccaggio: da –40° a 47° C

• Umidità relativa: da 20% a 80% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3.000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4.500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Configurazione

Codice prodotto

M8793T/A*

Processore

PowerPC G4 a 1GHz

Cache L3

1MB di SRAM DDR

Memoria

512MB di SDRAM DDR PC2700 (333MHz)

Disco rigido

Ultra ATA/100da 60GB2

Unità ottica

SuperDrive (DVD-R/CD-RW) con caricatore automatico

Schermo

Schermo panoramico TFT da 17 pollici (diagonale)

Supporto grafico

NVIDIA GeForce4 440 Go con 64MB di SDRAM DDR

Supporto wireless

AirPort Extreme a 54Mbps integrata1; Bluetooth 1.1 integrata

Ethernet

10/100/1000BASE-T (Gigabit) integrata

Modem

V.92a 56K integrato3

Software

Mac OS X, QuickTime, iCal, iChat, iDVD, iMovie, iPhoto, iTunes, DVD Player, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Acrobat Reader, Art Directors Toolkit, FAXstf, FileMaker Pro Trial, Graphic Converter, OmniGraffle, OmniOutliner, Developer Tools, Apple Hardware Test

Assistenza e supporto

90 giorni di supporto telefonico gratuito e garanzia limitata di un anno

Altro

Adattatore S-video/composito, adattatore DVI-VGA, cavo per modem, alimentatore, spina CA, cavo di alimentazione

Opzioni BTO (Build-to-Order)

Potrete ordinare una configurazione personalizzata di PowerBook G4 rivolgendovi al vostro rivenditore autorizzato Apple o presso il sito Apple Store. Sono disponibili alcune opzioni BTO che includono RAM aggiuntiva, alimentatori e batterie agli ioni di litio aggiuntivi, monitor flat-panel Apple, tastiere e mouse esterni e periferiche terze parti.

Monitor Apple8

• Apple Studio Display (flat-panel da 17 pollici);codice prodotto M7649ZM/A

• Apple Cinema Display (flat-panel da 22 pollici);codice prodotto M8058ZM/A

• Apple Cinema HD Display (flat-panel da 23 pollici);codice prodotto M8537ZM/A

• Adattatore DVI-ADC Apple;codice prodotto M8661Z/A*

Altri prodotti

• Alimentatore portatile Apple;codice prodotto M8943Z/A**

• Batteria ricaricabile PowerBook G4;codice prodotto M8983G/A

• Base AirPort Extreme;codice prodotto M8930T/A*e M8799T/A*

• Adattatore DVI-ADC Apple;codice prodotto M8661Z/A*

• AppleCare Protection Plan;codice prodotto M8853T/A

Estensione di assistenza e supporto

Scegliendo di aderire ad AppleCare Protection Plan potrete avvalervi per tre anni di un’ampia gamma diservizi e del supporto tecnico Apple per il vostro computer Mac, Mac OS e molte applicazioni consumer Apple: una semplice telefonata potrà così risolvere gran parte dei problemi. Potrete estendere il programma a un monitor Apple, se acquistato insieme al sistema PowerBook G4 oggetto di copertura. Per maggiori informazioni, visitate il sito all’indirizzo www.apple.com/it/support/products, www.apple.com/chfr/support/products e www.apple.com/chde/support/products rispettivamente per l’Italia, la Svizzera francese e la Svizzera tedesca, oppure chiamate il numero 199 120 800 (Italia) o il numero 01 800 90 37 (Svizzera).

*Per la Svizzera, sostituire T e Z con SM.

**Per la Svizzera, sostituire Z con ZM.

Per collegarsi a Internet è necessario disporre di un fornitore di servizi Internet compatibile (spese a carico del cliente). Il prodotto include documentazione elettronica. Software di backup incluso.

1. Per collegarsi a Internet senza cavi è necessario disporre di Scheda AirPort Extreme, Base AirPort o AirPort Extreme e di un accesso a Internet (spese a carico del cliente). Alcuni fornitori di servizi Internet potrebbero non essere compatibili con AirPort e AirPort Extreme. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

2. 1GB = 1 miliardo di byte; la capacità effettiva di un disco rigido formattato è inferiore.

3. Richiede servizi ISP e telefonici appropriati. Il vostro fornitore di servizi potrebbe non supportare tutte le funzionalità V.92. Il modem funzionerà secondo gli standard V.90 se i servizi V.92 non sono disponibili. La velocità effettiva del modem può essere inferiore; le prestazioni variano a seconda della velocità della connessione e di altri fattori.

4. La velocità è indicativa e può variare.

5. Alcuni monitor DVI terze parti potrebbero non supportare tutte le risoluzioni.

6. La durata della batteria varia a seconda della configurazione e dell’utilizzo.

7. Il peso effettivo può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

8. Per collegare un monitor Apple a schermo piatto è necessario disporre di un adattatore DVI-ADC Apple (in vendita separatamente).