Regolare la voce e la velocità per VoiceOver e Leggi schermo su iPhone, iPad o iPod touch

Il tuo dispositivo iOS o iPadOS usa una voce compatta per VoiceOver, Leggi schermo e Leggi selezione. Tuttavia, hai a disposizione altre opzioni per le voci che puoi usare.

Regolare le voci in VoiceOver

Le voci di qualità avanzata possono avere dimensioni pari o superiori a 100 MB. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi per scaricare e installare una di queste voci.

Con VoiceOver puoi attivare più voci, passare dalla voce di default a quella di qualità avanzata e viceversa (senza dover scaricare di nuovo la voce che ti serve) e modificare la velocità per ciascuna voce. Per regolare le voci:

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità > VoiceOver e tocca Voce.

2. Tocca Aggiungi nuova lingua.

3. Tocca la lingua e la variante linguistica che vuoi impostare. Dopo aver fatto questo, compare di nuovo la schermata Voce.

4. Tocca Voce e poi il tipo di voce che vuoi usare.

5. Scegli Di default o Qualità avanzata. Se scegli Qualità avanzata, viene avviato il download della voce a condizione che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi e la voce non sia stata già scaricata.

Regolare la velocità della voce

Per regolare la velocità della voce:

1. Vai su Impostazioni e tocca Accessibilità.

2. Tocca Contenuto letto ad alta voce.

3. Usa il cursore dell'opzione Velocità voce per regolare la velocità.

Scegliere una voce per Leggi schermo e Leggi selezione

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità e tocca Contenuto letto ad alta voce.

2. Attiva Leggi selezione o Leggi schermo (oppure entrambe le opzioni).

3. Seleziona Voci.

4. Scegli la voce e la variante linguistica che vuoi utilizzare per Leggi schermo e Leggi selezione.

Rimuovere una voce scaricata

Non puoi eliminare le voci di Siri per il tuo Paese o la tua area geografica. Puoi modificare le impostazioni della lingua e del Paese o dell'area geografica per eliminare alcune voci di Siri, ma almeno una delle voci di Siri per il tuo Paese o per la tua area geografica verrà scaricata automaticamente.

Puoi rimuovere le voci di qualità avanzata e le voci che hai scaricato. Procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità > VoiceOver e tocca Contenuto letto ad alta voce.

2. Tocca Voce, quindi tocca la voce che desideri rimuovere.

3. Tocca Modifica.

4. Tocca EliminaTocca e poi tocca Elimina, oppure scorri verso sinistra per eliminare la voce.