Aggiungere e rimuovere persone in conversazioni di gruppo su iPhone o iPad

Scopri come aggiungere persone a conversazioni di gruppo e rimuoverle su iPhone o iPad.

ios14-messages-app-icon
  • Con iMessage, puoi aggiungere una persona a una conversazione di gruppo se ci sono tre o più persone nel gruppo e tutte usano un dispositivo Apple. Per rimuovere una persona, il gruppo deve essere formato da almeno quattro persone.

• Non puoi aggiungere o rimuovere persone nei messaggi SMS/MMS di gruppo e non puoi aggiungere o rimuovere partecipanti se una persona del gruppo utilizza un dispositivo non Apple. Scopri la differenza tra iMessage e i messaggi SMS/MMS.

Come aggiungere una persona a una conversazione di gruppo

1. Tocca la conversazione di gruppo a cui vuoi aggiungere una persona.

2. Tocca le icone del gruppo nella parte superiore del thread.

3. Tocca l'icona a forma di freccia grigia a destra dei contatti e poi tocca Aggiungi contattoAggiungi contatto.

4. Digita il contatto da aggiungere, quindi tocca Fine.

ios15-iphone12-pro-messages-group-message-add-contact-imessage

Come rimuovere una persona da una conversazione di gruppo

1. Tocca la conversazione di gruppo contenente il contatto da rimuovere.

2. Tocca le icone del gruppo nella parte superiore del thread.

3. Tocca l'icona a forma di freccia grigia a destra dei contatti, poi scorri a sinistra sul nome della persona da rimuovere.

4. Tocca Rimuovi, poi tocca Fine.

ios15-iphone12-pro-messages-group-message-remove-contact-imessage

Se inviti altre persone partecipanti alla conversazione di gruppo a collaborare a un progetto, tali contatti potrebbero comunque avere accesso al progetto anche dopo essere stati rimossi dalla conversazione. In genere l'accesso è controllato dalle app che ospitano il progetto condiviso.

Vuoi rimuoverti da una conversazione di gruppo? Scopri come disattivare le notifiche di una conversazione di gruppo o come abbandonare la conversazione nell'app Messaggi.

Se non riesci ad aggiungere una persona a una conversazione di gruppo o a rimuoverla

• Puoi rimuovere una persona solo se il gruppo è formato da almeno quattro persone e tutte utilizzano un dispositivo Apple, come un iPhone o un iPad.

• Puoi aggiungere una persona a una conversazione di gruppo solo se usa un dispositivo Apple. Se vuoi aggiungere a una conversazione di gruppo una persona che usa un dispositivo non Apple, devi creare una nuova conversazione di gruppo. Quel messaggio utilizzerà SMS/MMS per impostazione predefinita poiché qualcuno sta usando un dispositivo non Apple.

• Puoi aggiungere una persona a una conversazione di gruppo solo se questa include già tre o più persone. Non puoi aggiungere una persona a una conversazione già esistente con una sola altra persona.