Se non riesci a utilizzare la fotocamera o il dispositivo di uscita video dopo l'aggiornamento a macOS Sonoma 14.1

A partire da macOS Sonoma 14.1, le fotocamere e i dispositivi di uscita video che non utilizzano le estensioni di sistema attuali non saranno disponibili per l'uso a meno che non si ripristinino le impostazioni legacy.

A partire da macOS Sonoma 14.1, su macOS sono supportati solo i dispositivi di uscita video e le fotocamere che utilizzano le estensioni di sistema attuali. Questo software aggiornato offre un'esperienza più sicura e attenta alla privacy, anche grazie al supporto per l'indicatore di privacy della fotocamera, ossia un'icona a forma di punto verde che viene visualizzata nella barra dei menu quando la fotocamera è in uso.

Se la fotocamera o il dispositivo di uscita video utilizza ancora un software precedente, dopo l'aggiornamento a macOS Sonoma 14.1 non sarà visibile come opzione da selezionare e utilizzare nelle app.

Apple ha collaborato con i produttori di dispositivi video per aggiornarne il software di supporto alla versione sostitutiva dell'estensione della fotocamera attuale, diventata disponibile a partire da macOS Monterey 12.3. Tuttavia, alcuni produttori di dispositivi video non hanno ancora eseguito l'aggiornamento e pertanto le loro fotocamere o i loro dispositivi di uscita video si basano ancora su software non più supportato.

Se non riesci a selezionare e utilizzare la fotocamera o il dispositivo di uscita video perché utilizza un software precedente, contatta il produttore del dispositivo per sapere se una versione aggiornata del loro software che utilizza le estensioni della fotocamera è disponibile o pianificata.

Puoi anche scegliere di ripristinare il supporto legacy per i dispositivi video sul tuo Mac al fine di continuare a utilizzare la fotocamera o il dispositivo di uscita video.

Ripristinare il supporto legacy per i dispositivi video

Se si ripristinano queste impostazioni legacy, l'indicatore di privacy della fotocamera non viene visualizzato nella barra dei menu quando è in uso una fotocamera con un software precedente.

1. Riavvia il Mac in modalità di recupero:

2. Fai clic sul pulsante Opzioni, poi fai clic su Continua.

3. Nel menu Utility, scegli Terminale.

4. Inserisci questo comando:system-override legacy-camera-plugins-without-sw-camera-indication=on

5. Premi Invio. A seconda della configurazione del sistema, potrebbe essere richiesto di completare ulteriori passaggi.

6. Esci da Terminale.

7. Dal menu Apple, scegli Riavvia.

Ulteriori informazioni sull'esecuzione dei comandi in Terminale

Per ripristinare le impostazioni predefinite, segui nuovamente i passaggi e inserisci questo comando:system-override legacy-camera-plugins-without-sw-camera-indication=off

Verificare le impostazioni di privacy e sicurezza per la fotocamera

Se sul Mac è stato ripristinato il supporto del dispositivo video legacy, in Impostazioni di Sistema viene visualizzato un avviso:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Scorri verso il basso, poi fai clic su Privacy e sicurezza.

3. Fai clic su Fotocamera. Se il supporto video legacy è stato ripristinato, viene visualizzato un messaggio per avvisare che l'indicatore di privacy della fotocamera non apparirà nella barra dei menu quando si utilizza una fotocamera o un dispositivo di uscita video con un plugin non supportato.