Come personalizzare le pronunce di VoiceOver su iPhone o iPad

Scopri come modificare il modo in cui VoiceOver pronuncia determinate parole o frasi, come il tuo nome, la tua città e tanto altro.

Aggiungere una pronuncia

1. In Impostazioni, vai su Accessibilità > VoiceOver > Voce > Pronunce.

2. Tocca il pulsante Aggiungipulsante Aggiungi.

3. Nel campo Frase, inserisci la parola o la frase che vuoi personalizzare.

Schermata di iPhone che mostra SIM nel campo Frase e la pronuncia di SIM nel campo Sostituzione.
  4. Nel campo Sostituzione puoi:

• Scandire come vuoi che la frase venga pronunciata.

• In alternativa puoi toccare il pulsante Detta sostituzioneDetta sostituzione per pronunciare la frase nel modo in cui desideri.* Tocca ogni suggerimento per ascoltarlo, poi tocca Fine quando hai scelto quello che vuoi usare.

5. Scegli le lingue a cui applicare la pronuncia, la voce con cui vuoi riprodurre la pronuncia, se ignorare le lettere maiuscole nella parola e a quali app applicare la pronuncia.

6. Tocca Riproduci per ascoltare la pronuncia, poi tocca Indietro, quando hai finito, per salvarla.

*Per usare Detta sostituzione, attiva l'opzione Abilita Dettatura in Impostazioni > Generali > Tastiera.

Eliminare una pronuncia

1. In Impostazioni, vai su Accessibilità > VoiceOver > Voce > Pronunce.

2. Tocca Modifica.

3. Tocca il pulsante Eliminapulsante Elimina accanto alla pronuncia che vuoi eliminare e tocca Elimina.