Usare le opzioni di accessibilità per configurare un nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Tutti possono configurare facilmente un nuovo dispositivo attivando le opzioni di accessibilità fin dall'inizio.

Quando accendi un nuovo iPhone, iPad o iPod touch, il primo passaggio nella procedura di configurazione Se sei non vedente o ipovedente, puoi attivare VoiceOver o Zoom per ricevere aiuto nella procedura:

• Per abilitare VoiceOver durante la configurazione: se sul dispositivo non è presente un tasto Home, è presente un tasto laterale o superiore. Premi tre volte quel pulsante. Se sul dispositivo è presente il tasto Home, premilo tre volte. Poi attendi l'annuncio dell'attivazione di VoiceOver.

• Per abilitare Zoom, tocca due volte lo schermo con tre dita.

Dopo aver scelto la lingua e il Paese o l'area geografica, puoi attivare altre funzioni di accessibilità che possono aiutarti a configurare il dispositivo:

1. Tocca il pulsante di accessibilitàNo alt supplied for Image nella schermata Inizia subito.

2. Tocca un'opzione di accessibilità per leggere una descrizione della funzione e per attivarla. Tocca Indietro per tornare all'elenco delle opzioni.

3. Tocca Fine per tornare alla procedura di configurazione.

Opzioni di accessibilità disponibili durante la configurazione

Queste opzioni sono disponibili per aiutarti a navigare all'interno della procedura di configurazione.

Vista

• VoiceOver pronuncia gli elementi presenti sullo schermo.

• Zoom ingrandisce l'intero schermo.

• Schermo e dimensioni del testo ti aiuta a controllare le dimensioni del testo, la trasparenza, il contrasto e altro.

• Effetti schermo ti aiuta a ridurre il movimento dell'interfaccia utente e a disattivare la riproduzione automatica degli effetti nei messaggi e delle anteprime video.

• Contenuto letto ad alta voce visualizza un pulsante Leggi ad alta voce quando selezioni del testo.

Mobilità

• Tocco ti consente di accedere alla funzione AssistiveTouch e ad altre regolazioni del tocco.

• Controllo interruttori evidenzia gli elementi sullo schermo che puoi attivare tramite un accessorio adattivo.

• Tastiera ti permette di personalizzare l'esperienza di digitazione quando usi una tastiera esterna.

Una volta configurato e attivato il dispositivo, apri l'app Impostazioni e tocca Accessibilità per visualizzare tutti i modi in cui puoi personalizzare il tuo iPhone per le tue esigenze specifiche.

Ulteriori informazioni

Scopri di più su come usare le funzioni di accessibilità integrate nei dispositivi Apple.