Power Mac G4 (Quicksilver 2002) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 43,2 cm

• Larghezza: 22,6 cm

• Profondità: 46,7 cm

• Peso: 13,6 kg9

Processore

• Processore PowerPC G4 a 800MHz o 933MHz; oppure doppio processore PowerPCG4 a 1GHz

• Unità di elaborazione vettoriale Velocity Engine

• Flusso di dati interamente a 128 bit

• rispetto al modello conPotente coprocessore matematico che supporta calcoli a ciclo singolo e doppia precisione

• Operazioni di anticipo del flusso dati per supportare simultaneamente quattro flussi dati a 32 bit

• 256K di cache livello 2 su chip che opera alla velocità del processore

• 2MB di cache livello 3 SDRAMDDR per processore, con throughput fino a 4GB al secondo (sui sistemi a 933MHz e dual processora 1GHz)

• Bus di sistema a 133MHz che supporta un throughput di dati superiore a 1GBps

Memoria

• 256MB o 512MB di SDRAM PC133

• Tre slot DIMM che supportano fino a 1, 5GB di SDRAM PC133 utilizzando i seguenti moduli2:

• DIMM da 128MB o 256MB (64 bit di ampiezza, tecnologia a 128Mbit)

• DIMM da 512MB (64 bit di ampiezza, tecnologia a 256Mbit)

Archiviazione

• Uno dei seguenti dischi rigid5:

• Ultra ATA da 40GB a 7200 giri/min

• Ultra ATA da 60GB a 7200 giri/min

• Ultra ATA da 80GB a 7200 giri/min

• Una delle seguenti unità ottiche:

• unità CD-RW (scrive CD-R a 24x e CD-RW a 10x, legge CD a 32x)

• SuperDrive (unità combinata DVD-R/CD-RW; scrive DVD-R a 2x e legge DVD a 4x; scrive CD-R a 8x e CD-RW a 4x, legge CD a 24x)

• unità combinata DVD-ROM/CD-RW (opzione BTO; legge DVD a 8x; scrive CD-R a 12x e CD-RW a 8x, legge CD a 32x)

• Tre alloggiamenti da 3,5” per l’ espansione del disco rigido:

• unità ATA preinstallata nelle configurazioni standard

• supporto per un massimo di due unità ATA interne

• supporto per un massimo di tre unità SCSI interne

• supporto per una combinazione di unità interne SCSI e ATA

Supporto grafico

• Una delle seguenti schede grafiche,installata in uno slot AGP4X dedicato:

• ATI Radeon 7500 con 32MB di SDRAM DDR e connettori ADC e VGA; supporta risoluzioni digitali fino a 1920x1200 pixel e risoluzioni analogiche fino a 2048x1536 pixel

• NVIDIA GeForce4 MX con 64MB di SDRAM DDR e connettori ADC e VGA; supporta risoluzioni digitali e analogiche fino a 1920x1200 pixel

• NVIDIA GeForce4 Ti con 128MB di SDRAM DDR e connettori ADC e DVI (opzione BTO); supporta risoluzioni digitali e analogiche fino a 2048x1536 pixel

• Supporto per il collegamento di due monitor per le modalità Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo

Espansione

• Quattro slot PCI di dimensioni regolari a 64 bitrispetto al modello con e 33MHz

• Uno slot AGP 4X con scheda grafica installata

• Due porte FireWire a 400Mbps (15W di potenza totale)6

• Quattro porte USB (due sul computer, due sulla tastiera)

Connessione in rete

• Connettore Ethernet 10/100/1000BASE-T (RJ-45)

• Modem V.90 a 56K integrato7

• Predisposto per la connessione in rete senza cavi: antenne integrate e slot per Scheda AirPort a 11Mbps opzionale; conforme allo standard IEEE 802.11b8

Audio

• Altoparlante integrato

• Minijack per la connessione di Apple Pro Speakers

• Apple Pro Speakers opzionali

• Minijack per cuffie/uscita audio

• Supporto di periferiche audio digitali USB terze parti come microfoni, altoparlanti e dispositivi MIDI

Tastiera e mouse

• Apple Pro Keyboard

• Apple Pro Mouse

Requisiti elettrici e conformità normativa

• Voltaggio: 115V CA (da 90 a 132V CA) o 230V CA (da 180 a 264V CA)

• Frequenza: da 47 a 63Hz,monofase

• Potenza massima continua: 360W

• Conforme a ENERGY STAR

Requisiti ambientali

• Temperatura operativa: da 10°a 35°C

• Temperatura di stoccaggio: da –40°a 47°C

• Umidità relativa: da 5 a 95% in assenza di condensa

• Altitudine massima: 3000 m

Configurazioni

Codice prodotto

M8705T/A

M8666T/A

M8667T/A

Processore

PowerPC G4 a 800 MHz

PowerPC G4 a 933 MHz

Doppio PowerPC G4 a 1GHz

Cache su chip

256K L2 a 800MHz

256K L2 a 933MHz

256K L2 a 1GHz per processore

Cache L3 (SDRAM DDR)

2MB con throughput a 3,7GBps

2MB per processore con throughput a 4GBps

Memoria (SDRAM PC133)

256 MB

256 MB

512 MB

Disco rigido5

40GB (7200 giri/min)

60GB (7200 giri/min)

80GB (7200 giri/min)

Supporto grafico

ATI Radeon 7500 con 32MB di SDRAMDDR

NVIDIA GeForce4 MX con 64MB di SDRAMDDR

NVIDIA GeForce4 MX con 64MB di SDRAMDDR

Unità ottica

CD-RW

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

FireWire

Due porte

Due porte

Due porte

USB

Quattro porte

Quattro porte

Quattro porte

PCI

Quattro slot

Quattro slot

Quattro slot

Ethernet

10/100/1000BASE-T

10/100/1000BASE-T

10/100/1000BASE-T

Connessione in rete senza cavi8

Predisposto per AirPort

Predisposto per AirPort

Predisposto per AirPort

Modem7

56K

56K

56K

Tutti i modelli includono Apple Pro Keyboard, Apple Pro Mouse e cavo per modem; Mac OS X v10.1 e Mac OS 9.2; QuickTime, iMovie 2, iDVD 2 (richiede un’unità SuperDrive), iPhoto, iTunes 2, DVD Player, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Acrobat Reader 5.0, Art Director’s Toolkit, FAXstf 10.0 Preview, FileMaker Pro 5.5 (versione di prova), Graphic Converter, OmniGraffle, OmniOutliner, PCalc, TopCalculette Pro, PixelNhance e Snapz Pro X; CD Apple Hardware Test; documentazione completa per impostazione,apprendimento e consultazione; garanzia limitata.

Per collegarsi a Internet è necessario disporre di un accesso a Internet; spese a carico del cliente. Il prodotto include documentazione elettronica.Software di backup fornito su CD-ROM.

Opzioni BTO

Potete acquistare un sistema personalizzato rivolgendovi al vostro rivenditore autorizzato Apple o presso il sito Apple Store.Le configurazioni personalizzate possono includere quanto segue. Per informazioni aggiornate visitate: www.apple.com/italystore o chiamate il numero 800-640846 (Italia). Per la Svizzera visitate: www.apple.com/swissstore o chiamate il numero 800-845 123 (Svizzera francese) o 800-801 078 (Svizzera tedesca).

• Processore: PowerPCG4 a 800MHz o 933MHz; doppio processore a 1GHz

• Memoria: 256MB, 512MB, 1GB o 1, 5GB2

• Dischi rigidi: Ultra ATA da 40GB (7200 giri/min), Ultra ATA da 60GB (7200 giri/min), Ultra ATA da 80GB (7200 giri/min),Ultra160 SCSI da 36GB (10.000 giri/min), Ultra160 SCSI da 72GB (10.000 giri/min)55

• Unità ottiche: SuperDrive (DVD-R/CD-RW), combinata DVD-ROM/CD-RW, CD-RW

• Grafica: ATI Radeon 7500 con 32MB di SDRAM DDR, NVIDIA GeForce4 MX con 64MB di SDRAM DDR, NVIDIA GeForce4 Ti con 128MB di SDRAM DDR

• Audio: Apple Pro Speakers, iPod di Apple, iSub di Harman Kardon, SoundSticks di Harman Kardon

• Altro: Scheda AirPort, Base AirPort, adattatore DVI-ADC, unità Zip 250, scheda PCI Ultra SCSI, scheda PCI Ultra160 SCSI, AppleCare Protection Plan

Monitor Apple

• Apple Studio Display (schermo piatto da 15 pollici); M7928ZM/A

• Apple Studio Display (schermo piatto da 17 pollici); M7649ZM/A

• Apple Cinema Display (schermo piatto da 22 pollici); M8058ZM/A

1. Le schede ATI Radeon 7500 e NVIDIA GeForce4 MX supportano simultaneamente un monitor ADC e uno VGA. La scheda NVIDIA GeForce4 Ti supporta simultaneamente un monitor ADC e uno DVI o VGA.

2. Massimo 999MB per applicazione in Mac OS 9.

3. iTunes e iDVD sono destinati esclusivamente alla riproduzione di materiale la cui riproduzione è legalmente autorizzata o è stata autorizzata dal proprietario dei diritti d’autore.La pirateria è un reato.

4. Solo su alcuni modelli.

5. 1GB = 1 miliardo di byte.La capacità effettiva di un disco rigido formattato è inferiore.

6. La velocità è indicativa e può variare.

7. La velocità effettiva del modem potrebbe variare; le prestazioni variano a seconda della velocità e di altri fattori.

8. Per collegarsi a Internet senza cavi è necessario disporre di Scheda AirPort, Base AirPort e di un accesso a Internet (spese a carico del cliente). Alcuni fornitori di servizi Internet potrebbero non essere compatibili con AirPort. La distanza operativa tipica in ambienti chiusi è di 50 metri, ma può variare a seconda delle condizioni ambientali. Le prestazioni della connettività possono variare a seconda del numero di utenti. In Italia per utilizzare AirPort è necessario disporre di un’apposita concessione ministeriale.

9. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.