Informazioni su Apple ProRes su iPhone

Scopri di più su Apple ProRes su iPhone. Apple ProRes consente prestazioni per editing in tempo reale e multistream, offrendo al contempo una qualità dell'immagine professionale.

Registra video in Apple ProRes

Puoi registrare video in formato Apple ProRes nell'app Fotocamera utilizzando una qualsiasi delle sue fotocamere in modalità Video.*

Puoi modificare Apple ProRes nell'app Foto o con iMovie su iPhone, iPad e Mac, Final Cut Pro per iPad e Mac e nelle app di editing video che supportano ProRes. Scopri di più su Apple ProRes e Apple ProRes RAW

* Non puoi usare ProRes con i video in modalità Cinema, slow motion o time-lapse.

Requisiti

Per utilizzare Apple ProRes, hai bisogno di iOS 15.1 o versioni successive e di uno di questi modelli di iPhone:

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 15 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13 Pro

Scopri di più sulle risoluzioni e le frequenze delle immagini supportate

iPhone supporta la registrazione ProRes utilizzando la memoria integrata dell'iPhone in high dynamic range (HDR), in standard dynamic range (SDR) o in codifica Log.

Con iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max, puoi anche registrare Apple ProRes direttamente su un dispositivo di archiviazione esterno collegato con USB-C.

Scopri di più sulla gestione dei file ProRes su un dispositivo di archiviazione esterno.

iPhone supporta queste risoluzioni e frequenze delle immagini:

• Supporto ProRes per 256 GB, 512 GB e 1 TB di capacità di archiviazione:

• 4K a 60 fotogrammi al secondo (fps), solo iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max, quando si utilizza un dispositivo di archiviazione esterno che supporta velocità di almeno 220 MB al secondo e un consumo massimo di potenza di 4,5 W

• 4K a 30 fps, 25 fps e 24 fps

• HD 1080p a 60 fps, 30 fps e 25 fps

• Supporto ProRes per 128 GB di capacità di archiviazione:

• HD 1080p a 30 fps e 25 fps

• 4K a 60 fotogrammi al secondo (fps), solo iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max, quando si utilizza un dispositivo di archiviazione esterno che supporta velocità di almeno 220 MB al secondo e un consumo massimo di potenza di 4,5 W

Attivare ProRes

Per registrare video in formato ProRes sul tuo iPhone, vai su Impostazioni > Fotocamera > Formati, poi attiva Apple ProRes sotto Acquisizione video. Per registrare un video ProRes, tocca ProResicona Apple ProRes nell'app Fotocamera, poi registra il video.

Un iPhone che mostra le impostazioni relative ai formati per la fotocamera

Se disattivi l'opzione ProRes nell'app Fotocamera, il video viene impostato di default sul formato configurato sotto Modalità di acquisizione in Impostazioni > Fotocamera > Formati: High Efficiency Video Coding (HEVC, Codifica video ad alta efficienza) o Più compatibile (H.264).

Gestire i file ProRes

I file ProRes hanno dimensioni fino a 30 volte maggiori di quelle dei file HEVC. Puoi archiviare e gestire i file ProRes su iPhone, su iCloud o con un iPhone 15 Pro o iPhone 15 Pro Max, su un dispositivo di archiviazione esterno collegato con USB-C.

Gestisci i file sul dispositivo

Per registrare in ProRes, è necessario che sull'iPhone sia disponibile almeno il 10% di spazio di archiviazione libero. Se l'opzione ProRes è attivata e sono disponibili meno di cinque minuti di tempo di registrazione, l'app Fotocamera potrebbe liberare automaticamente spazio.

Puoi anche esportare foto o video di grandi dimensioni dall'app Foto a un dispositivo di archiviazione esterno. Quindi, per liberare spazio su iPhone, elimina il video dall'app Foto e poi eliminalo definitivamente dall'album Eliminati di recente.

Gestisci i file su iCloud

Se utilizzi Foto di iCloud per archiviare le foto, potresti dover aggiornare il tuo piano di archiviazione iCloud per rendere disponibile una maggiore quantità di spazio per questi file di dimensioni maggiori. iCloud ha anche restrizioni sulla dimensione del file.

Registra i file ProRes su un dispositivo di archiviazione esterno

Con un iPhone 15 Pro o iPhone 15 Pro Max, puoi collegare un dispositivo di archiviazione esterno con USB-C per archiviare o registrare i file ProRes direttamente sul dispositivo di archiviazione esterno. Ecco alcune cose da ricordare:

• Il dispositivo di archiviazione esterno deve essere formattato con APFS o exFAT. Le unità crittografate con password non sono supportate.

• Usa un cavo USB 3 con una velocità di almeno 10 Gbit al secondo.

• Il dispositivo di archiviazione esterno deve scrivere a velocità di almeno 220 MB al secondo. Se si collega un dispositivo di archiviazione esterno più lento, è possibile che venga visualizzato un messaggio di velocità di registrazione lenta.

• Usa l'app File per formattare il tuo dispositivo di archiviazione esterno e gestire i file ProRes.

• Per registrare sul tuo iPhone, scollega il dispositivo di archiviazione esterno.

Usare ProRes con Foto e altre app

Apple ProRes è stato adottato in tutto il settore della post-produzione di video, pertanto puoi aprire i file ProRes con app compatibili con il formato. Le app potrebbero transcodificare un video ProRes in un formato H.264 più piccolo se ProRes non è supportato.

Modificare un file ProRes

Puoi modificare i file Apple ProRes nell'app Foto o con iMovie su iPhone, iPad e Mac, Final Cut Pro per iPad e Mac o in app di editing di terze parti che supportano ProRes.

Questi dispositivi Apple possono supportare la riproduzione e l'editing di ProRes:

• Mac con Mac OS X 10.6 e versioni successive

• iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) e successivi

• iPad Pro da 11 pollici (1a generazione) e successivi

• iPad Air (5a generazione)

• iPad mini (6a generazione)

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro e iPhone 13 Pro Max

Condividere i video ProRes

Per condividere un video ProRes:

• Usa un cavo USB-C o Lightning e Acquisizione Immagine su Mac oppure un'app compatibile su un PC Windows per trasferire i file.

• Esporta il video ProRes su un dispositivo di archiviazione esterno.

• Usa Foto di iCloud per accedere al file video ProRes originale con la risoluzione massima su tutti i tuoi dispositivi.

• Usa AirDrop per trasferire il file ProRes dal tuo iPhone a un altro iPhone, iPad o Mac. Tocca Opzioni nella parte superiore dello schermo, attiva l'opzione “Tutti i dati delle foto”, poi tocca Fine. AirDrop trasferisce il video ProRes originale sui dispositivi supportati: modelli di iPhone 15, modelli di iPhone 14, modelli di iPhone 13, Mac con Mac OS X 10.6 e versioni successive, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) e modelli successivi, iPad Pro da 11 pollici (1a generazione) e modelli successivi, iPad Air (5a generazione) e iPad mini (6a generazione). Per tutti gli altri dispositivi, condividerai un video HEVC se i dispositivi supportano questo formato oppure, in caso contrario, un video H.264.