Informazioni sugli allarmi governativi e sugli avvisi di emergenza su Apple Watch

Scopri come attivare gli allarmi governativi, gli avvisi di emergenza e gli avvisi per la sicurezza pubblica sul tuo Apple Watch.

Puoi ricevere allarmi governativi, avvisi di emergenza e avvisi per la sicurezza pubblica sul tuo Apple Watch. In caso di emergenza, ecco gli avvisi che potrebbero comparire:

• Avvisi emessi dal governo del tuo Paese o della tua area geografica

• Avvisi relativi a imminenti minacce per la sicurezza o la vita

• Avvisi relativi a condizioni meteorologiche estreme

• Avvisi AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*

• Avvisi di pubblica sicurezza*

* Gli avvisi AMBER e gli avvisi per la sicurezza pubblica non sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Come attivare o disattivare la funzione Allarmi governativi

L'opzione Allarmi governativi è attivata di default sul tuo dispositivo.1 Quando ricevi un allarme governativo, viene riprodotto un suono speciale simile a un segnale di allerta. Per attivare o disattivare questi avvisi, segui questi passaggi:

1. Sul tuo iPhone, vai su Impostazioni > Notifiche.

2. Scorri fino in fondo alla schermata.

3. In Allarmi governativi, attiva o disattiva la funzione.2 Quando attivi un avviso per l'iPhone, lo stesso avviso viene attivato anche per l'Apple Watch.

1. La funzione Allarmi governativi è supportata se si utilizza una scheda SIM di un operatore telefonico supportato. L'Apple Watch può ricevere questi avvisi se l'iPhone può riceverli e si trova nelle vicinanze oppure se l'Apple Watch è connesso a una rete Wi-Fi. Con un piano cellulare di un operatore supportato, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) o modello successivo può ricevere questi avvisi anche se l'iPhone non si trova nelle vicinanze. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

2. In alcuni Paesi o alcune aree geografiche potrebbe non essere possibile disattivare la funzione Allarmi governativi.

Scegliere di ricevere gli avvisi di emergenza di prova su Apple Watch negli Stati Uniti

Quando il tuo iPhone è collegato a un operatore telefonico negli Stati Uniti (utilizzo di una SIM statunitense o del servizio di roaming negli Stati Uniti), puoi abilitare gli avvisi di emergenza di prova che possono essere visualizzati anche sul tuo Apple Watch. Un Apple Watch con connettività cellulare può ricevere questi avvisi anche quando non ti trovi nelle vicinanze dell'iPhone.

Questa opzione è disattivata di default. Quando ricevi questo tipo di avviso, senti un suono simile a un allarme e nell'avviso viene indicato che si tratta di una prova.

Gli allarmi governativi di prova sono disponibili con gli operatori degli Stati Uniti, incluso Porto Rico. Il governo locale è responsabile dei contenuti e della frequenza di questi avvisi di prova. Puoi disabilitare questa funzione in qualsiasi momento, seguendo i passaggi riportati di seguito. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

Come attivare gli avvisi di prova su Apple Watch

1. Verifica che sul tuo iPhone sia installata la versione più recente di iOS. Per questi passaggi, hai bisogno di iOS 15.6 o versioni successive.

2. Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Notifiche.

3. Attiva Avvisi di prova. In questo modo, gli avvisi di prova verranno attivati anche per il tuo Apple Watch.

Attivare gli avvisi di prova per un Apple Watch configurato per un membro della famiglia

Se configuri un Apple Watch per un membro della famiglia utilizzando Configurazione famiglia, puoi usare il tuo iPhone per attivare gli avvisi di prova per quell'orologio:

1. Verifica che sull'Apple Watch sia installata la versione più recente di watchOS. Per questi passaggi, hai bisogno di watchOS 8.4 o versioni successive.

2. Sull'iPhone che hai usato per configurare l'Apple Watch, scarica il profilo Avvisi di prova:

3. Tocca Consenti. Se ti viene chiesto di scegliere il dispositivo su cui desideri installare il profilo, scegli Apple Watch.

4. Apri l'app Impostazioni e tocca Profilo scaricato.

5. Tocca Installa. Segui le istruzioni sullo schermo per terminare l'installazione del profilo.

6. Dopo aver installato il profilo, sull'Apple Watch vai su Impostazioni > Notifiche.

7. Attiva Avvisi di prova.

Per disattivare gli avvisi di prova:

• Vai su Impostazioni > Notifiche e disattiva Avvisi di prova.

• Vai su Impostazioni > Generali > Gestione dispositivo e rimuovi il profilo.

Scopri di più