Se il doppio tocco non funziona sul tuo Apple Watch

Scopri cosa fare se il gesto del doppio tocco non funziona come previsto sul tuo Apple Watch Series 9 o Apple Watch Ultra 2.

Se il tuo orologio non riconosce il gesto

Se provi a effettuare il gesto del doppio tocco ma il tuo orologio non lo riconosce, segui questi passaggi:

1. Alza il polso per attivare lo schermo. Prima di provare a effettuare il gesto del doppio tocco, è necessario che lo schermo si illumini. Tocca due volte la lancetta dell'orologio con l'indice e il pollice insieme, allo stesso ritmo del doppio clic su un trackpad o della doppia pressione del tasto laterale per Apple Pay. Prova a effettuare il gesto in posizione seduta o immobile in piedi.* Per saperne di più, apri l'app Impostazioni sull'orologio, quindi tocca Gesti > Doppio tocco > Altre info in Suggerimenti.

2. Assicurati che l'orologio sia sbloccato e correttamente indossato al polso.

3. Sul quadrante dell’orologio, verifica se modalità Risparmio energeticomodalità Risparmio energetico, full immersion Sonnofull immersion Sonno, modalità Spettacolomodalità Spettacolo o Blocco quando in acquaBlocco quando in acqua sono attivi. Il doppio tocco è disponibile solo quando disattivi queste funzioni in Centro di Controllo.

4. Assicurati che l'orologio non sia abbinato come orologio di Configurazione famiglia.

5. Assicurati che il doppio tocco sia attivato. Per controllare, apri l'app Impostazioni sull'orologio, poi tocca Gesti > Doppio tocco. Il doppio tocco non può essere attivato quando è attiva una delle seguenti impostazioni di accessibilità: AssistiveTouch, Azioni rapide, Zoom con gesti o VoiceOver con gesti.

6. Assicurati che la funzione Rilevamento polso sia attiva. Per controllare, apri l'app Impostazioni sull'orologio, poi tocca Codice.

7. Assicurati che l'opzione “Attiva alzando il polso” sia attivata. Per controllare, apri l'app Impostazioni sull'orologio, poi tocca Schermo e luminosità.

* Apple Watch potrebbe non rilevare il doppio tocco quando stai salendo o scendendo le scale, correndo o andando in bicicletta oppure se hai un tatuaggio sul polso.

Se un'attività richiama involontariamente il doppio tocco

Durante alcune attività, Apple Watch potrebbe riconoscere il gesto del doppio tocco quando non avevi intenzione di usarlo. Puoi disattivare il doppio tocco, quindi riattivarlo:

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo Apple Watch.

2. Tocca Gesti > Doppio tocco, poi disattiva l'opzione Doppio tocco.

3. Al termine dell'attività, riattiva il doppio tocco.

Se l'icona del doppio tocco trema da un lato all'altro

Quando usi correttamente il doppio tocco, icona del doppio tocco appare brevemente nella parte superiore dello schermo. Se icona del doppio tocco trema da un lato all'altro, il doppio tocco non è disponibile per quella schermata o app di terze parti.

Ecco alcune azioni comuni disponibili quando usi il doppio tocco:

• Riprodurre e mettere in pausa musica, podcast, audiolibri e altri supporti nella schermata In riproduzione

• Rispondere a una telefonata o terminarla

• Fermare un timer

• Rispondere a un messaggio

• Aprire la raccolta smart dal quadrante dell'orologio e scorrere i widget

• Ritardare una sveglia

• Scattare una foto in Fotocamera

• Registrare un memo vocale

• Mettere in pausa e riprendere un cronometro

• Cambiare modalità della torcia

Il doppio tocco non è disponibile durante l'utilizzo dell'app Profondità o durante un ECG.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza

Se il gesto del doppio tocco continua a non funzionare, segui questi passaggi:

1. Assicurati che l'Apple Watch sia aggiornato a watchOS 10.1 o versione successiva.

2. Riavvia l'Apple Watch.

3. Apri l'app Impostazioni sull'orologio, poi tocca Gesti > Doppio tocco. Disattiva l'opzione Doppio tocco, poi riattivala.

4. Assicurati di indossare l'orologio al polso che hai selezionato in Impostazioni. Per controllare, apri l'app Impostazioni sull'orologio, poi tocca Generali > Orientamento.