Usare Riconoscimento VoiceOver su iPhone o iPad

Con la funzione Riconoscimento VoiceOver, il tuo dispositivo è in grado di riconoscere immagini e testo nelle app e nelle esperienze web in cui non è presente il supporto di VoiceOver, ad esempio testo alt o etichette ARIA.

Requisiti

Per usare Riconoscimento VoiceOver, hai bisogno di uno dei seguenti dispositivi con iOS o iPadOS 14 o versioni successive:

• iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelli successivi

• iPad mini (5a generazione) o versioni successive

• iPad Air (3a generazione) o iPad Air (4a generazione)

• iPad (8a generazione) o modelli successivi

• Tutti i modelli di iPad Pro da 11 pollici

• iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) o modelli successivi

Attivare Riconoscimento VoiceOver

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità > VoiceOver. Verifica che VoiceOver sia attivo.

2. Tocca Riconoscimento VoiceOver.

3. Poi seleziona una delle opzioni disponibili per attivarle.

Opzione Descrizioni immagini

Quando l'opzione Descrizioni immagini è attiva, VoiceOver descrive le immagini nelle app e sul web. Quando usi l'app Fotocamera per scattare una foto, VoiceOver descrive anche ciò che è visibile nel mirino. VoiceOver ti consente di sapere se un'immagine presenta contenuti sensibili prima di descriverla. L'opzione Descrizione immagini è disponibile in arabo, cinese (mandarino - Cina continentale), inglese (Regno Unito), inglese (Stati Uniti), francese (Francia), tedesco (Germania), italiano (Italia), coreano, portoghese (Brasile), russo e spagnolo (Spagna).

Opzione Riconoscimento schermo

Quando l'opzione Riconoscimento schermo è attiva, VoiceOver riconosce i controlli dell'interfaccia di un'app per aiutarti a navigare al suo interno.

Opzione Riconoscimento testo

Quando l'opzione Riconoscimento testo è attiva, VoiceOver legge il testo che identifica all'interno di immagini e foto. L'opzione Riconoscimento testo è disponibile in cinese (semplificato), cinese (tradizionale), inglese (Stati Uniti), francese (Francia), tedesco (Germania), italiano (Italia), portoghese (Brasile) e spagnolo (Spagna).

Scegliere uno stile di feedback

Per scegliere il modo in cui VoiceOver annuncia le icone o le immagini senza etichetta, seleziona Stile feedback:

• Leggi ad alta voce: VoiceOver prima dice “forse”, poi descrive ciò che riconosce. Ad esempio, se VoiceOver trova un'icona triangolare senza etichetta in un'app di musica, potrebbe dire “Forse pulsante Riproduci”.

• Fai suonare: VoiceOver riproduce prima un suono rapido, poi descrive ciò che riconosce. Ad esempio, quando selezioni la foto di un animale domestico nella libreria di Foto, potrebbe riprodurre un suono e poi dire qualcosa come “Un cane nero disteso su una coperta blu e bianca su un pavimento di legno”.

• Nessuna azione: VoiceOver descrive ciò che riconosce senza prima avvisarti.