Aggiungere una carta e-Money a Wallet da utilizzare con Apple Pay

Aggiungi una carta e-Money, ad esempio una carta nanaco o WAON, all'app Wallet su iPhone o Apple Watch. Successivamente, effettua acquisti, guadagna e utilizza punti premio con questa carta utilizzando Apple Pay.

Per utilizzare una carta e-Money con Apple Pay, sono necessari1:

Se desideri trasferire una carta e-Money fisica all'app Wallet, contatta l'emittente della carta per scoprire se la carta e-Money è compatibile con Apple Pay2.

Per aggiungere una nuova carta e-Money o ricaricarne una esistente utilizzando Apple Pay, devi disporre di una carta di pagamento idonea nell'app Wallet3. Scopri come aggiungere una carta di pagamento.

Come aggiungere una carta e-Money all'iPhone o all'Apple Watch

1. Per aggiungere una carta:

• iPhone: apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi .

• Apple Watch: sull'iPhone, apri l'app Watch, poi tocca il pannello Apple Watch. Quindi, scorri verso il basso, tocca Wallet e Apple Pay e tocca Aggiungi carta.

2. Tocca e-Money. Questa opzione viene visualizzata solo se il dispositivo dispone di iOS 15 o watchOS 8 o versioni successive.

3. Tocca la carta da aggiungere.

4. Tocca Continua.

5. Scegli il tipo di carta da aggiungere:

• Per creare una nuova carta, scegli una somma di denaro da aggiungere4.

• Per trasferire la carta fisica, tocca Trasferisci la carta esistente e inserisci le informazioni richieste.

6. Segui i passaggi sullo schermo:

• Per una nuova carta, scegli una carta di pagamento e conferma l'acquisto.

• Per una carta fisica, posiziona la carta e-Money su una superficie piana e appoggia la parte superiore dell'iPhone sulla carta fino a quando non viene visualizzato Carta aggiunta sullo schermo. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Ora puoi effettuare acquisti con Apple Pay con la carta e-Money ovunque venga accettata.

Dopo aver trasferito la carta fisica all'app Wallet sul dispositivo, la carta fisica non funzionerà. Se non riesci a trasferire la carta fisica sul dispositivo, contatta l'emittente della carta.

Scopri come rimuovere la carta e-Money da Apple Wallet.

Ricaricare la carta e-Money

Puoi aggiungere credito alla tua carta e-Money direttamente sul tuo iPhone o Apple Watch utilizzando Apple Pay o con contanti in un negozio in cui la carta e-Money è accettata. Per ricaricare utilizzando Apple Pay, devi disporre di una carta di pagamento idonea nell'app Wallet.

Come ricaricare la carta e-Money utilizzando Apple Pay sul tuo iPhone

1. Nell'app Wallet, tocca la carta e-Money.

2. Tocca Aggiungi credito.

3. Scegli un importo e tocca Aggiungi.

4. Scegli la carta che desideri usare per il pagamento e completa la transazione con Face ID o Touch ID.

Come ricaricare la carta e-Money utilizzando Apple Pay sul tuo Apple Watch

1. Nell'app Wallet, tocca la carta e-Money.

2. Tocca il saldo attuale.

3. Tocca Aggiungi credito.

4. Segui le istruzioni sullo schermo per scegliere un importo, scegli una carta di pagamento e completa la transazione.

Come ricaricare la carta e-Money in contanti in un negozio

1. Scegli la carta e-Money a cui vuoi aggiungere credito:

• iPhone con Face ID: fai doppio clic sul pulsante laterale > tocca la tua carta predefinita > tocca la carta e-Money e autenticati con Face ID o il codice.

• iPhone con Touch ID: fai doppio clic sul pulsante Home > tocca la tua carta predefinita > tocca la carta e-Money e autenticati con Touch ID o il codice.

• Apple Watch: fai doppio clic sul pulsante laterale e scorri verso il basso fino alla carta e-Money.

2. Comunica al cassiere quale carta vuoi ricaricare, quanto credito vuoi aggiungere e che vuoi usare contanti.

3. Avvicina la parte superiore dell'iPhone o il display dell'Apple Watch al lettore contactless fino a quando il lettore emette un segnale acustico.

La ricarica con contanti in un negozio è disponibile solo presso i commercianti partecipanti e che accettano la carta e-Money.

Trasferire la carta e-Money su un nuovo dispositivo

Puoi avere una carta e-Money nell'app Wallet su un solo dispositivo alla volta. Tuttavia, puoi trasferire la carta e-Money tra dispositivi, ad esempio dall'iPhone all'Apple Watch o a un nuovo iPhone.

Come trasferire la carta e-Money dall'iPhone all'Apple Watch

1. Su iPhone, apri l’app Watch.

2. Nel pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay.

3. Tocca il pulsante Aggiungi accanto alla carta e-Money da spostare.

4. Per trasferire di nuovo la carta, tocca la carta da spostare e tocca Aggiungi a iPhone.

5. Puoi anche selezionare Aggiungi carta per visualizzare un elenco di carte precedenti dagli altri dispositivi.

Come trasferire la carta e-Money su un nuovo dispositivo utilizzando Impostazione Assistita

1. In Impostazione Assistita sul nuovo iPhone, tocca Wallet.

2. Seleziona le carte e-Money che desideri trasferire dal dispositivo precedente.

3. Tocca Continua per confermare che desideri trasferire la tua carta e-Money sul nuovo dispositivo.5

Il dispositivo precedente deve essere vicino e connesso a internet per completare il trasferimento sul nuovo dispositivo.

Come trasferire la carta e-Money utilizzando l'app Wallet

1. Sul nuovo iPhone, apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.

2. Tocca Carte precedenti e scegli la carta e-Money.

3. Segui i passaggi sullo schermo per aggiungere la carta e-Money al nuovo iPhone.5

Il dispositivo precedente deve essere vicino e connesso a internet per completare il trasferimento sul nuovo dispositivo.

Come rimuovere la carta e-Money

1. Sull'iPhone, apri l'app Wallet.

2. Tocca la carta e-Money.

3. Tocca il pulsante Altropulsante Altro, quindi tocca Dettagli carta.

4. Scorri verso il basso e tocca Rimuovi questa carta. Tocca Rimuovi per confermare.

Come controllare il saldo della carta e-Money sull'iPhone o sull'Apple Watch

1. Apri l'app Wallet.

2. Tocca la carta e-Money per controllarne il saldo.

Puoi anche controllare il saldo della tua carta su iCloud.com. Accedi con l'ID Apple e seleziona il dispositivo su cui utilizzi la carta e-Money.

In caso di smarrimento o furto del dispositivo

Sul tuo dispositivo puoi anche usare l'app Dov'è o iCloud.com per contrassegnare il tuo dispositivo come smarrito, proteggere i tuoi dati e disattivare Apple Pay.

1. Per utilizzare Apple Pay in Giappone, devi avere almeno 13 anni.

2. Le carte nanaco standard e le carte WAON Standard e Grand Generation sono compatibili. Non è possibile aggiungere altre carte nanaco o WAON all'app Wallet.

3. Per aggiungere una nuova carta WAON o ricaricare una carta nanaco o WAON esistente nell'app Wallet, è necessaria una carta di pagamento Mastercard, JCB o American Express che utilizzi con Apple Pay.

4. Puoi spostare una carta nanaco fisica nell'app Wallet.

5. Una volta completato il trasferimento, la carta precedente rimarrà visibile nell'app Wallet accompagnata dall'indicazione che la carta non può essere utilizzata.