Usare il 5G con iPad

Scopri come utilizzare il servizio cellulare 5G con iPad.

Requisiti

• Un operatore che supporti il 5G

• Un piano cellulare 5G

• Uno di questi modelli di iPad:

• iPad Pro da 12,9 pollici (5a generazione o modelli successivi)

• iPad Pro da 11 pollici (3a generazione o modelli successivi)

• iPad Air (5a generazione)

• iPad mini (6a generazione)

• iPad (10a generazione)

Comprendere le icone del 5G nella barra di stato

Quando ti trovi in una zona con copertura 5G del tuo operatore telefonico e hai attivato il piano cellulare 5G, vedrai l'icona corrispondente nella barra di stato dell'iPad:

ios15-5g-formatted-icon

La rete 5G del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPad può connettersi a internet tramite questa rete (non disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche).*

ios15-5gplus-5guw-5guc-formatted-icon

La rete 5G+, 5G UW o 5G UC del tuo operatore telefonico è disponibile; può essere inclusa la versione ad alta frequenza del 5G. L'iPad può connettersi a internet tramite questa rete (non disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche).*

* Le reti 5G ad alta frequenza sono supportate solo negli Stati Uniti quando si usa un iPad Pro acquistato negli Stati Uniti.

Scopri le opzioni per il 5G

Le impostazioni di default per il 5G su iPad vengono ottimizzate per la durata della batteria e l'utilizzo dei dati in base al tuo piano dati. Puoi personalizzare queste opzioni indicando quando usare il 5G e quanti dati usare in alcune app.

Per visualizzare queste opzioni, vai su Impostazioni > Cellulare > Opzioni dati cellulare.

Selezionare la modalità di utilizzo della rete 5G su iPad

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data
  • 5G Auto: attiva il consumo intelligente dei dati. Quando la velocità del 5G non offre un'esperienza sensibilmente migliore, l'iPad passa automaticamente alla rete LTE per prolungare la durata della batteria. L'icona del 5G viene visualizzata in base alla configurazione della rete del tuo operatore telefonico e, in rari casi, può apparire anche quando la copertura 5G non è disponibile

• 5G attivo: utilizza sempre la rete 5G quando questa è disponibile. Questa opzione potrebbe ridurre la durata della batteria.

• LTE: utilizza solo la rete LTE, anche quando è disponibile il 5G.

Consumo dati

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data-mode
  • Consenti più dati su rete 5G: consente un utilizzo maggiore dei dati per le app e le attività del sistema. Sono inclusi FaceTime con chiamate di qualità più alta, contenuti ad alta definizione su Apple TV, brani e video di Apple Music, aggiornamenti iPadOS tramite rete cellulare e backup automatici di iCloud.

• Con questa impostazione, l'iPad può utilizzare automaticamente il 5G anziché il Wi-Fi quando una rete che visiti occasionalmente è lenta o poco sicura. Per disattivare e attivare questa funzione per una determinata rete, vai su Impostazioni > Wi-Fi. Quindi tocca il pulsante informazioni accanto alla rete Wi-Fi e tocca Utilizza Wi‑Fi per internet.

• Con questa impostazione le app di terze parti possono usare un maggior numero di dati cellulare per un'esperienza migliore.

• Questa è l'impostazione di default con alcuni piani dati illimitati, a seconda dell'operatore telefonico.

• Questa impostazione usa più dati cellulare.

• Standard: consente gli aggiornamenti automatici e lo svolgimento di attività in background tramite rete cellulare e utilizza le impostazioni di qualità standard per i video e FaceTime. Questa è la modalità di default.

• Consumo limitato di dati: riduce l'uso di dati cellulare e Wi-Fi mettendo in pausa gli aggiornamenti automatici e le attività in background.

Roaming dati

Molti operatori telefonici di tutto il mondo supportano il roaming 5G. Se il tuo operatore non supporta questo servizio, puoi usare i dati cellulare tramite le reti 4G o LTE oppure acquistare una scheda SIM o una eSIM locale con il 5G, ove disponibile.

Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore telefonico.

Se non vedi il 5G nella barra di stato

1. Verificare di essere in una zona con copertura 5G. In caso di dubbi, contatta il tuo operatore.

2. Vai su Impostazioni > Cellulare > Opzioni dati cellulare. Se non vedi questa schermata, verifica che il tuo operatore telefonico supporti il 5G.

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options
  3. Attiva la modalità “Uso in aereo” e poi disattivala di nuovo.

4. Se il servizio 5G non si attiva, contatta l'operatore telefonico.