Configurare il riconoscimento vocale su HomePod or HomePod mini

Siri su HomePod e HomePod mini può riconoscere più voci, così tutti i membri della casa possono usufruire di musica e contenuti multimediali personalizzati. E puoi fare ancora di più quando attivi le richieste personali, come inviare messaggi ed effettuare telefonate.

Configurare il riconoscimento vocale

Configurare le richieste personali

Se Siri non ti riconosce

Prima di iniziare

Come funziona

• Quando configuri il riconoscimento vocale su HomePod, Siri può riconoscere più voci, in modo che tutte le persone che inviti a condividere la tua abitazione nell'app Casa possano usufruire di musica e contenuti multimediali personalizzati.

• Quando configuri le richieste personali con il riconoscimento vocale su HomePod, puoi fare ancora di più, come inviare e leggere messaggi, controllare il calendario ed effettuare telefonate.

• Il riconoscimento vocale supporta fino a sei utenze in un'abitazione condivisa nell'app Casa. Ulteriori ospiti possono comunque usare Siri su HomePod per riprodurre musica, impostare timer e sveglie o chiedere a Siri di vedere il meteo, le notizie e tanto altro. Se l'ospite usa Siri per riprodurre musica, i contenuti verranno riprodotti dall'account dell'utenza principale senza influire sul relativo profilo delle preferenze.

Configurare il riconoscimento vocale

Per consentire a Siri di conoscere il tuo nome, accedi all'account Apple Music, alla libreria musicale, alle playlist e agli altri servizi di streaming musicale supportati, usa Dov'è e controlla gli accessori sicuri da HomePod:

• Vai su Impostazioni > Siri e ricerca. Attiva l'opzione Rileva “Siri” o “Ehi Siri”.*

• Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud, poi attiva iCloud per Siri sotto App che utilizzano iCloud.

• Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Dov'è, poi attiva Condividi la mia posizione. Imposta La mia posizione su Questo dispositivo.

• Apri l'app Casa, tocca il pulsante Altro, poi seleziona Impostazioni abitazione. Tocca il tuo profilo utente sotto Persone e attiva Riconosci la mia voce.

Per personalizzare ancora di più la tua esperienza, attiva Aggiorna la cronologia di ascolto per aggiungere la musica che ascolti sui dispositivi a casa al tuo profilo delle preferenze di Apple Music in modo che Siri possa suggerirti brani che ti piacciono e riprodurli.

Configurare le richieste personali

Quando si configura il riconoscimento vocale, è anche possibile attivare le richieste personali. Le richieste personali sono comandi vocali che utilizzano informazioni provenienti da determinate app sul tuo iPhone o iPad, tra cui Messaggi, Promemoria, Contatti, Calendario, Note e altre app installate che funzionano con Siri. L'opzione Richieste personali ti consente di usare HomePod per inviare e leggere messaggi, effettuare chiamate, controllare il calendario, aggiungere promemoria, creare note ed eseguire comandi rapidi di Siri sull'iPhone o sull'iPad.

Se nella tua abitazione sono presenti più HomePod, puoi attivare o disattivare l'opzione Richieste personali per ciascun HomePod. HomePod potrebbe richiedere l'autenticazione per alcune richieste e invierà una notifica all'iPhone per autenticare l'attività.

Scopri come configurare le richieste personali

Se Siri non ti riconosce

Di tanto in tanto, Siri potrebbe chiederti chi sei. Puoi rispondere con il tuo nome oppure puoi anche iniziare una richiesta pronunciando “Ehi Siri” e aggiungendo “Sono [il tuo nome]” o “Chi sono?” Se Siri sbaglia il tuo nome, prova a dire “No, sono [il tuo nome]”. Siri utilizza il nome che hai impostato in La mia scheda. Se hai lo stesso nome di un'altra persona che condivide il tuo HomePod, puoi modificare il nome in La mia scheda in un soprannome.

Se Siri non ti riconosce dopo la configurazione, prova la procedura descritta di seguito. Dopo ogni passaggio, verifica se Siri ti riconosce.

1. Assicurati di aver attivato iCloud per Siri sull'iPhone o sull'iPad.

2. Reimposta “Riconosci la mia voce”. Nell'app Casa, tocca il pulsante Altro , poi tocca Impostazioni abitazione. Tocca il tuo nome sotto Persone, poi disattiva e riattiva Riconosci la mia voce. Attendi qualche minuto prima di riprovare a usare Siri.

3. Riavvia l'iPhone o l'iPad che usi con Siri.

4. Riavvia HomePod o HomePod mini.

5. Su iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Siri e ricerca, disattiva e riattiva l'opzione Rileva “Siri” o “Ehi Siri”, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per insegnare a Siri a riconoscere la tua voce.

6. Su iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Siri e ricerca e assicurati che sia impostata la stessa lingua di HomePod.

Se nella tua abitazione hai due ID Apple per cui hai configurato Riconosci la mia voce con la stessa voce, potresti dover disattivare l'opzione Riconosci la mia voce su uno degli account.

* Le funzionalità di Siri potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.