Novità per le aziende in macOS Sonoma

Scopri i contenuti per le aziende rilasciati da Apple per macOS Sonoma.

Gli aggiornamenti per macOS migliorano la stabilità, le prestazioni o la compatibilità del tuo dispositivo e sono consigliati per ogni utente. Chi ricopre il ruolo di amministratore dei dispositivi può gestire gli aggiornamenti software utilizzando una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Per informazioni sui miglioramenti generali, scopri gli aggiornamenti di macOS Sonoma.

Per i dettagli sui contenuti di sicurezza di questi aggiornamenti, consulta l'articolo Versioni di sicurezza di Apple.

macOS Sonoma 14.4

• MDM può ora applicare FileVault agli utenti standard tramite Impostazione Assistita.

• MDM può ora segnalare lo stato della batteria dei computer Mac con chip Apple.

• Agli utenti non viene più richiesto un secondo tentativo per l'attendibilità dei certificati dopo aver effettuato la connessione a una rete 802.1X durante Impostazione Assistita.

• L’installazione di una dichiarazione di aggiornamento software ora sovrascrive le dichiarazioni installate in precedenza per la stessa versione del sistema operativo.

• La registrazione per Platform SSO viene ora eseguita senza l'interazione dell’utente dopo la creazione di un nuovo utente al momento del login.

• È stato risolto un problema a causa del quale l'installazione di app assegnate al dispositivo poteva non utilizzare un servizio di caching dei contenuti disponibile.

• I valori impostati in sysctl.conf sono correttamente applicati per i computer Mac con chip Apple.

• È stato risolto un problema a causa del quale non veniva visualizzato uno schermo condiviso da Apple Remote Desktop.

macOS Sonoma 14.3.1

I messaggi email protetti tramite crittografia possono essere decrittografati correttamente utilizzando le smart card.

macOS Sonoma 14.3

• L'errore di attivazione automatica dei volumi Xsan non si verifica più.

• Le password possono essere modificate correttamente nella finestra di login.

• Migliora l'affidabilità dell'autenticazione a un server di stampa SMB.

• Migliora l'affidabilità utilizzando il Single Sign-On quando si utilizza un proxy per il traffico dei domini associati.

macOS Sonoma 14.2

• La password di accesso viene accettata correttamente nella schermata di blocco quando MDM ha configurato la finestra di accesso per nascondere gli utenti amministratori.

• I dispositivi non riescono più a completare l'autenticazione SSO estensibile che richiede più passaggi.

• Gli aggiornamenti software dichiarativi si installano entro la data imposta quando un computer Mac è in stato di stop.

• Non viene più visualizzato un punto esclamativo sotto Elementi di accesso gestiti nelle Impostazioni di Sistema.

• La home non richiede più l'accesso alla posizione dopo l'aggiornamento.

macOS Sonoma 14.1

• Le funzionalità di continuità possono essere utilizzate con gli ID Apple gestiti.

• La nuova modalità di isolamento e i riquadri di configurazione dello sfondo di macOS Sonoma possono essere ignorati utilizzando MDM.

• I contenuti delle condivisioni SMB vengono visualizzati correttamente quando si utilizza il file system distribuito (DFS).

• MDM non riesce più a installare le app aziendali dopo l'installazione di un'app dell'App Store.

• Aggiornamento software non visualizza più la notifica “È richiesto un aggiornamento gestito” quando non sono disponibili aggiornamenti.

macOS Sonoma 14.0

macOS Sonoma include nuove funzioni come la gestione dichiarativa dei dispositivi per gli aggiornamenti software, la registrazione basata sull'account e miglioramenti agli ID Apple gestiti.

Gestione dei dispositivi

• MDM può applicare gli aggiornamenti software entro una certa data e ora e gli utenti ottengono informazioni aggiuntive in Impostazioni di Sistema quando viene richiesto un aggiornamento e quando viene applicato.

• La registrazione automatica dei dispositivi può essere applicata dopo l'impostazione assistita.

• MDM può abilitare la registrazione degli utenti basata sull'account e la registrazione dei dispositivi basata sull'account per consentire agli utenti di registrare il proprio Mac utilizzando il proprio ID organizzazione in Impostazioni di Sistema. La registrazione dell'utente basata sul profilo è obsoleta e verrà rimossa in una futura release.

• La notifica che richiede all'utente di iscriversi a MDM viene sostituita con un'esperienza di Impostazione assistita a schermo intero per un Mac utilizzando la registrazione automatica dei dispositivi.

• Nuove funzionalità nel single sign-on della piattaforma.

• Miglioramenti all'applicazione dei requisiti delle password.

• MDM può limitare in modo granulare più impostazioni individuali in Impostazioni di Sistema.

• MDM può richiedere agli utenti amministratori di attivare FileVault durante l'impostazione assistita.

• macOS ora supporta Managed Device Attestation.

• La gestione dichiarativa dei dispositivi può gestire una serie di configurazioni per alcuni servizi integrati.

• Le nuove dichiarazioni supportano la distribuzione di certificati e identità.

• Un nuovo relay di rete integrato supporta il tunneling sicuro e trasparente del traffico come alternativa all'utilizzo della VPN quando si accede alle risorse interne.

• MDM può impostare l'ordine in cui le estensioni proxy trasparenti gestiscono il traffico di rete.

• macOS ora supporta la creazione di chiavi private legate all'hardware per i certificati emessi utilizzando il protocollo ACME.

• Le capacità di condivisione dello schermo sono migliorate tra i computer Mac con silicio Apple su connessioni ad alta larghezza di banda.

Correzione di bug e altri miglioramenti

• I dispositivi Apple ora supportano la connessione della tua organizzazione alle reti 802.1X utilizzando EAP-TLS con TLS 1.3.

• Un Mac con macOS Sonoma può riattivare o ripristinare un Mac collegato a USB in modalità DFU utilizzando il Finder.

• La rimozione di /private/var/db/.AppleSetupDone non rilancia più Impostazione Assistita se esiste già un utente locale sul Mac. Cancella tutti i contenuti e le impostazioni può ripristinare il dispositivo e avviare Impostazione assistita.

• Il sottosistema di controllo obsoleto è disabilitato per impostazione predefinita in macOS Sonoma. Per i dettagli, vedi la pagina del manuale auditd.

• Al Touch ID può essere consentito il comando sudo con una configurazione che persiste agli aggiornamenti software utilizzando /etc/pam.d/sudo_local. Vedi /etc/pam.d/sudo_local.template per i dettagli.

• Risolto un problema per cui gli eventi di Exchange non potevano essere sincronizzati in Calendario per alcuni utenti.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.