Informazioni sugli aggiornamenti di iPadOS 17

iPadOS 17 introduce un nuovo design della schermata di blocco, con opzioni di personalizzazione inedite, nuovi modi per visualizzare le tue foto e widget per visualizzare informazioni a colpo d’occhio. Messaggi include la nuova app Adesivi che riunisce tutti i tuoi adesivi in un unico posto. L’app Salute arriva su iPad in un formato pensato per lo schermo più grande. I miglioramenti alla produttività rendono più semplice lavorare con le scansioni dei documenti e i PDF, ora visualizzati a larghezza completa nelle note. Stage Manager aumenta la flessibilità del posizionamento delle finestre e aggiunge il supporto per le fotocamere degli schermi esterni. iPadOS 17 include inoltre aggiornamenti a Safari, Tastiera, Musica, AirPlay e altro ancora.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222.

iPadOS 17.4.1

Questo aggiornamento include importanti risoluzioni di problemi e miglioramenti alla sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17.4

Questa versione introduce nuove emoji e le trascrizioni nell’app Podcast, nonché altre funzionalità, risoluzioni di problemi e miglioramenti alla sicurezza per iPad.

Emoji

• Nella tastiera delle emoji sono ora disponibili le nuove emoji del fungo, della fenice, del frutto del lime, della catena spezzata e delle teste che fanno cenno di sì e di no.

• Ora 18 emoji di persone e parti del corpo includono un’opzione per orientarle nella direzione opposta.

Podcast

• Le trascrizioni ti consentono di seguire il contenuto degli episodi grazie al testo che si evidenzia in modo sincronizzato con l’audio in inglese, spagnolo, francese e tedesco.

• Puoi leggere la trascrizione completa degli episodi, cercare una parola o una frase al suo interno o selezionare un punto da cui riprodurre. È inoltre compatibile con funzionalità di accessibilità come “Dimensioni testo”, “Aumenta contrasto” e VoiceOver.

App nell’UE

• I residenti dell’Unione europea possono utilizzare opzioni di pagamento alternative per le app su App Store che mostrano l’icona degli acquisti esterni.

L’opzione richiede il supporto dello sviluppatore.

L'aggiornamento include anche i seguenti miglioramenti e risoluzioni di problemi:

• “Riconoscimento brani” ti consente di aggiungere le canzoni rilevate alle playlist e alla libreria di Apple Music.

• È stato risolto un problema per cui le immagini dei contatti non venivano visualizzate nell’app Dov’è.

• La barra dei preferiti di Safari include un’opzione per mostrare solo le icone dei siti web.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutte le zone o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17.3.1

L’aggiornamento include risoluzioni di problemi per iPad, tra cui:

• Il testo poteva apparire duplicato o sovrapposto durante la digitazione.

iPadOS 17.3

L’aggiornamento introduce il nuovo sfondo Unità, che onora la storia e la cultura black per celebrare il mese della storia della comunità nera. Questa versione include anche aggiornamenti ad Apple Music, oltre ad altre funzionalità, risoluzioni di problemi e miglioramenti alla sicurezza per iPad.

Schermata di blocco

• Il nuovo sfondo Unità onora la storia e la cultura black per celebrare il mese della storia della comunità nera.

Musica

• La collaborazione alle playlist ti consente di invitare gli amici e le amiche ad aggiungere, rimuovere e riordinare i brani delle tue playlist.

• Le reazioni con emoji possono essere aggiunte a qualsiasi brano nelle playlist collaborative.

L’aggiornamento include anche i seguenti miglioramenti:

• Il supporto per AirPlay in hotel ti consente di trasmettere contenuti direttamente alla TV nella tua stanza in alcuni alberghi.

• “AppleCare e garanzia” in Impostazioni mostra la copertura per tutti i dispositivi su cui hai effettuato l’accesso con l’ID Apple.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutte le zone o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17.2

L’aggiornamento introduce miglioramenti relativi all’inserimento automatico nei PDF, a Messaggi e a Meteo. Questa versione include anche altre funzionalità, risoluzioni di problemi e aggiornamenti di sicurezza per iPad.

PDF

• L’inserimento automatico migliorato identifica i campi nei PDF e in altri moduli, consentendoti di riempirli con informazioni estratte dai contatti, come nomi e indirizzi.

Messaggi

• Una freccia visualizzata nell’angolo in alto a destra ti consente di passare rapidamente al primo messaggio non letto in una conversazione.

• Puoi aggiungere un adesivo direttamente a un fumetto grazie alla relativa opzione nel menu contestuale.

• Gli aggiornamenti alle Memoji includono la possibilità di regolare la forma del corpo.

• La verifica delle chiavi dei contatti fornisce avvisi automatici e codici di verifica per aiutare le potenziali vittime di attacchi digitali altamente sofisticati a confermare l’identità delle persone con cui scambiano messaggi.

Meteo

• Le quantità di precipitazioni ti aiutano a tenere sotto controllo le condizioni di pioggia e neve giornaliere per i prossimi 10 giorni.

• I nuovi widget ti permettono di scegliere se visualizzare le precipitazioni della prossima ora, le previsioni giornaliere, gli orari di levata del sole e tramonto o altri indici relativi alle condizioni attuali, come la qualità dell’aria, la temperatura percepita e la velocità del vento.

• La vista rapida della mappa del vento ti aiuta a verificare a colpo d’occhio la direzione delle raffiche e ad accedere a una sovrapposizione con la mappa del vento animata che mostra le condizioni previste per le prossime 24 ore.

• Il calendario lunare interattivo ti consente di consultare rapidamente in che fase sarà la luna in qualsiasi giorno del prossimo mese.

L’aggiornamento include anche i seguenti miglioramenti:

• La playlist “Brani preferiti” in Apple Music ti consente di ritrovare rapidamente le canzoni che ti piacciono di più.

• Puoi disabilitare “Usa cronologia di ascolto” in Apple Music durante una full immersion, in modo che i brani riprodotti non compaiano in “Ascolti recenti” e non influiscano sui suggerimenti.

• Un nuovo widget con orologio digitale ti consente di leggere l’ora rapidamente sulla schermata Home o su quella di blocco.

• Nuovi layout per la tastiera offrono supporto per 8 lingue sami.

• L’avviso di contenuti sensibili per gli adesivi di Messaggi impedisce che ti vengano mostrati adesivi con immagini di nudo in modo inaspettato.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutte le zone o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17.1.2

Questo aggiornamento risolve importanti problemi di sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17.1.1

L’aggiornamento include risoluzioni di problemi per iPad, tra cui:

• Il widget dell’app Meteo sulla schermata di blocco poteva non mostrare correttamente le nevicate.

iPadOS 17.1

L’aggiornamento introduce la possibilità di proseguire i trasferimenti con AirDrop tramite internet quando esci dal raggio di azione della funzionalità. Questa versione include anche miglioramenti ad Apple Music e aggiunge il supporto per Apple Pencil (USB‑C), oltre ad altre funzionalità, risoluzioni di problemi e aggiornamenti di sicurezza per iPad.

AirDrop

• Il trasferimento dei contenuti prosegue tramite internet quando esci dal raggio di azione di AirDrop.

Musica

• I preferiti ora includono brani, album e playlist e puoi filtrare la libreria per mostrarli.

• La nuova raccolta di illustrazioni include immagini che cambiano colore in base ai brani nella playlist.

• Per rendere più semplice l’aggiunta di musica simile, in fondo alle playlist vengono mostrati brani suggeriti.

Apple Pencil

• È stato introdotto il supporto per Apple Pencil (USB‑C).

L’aggiornamento include anche i seguenti miglioramenti e risoluzioni di problemi:

• Ora puoi scegliere un album specifico da utilizzare con l’opzione “Foto casuali” sulla schermata di blocco.

• È stato aggiunto il supporto delle chiavi di casa per le serrature Matter.

• È stata migliorata l’affidabilità della sincronizzazione delle impostazioni di “Tempo di utilizzo” su più dispositivi.

• È stato risolto un problema che poteva ridurre la capacità di risposta della tastiera.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutte le zone o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17.0.3

Questo aggiornamento include importanti risoluzioni di problemi e miglioramenti alla sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17.0.2

Questo aggiornamento risolve un problema che poteva impedire il trasferimento dei dati direttamente da un altro iPad durante la configurazione.

iPadOS 17.0.1

Questo aggiornamento include importanti risoluzioni di problemi e miglioramenti alla sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 17

Schermata di blocco

• Il design rinnovato della schermata di blocco ti offre nuovi modi per personalizzarla mostrando le tue foto preferite, cambiando gli stili dei font, aggiungendo widget e altro ancora.

• Un effetto di profondità sposta il soggetto principale della foto davanti all’ora.

• Puoi creare più schermate di blocco e passare facilmente da una all’altra.

• La galleria delle schermate di blocco offre suggerimenti su misura per te, oltre alle collezioni selezionate da Apple, con nuovi sfondi come Caleidoscopio, Ciao e Lago.

• L’effetto di movimento per lo sfondo con Live Photo rende la schermata di blocco più dinamica trasformandola nella Home quando sblocchi lo schermo.

• Grazie alle attività in tempo reale, è più semplice vedere cosa succede in qualsiasi momento direttamente dalla schermata di blocco.

• Le notifiche vengono mostrate in basso nella schermata di blocco e possono essere visualizzate sotto forma di elenco, raccolta o conteggio.

Widget

• I widget sulla schermata di blocco mostrano informazioni a colpo d’occhio, ad esempio sul meteo, sull’ora, sul livello della batteria, sui prossimi eventi nel calendario, sulle sveglie e altro ancora da widget di terze parti.

• I widget interattivi ti permettono di eseguire azioni, ad esempio segnare un promemoria come completato, toccando direttamente il widget sulla schermata Home o su quella di blocco.

• Puoi annullare lo spostamento di un widget sulla schermata Home agitando iPad o toccando lo schermo con tre dita.

Messaggi

• L’app Adesivi per iMessage riunisce tutti i tuoi adesivi in un unico posto, inclusi gli adesivi live, le Memoji, le Animoji, gli adesivi emoji e i pacchetti di terze parti.

• Puoi creare adesivi live sollevando il soggetto dallo sfondo di una foto o un video e applicando effetti di stile come Brillante, Rilievo, Fumetto e Bordo.

• La trascrizione dei messaggi audio che ricevi ti consente di leggerne il contenuto immediatamente e di ascoltarli in seguito.

• I miglioramenti alla funzionalità di ricerca ti aiutano a trovare i messaggi più rapidamente, combinando filtri che includono persone, parole chiave e tipi di contenuti (come foto o link) per identificare esattamente quello che cerchi.

• Scorri verso destra su un fumetto per rispondere a un messaggio specifico.

• I codici di verifica di singolo utilizzo possono essere eliminati automaticamente dall’app Messaggi dopo che li hai utilizzati in altre app tramite l’inserimento automatico.

FaceTime

• Lascia un messaggio video o audio quando non ricevi una risposta a una chiamata FaceTime.

• Utilizza iPad come una fotocamera per effettuare chiamate FaceTime su Apple TV (Apple TV 4K 2ª generazione e modelli successivi).

• Le reazioni ti circondano con effetti tridimensionali come cuori, palloncini, coriandoli e altro ancora durante le videochiamate e puoi attivarle tramite i gesti.

• Gli effetti video ti consentono di regolare l’intensità dell’effetto “Luce set fotografico” e della modalità Ritratto.

Salute

• L’app Salute su iPad è pensata per lo schermo più grande e include una barra laterale per una navigazione più rapida, informazioni dettagliate in Preferiti e grafici interattivi.

• I dati sanitari e relativi all’attività sportiva vengono sincronizzati sui tuoi dispositivi da iPad, iPhone e Apple Watch, oltre alle app e ai dispositivi di terze parti compatibili.

• Il pannello Condivisione di Salute ti consente di scegliere dati sanitari da condividere con le persone importanti, oltre che di ricevere notifiche sulla loro salute e visualizzare informazioni sulle loro attività, sulla mobilità, sulla frequenza cardiaca e sui trend.

• Le riflessioni sullo stato d’animo ti consentono di annotare le emozioni momentanee e l’umore giornaliero, scegliere i fattori che li influenzano maggiormente e descrivere le tue sensazioni.

• I grafici interattivi ti offrono informazioni sul tuo stato d’animo, sulla sua evoluzione nel tempo e sui fattori che potrebbero influenzarlo, come l’esercizio, il sonno e i minuti di mindfulness.

• I questionari sulla salute mentale ti aiutano a comprendere l’attuale rischio di depressione e ansia, nonché a considerare i benefici che potresti ottenere chiedendo aiuto.

• “Distanza dallo schermo” sfrutta la fotocamera TrueDepth alla base della funzionalità Face ID per ricordarti di mantenere la distanza corretta dal dispositivo, in modo da ridurre l’affaticamento degli occhi e il rischio di miopia nei minori.

Note

• Le scansioni di documenti e i PDF integrati in Note vengono mostrati in modo da occupare la larghezza totale della nota, per renderli più facili da visualizzare e annotare.

• Inserisci link ad altre note per collegare idee, contenuti o informazioni.

• La formattazione in blocco citazione rende più semplice mettere in evidenza una sezione di testo con una barra verticale.

• La formattazione Monostile imposta un font a spaziatura fissa con uno sfondo distintivo.

• “Apri in Pages” ti consente di creare un documento Pages a partire da una nota direttamente dal menu di condivisione.

Safari e password

• I profili mantengono la navigazione separata per argomenti, ad esempio Lavoro e Personale, con cronologia, cookie, estensioni, gruppi di pannelli e preferiti distinti.

• I miglioramenti alla navigazione privata includono la protezione delle finestre quando non le stai usando, il blocco del caricamento dei tracker noti e la rimozione dagli URL delle informazioni di tracciamento che ti identificano.

• La condivisione di password e passkey ti permette di creare un gruppo con contatti di fiducia in cui le password restano aggiornate quando i membri le modificano.

• L’inserimento automatico dei codici di verifica di singolo utilizzo da Mail in Safari ti consente di eseguire l’accesso senza uscire dal browser.

Tastiera

• La precisione del correttore automatico è stata migliorata per rendere ancora più semplice la digitazione grazie all’utilizzo di modelli linguistici più efficaci.

• La modalità di modifica del correttore automatico è stata semplificata: ora le parole che sono state corrette vengono sottolineate temporaneamente, consentendoti di ripristinare la grafia originale con un semplice tocco.

Freeform

• La funzionalità di disegno è stata migliorata con nuovi strumenti, come la penna stilografica, il righello e il pennello per acquerello, oltre al riconoscimento delle forme.

• Il comando “Segui” ti consente di guidare i collaboratori sulla lavagna, mostrando loro ciò che vedi mentre ti sposti nell’area di lavoro.

• I diagrammi sono stati migliorati e ti permettono di creare rapidamente schemi e diagrammi di flusso trascinando i connettori per unire gli oggetti.

• L’opzione “Condividi in Freeform” ti consente di aggiungere contenuti da altre app alle lavagne di Freeform tramite il pannello di condivisione.

• La funzionalità di annotazione dei PDF ti permette di aggiungere commenti a questi file direttamente dalla lavagna.

• L’interazione in 3D ti offre un’anteprima degli oggetti tridimensionali sull’area di lavoro tramite la visualizzazione rapida.

Stage Manager

• Il posizionamento più flessibile delle finestre ti consente di creare la disposizione perfetta per te, con aree trascinabili più grandi che permettono di selezionare e spostare le app con precisione.

• È possibile utilizzare la fotocamera degli schermi esterni per FaceTime e le videochiamate.

Ricerca visiva

• Le categorie di “Ricerca visiva” sono state ampliate per aiutarti a scoprire ricette simili al cibo ritratto nelle immagini, a ottenere informazioni da Mappe in base alle foto dei negozi e a identificare il significato di segnali e simboli sulle etichette dei capi d’abbigliamento e in altri contesti simili.

• Puoi sollevare soggetti individuali o multipli dallo sfondo delle foto e dei video per incollarli in app come Messaggi.

• “Ricerca visiva” nei video ti aiuta a scoprire maggiori informazioni sugli elementi che compaiono nei fotogrammi dei video in pausa.

• “Ricerca visiva” per i soggetti che sollevi dallo sfondo delle foto ti consente di cercare informazioni su di essi direttamente dal menu a comparsa.

AirPlay

• L’elenco intelligente di dispositivi AirPlay semplifica l’identificazione delle TV o degli altoparlanti compatibili mostrandoli in ordine di rilevanza, in base alle tue preferenze.

• I dispositivi AirPlay suggeriti vengono visualizzati come notifiche per consentirti di connetterti in modo ancora più immediato ai tuoi preferiti.

• iPad si connette automaticamente al dispositivo compatibile con AirPlay più rilevante: ti basta toccare Riproduci per visualizzare i tuoi contenuti.

AirPods

• L’audio adattivo offre una nuova esperienza di ascolto che alterna automaticamente la cancellazione automatica del rumore e la modalità Trasparenza in base alle condizioni ambientali (AirPods Pro 2ª generazione con firmware versione 6A300 o successive).

• “Volume personalizzato” regola i livelli audio dei contenuti multimediali in base all’ambiente e alle preferenze di ascolto rilevate nel corso del tempo (AirPods Pro 2ª generazione con firmware versione 6A300 o successive).

• “Rilevamento conversazione” abbassa il volume dei contenuti multimediali e potenzia le voci delle persone di fronte a te mentre riduce il rumore di sottofondo (AirPods Pro 2ª generazione con firmware versione 6A300 o successive).

• Attiva e disattiva il microfono durante una chiamata premendo l’asticella degli AirPods o la Digital Crown delle AirPods Max (AirPods 3ª generazione, AirPods Pro 1ª e 2ª generazione o AirPods Max con firmware versione 6A300 o successive).

Privacy

• Puoi abilitare “Avviso di contenuti sensibili” per impedire a chi usa il dispositivo di visualizzare immagini di nudo inaspettate in Messaggi, in AirDrop, nei poster di contatto nell’app Telefono e nei messaggi di FaceTime.

• La protezione migliorata di “Sicurezza delle comunicazioni” per i minori ora rileva le immagini di nudo sia nei video sia nelle foto che ricevono o tentano di inviare in Messaggi, in AirDrop, nei poster di contatto nell’app Telefono, nei messaggi di FaceTime e nello strumento di selezione foto del sistema.

• I permessi di condivisione sono stati migliorati e ora ti offrono un controllo ancora maggiore su ciò che condividi con le app, grazie a uno strumento di selezione foto incorporato e autorizzazioni di sola aggiunta per Calendario.

• La protezione dal tracciamento per i link rimuove dai collegamenti condivisi in Messaggi, in Mail e nella navigazione privata di Safari le informazioni che alcuni siti web utilizzano per tenere traccia delle tue attività su altri siti web. I link continueranno a funzionare normalmente.

Accessibilità

• L’accesso assistito riduce le app e le altre esperienze alle funzionalità essenziali in Telefono, FaceTime, Messaggi, Fotocamera, Foto e Musica; include inoltre maggiori dimensioni del testo, alternative visive e scelte semplificate per le persone con disabilità cognitive.

• “Voce in tempo reale” ti consente di digitare quello che vuoi dire perché venga letto a voce alta durante le telefonate, le chiamate FaceTime e le conversazioni dal vivo.

• “Indica e parla”, nella modalità di rilevamento dell’app Lente, utilizza iPad per leggere a voce alta il testo che compare su oggetti fisici che includono etichette di piccolo formato, come i tastierini numerici delle porte e i pulsanti degli elettrodomestici.

Questa versione include anche altre funzionalità e miglioramenti:

• Gli animali domestici nell’album Persone dell’app Foto vengono identificati individualmente, come già accade per gli amici e i membri della famiglia.

• Il widget “Album fotografico” ti consente di visualizzare un album specifico dall’app Foto.

• La condivisione degli oggetti nell’app Dov’è ti permette di condividere un AirTag o un accessorio della rete Dov’è con un massimo di altre cinque persone.

• “Cronologia attività” nell’app Casa mostra gli eventi recenti per le serrature, le porte del garage, i sistemi di sicurezza e i sensori di contatto.

• I nuovi adesivi Memoji in Tastiera includono le opzioni con aureola, con sorrisetto e sbirciante.

• I comandi rapidi per le app in “Risultato migliore” di Spotlight ti offrono un modo rapido per eseguire la prossima azione quando cerchi un’app.

• L’accesso tramite email o numero di telefono ti consente di accedere ad iPad con qualsiasi indirizzo email o numero telefonico elencato nel tuo account ID Apple.

Questa versione include ancora più funzionalità e miglioramenti. Per ulteriori informazioni, vai sul sito web: https://www.apple.com/it/ipados/ipados-17

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutte le zone o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.