Effettuare il downgrade o annullare il piano iCloud+

Se hai più spazio di archiviazione su iCloud di quello che ti serve, puoi effettuare il downgrade o annullare il tuo piano iCloud+.

Prima di effettuare il downgrade o annullare il piano iCloud+, scarica o rimuovi i contenuti che superano il nuovo spazio di archiviazione. Per assicurarti di non perdere alcuna informazione, scopri come copiare ciò che archivi in iCloud.

Come effettuare il downgrade o annullare il piano iCloud+ su iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome.

3. Tocca iCloud.

4. Tocca Gestisci spazio account o Gestisci spazio.

Gestisci spazio account è nella parte alta delle impostazioni di iCloud.
  5. Tocca Cambia piano di archiviazione.

Cambia piano di archiviazione si trova sotto il pulsante Share With Family (Condividi con la famiglia).
  6. Tocca Opzioni di downgrade e inserisci la password del tuo ID Apple.

Opzioni di downgrade si trova sotto l'elenco delle opzioni di archiviazione disponibili.
  7. Scegli un piano diverso:

le opzioni di Chose Downgrade (Scegli il downgrade) si trovano sotto il piano iCloud+ attuale.
    • Per effettuare il downgrade del tuo piano, scegli una nuova quantità di spazio di archiviazione.

• Per annullare l'abbonamento ad iCloud+, scegli il piano gratuito da 5 GB.

8. Tocca Fine. Se non è possibile selezionare Fine, assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple che usi per il tuo piano iCloud+. Puoi anche provare a seguire questi passaggi su un dispositivo diverso. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se effettui il downgrade o annulli il tuo piano iCloud+, la modifica avrà effetto al termine del periodo di fatturazione dell'abbonamento corrente.1

Come effettuare il downgrade o annullare il piano iCloud+ sul Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema. In macOS Monterey o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su ID Apple.

3. Fai clic su iCloud.

4. Fai clic su Gestisci.

Il pulsante Gestisci si trova sotto il grafico che mostra quanto spazio di archiviazione su iCloud hai utilizzato.
  5. Fai clic su Cambia piano di archiviazione.

Il pulsante Cambia piano di archiviazione si trova sotto il piano di archiviazione di iCloud e lo spazio di archiviazione disponibile.
  6. Fai clic su Opzioni di downgrade.

Il pulsante Opzioni di downgrade si trova nella parte inferiore a sinistra della finestra.
  7. Se richiesto, inserisci la password del tuo ID Apple, poi fai clic su Gestisci.

8. Scegli un piano diverso:

le opzioni del piano si trovano nella sezione Choose Downgrade (Scegli il downgrade).
    • Per effettuare il downgrade del tuo piano, scegli una nuova quantità di spazio di archiviazione.

• Per annullare l'abbonamento ad iCloud+, scegli il piano gratuito da 5 GB.

9. Fai clic su Fine. Se non è possibile selezionare Fine, assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple che usi per il tuo piano iCloud+. Puoi anche provare a seguire questi passaggi su un dispositivo diverso. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se effettui il downgrade o annulli il tuo piano iCloud+, la modifica avrà effetto al termine del periodo di fatturazione dell'abbonamento corrente.1

Come effettuare il downgrade o annullare il piano iCloud+ su un PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.

Il pulsante Gestisci si trova sopra il grafico che mostra quanto spazio di archiviazione su iCloud hai utilizzato.
  2. Fai clic su Gestisci.

3. Fai clic su Cambia piano di archiviazione.

Il pulsante Cambia piano di archiviazione si trova nella parte superiore a destra della finestra.
  4. Fai clic su Opzioni di downgrade.

Il pulsante Opzioni di downgrade si trova nella parte inferiore a sinistra della finestra.
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple, quindi fai clic su Gestisci.

6. Scegli un piano diverso:

le opzioni del piano si trovano nella sezione Choose Downgrade (Scegli il downgrade).
    • Per effettuare il downgrade del tuo piano, scegli una nuova quantità di spazio di archiviazione.

• Per annullare l'abbonamento ad iCloud+, scegli il piano gratuito da 5 GB.

7. Fai clic su Fine. Se non è possibile selezionare Fine, assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple che usi per il tuo piano iCloud+. Puoi anche provare a seguire questi passaggi su un dispositivo diverso. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se effettui il downgrade o annulli il tuo piano iCloud+, la modifica avrà effetto al termine del periodo di fatturazione dell'abbonamento corrente.1

Cosa succede quando effettui il downgrade o annulli iCloud+

• Se il tuo archivio iCloud supera la capacità del nuovo piano di archiviazione, iCloud non sincronizzerà né aggiornerà le tue informazioni. iCloud si aggiornerà di nuovo quando avrai aumentato la capacità di archiviazione o eliminato informazioni per liberare spazio.

• Se effettui il downgrade al piano di archiviazione gratuito di iCloud, non avrai più accesso alle funzionalità di iCloud+ come “Nascondi la mia email”, il relay privato e il supporto di “Video sicuro” di HomeKit.2

• Se paghi sia per Apple One che per iCloud+, puoi effettuare il downgrade o annullare il tuo piano iCloud+ e utilizzare semplicemente il piano iCloud+ incluso in Apple One. Dopo aver selezionato Cambia piano di archiviazione, potrebbe essere necessario effettuare ulteriori passaggi prima di poter effettuare il downgrade o annullare il piano di archiviazione.

1. Sono possibili rimborsi parziali nei casi previsti dalla legge. Se di recente hai cambiato il tuo piano iCloud+, contatta Apple entro 14 giorni per ricevere un rimborso. Scopri come richiedere un rimborso.

2. Non tutte le funzioni sono disponibili in tutti i Paesi o tutte le aree geografiche.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.