Condividere e assegnare promemoria su iPhone o iPad

Condividi gli elenchi di promemoria con altri, assegna promemoria alle persone per dividere le attività o gli articoli nella lista della spesa e ricevi notifiche su scadenze o attività.

Condividere un elenco

1. Apri l'app Promemoria. Tocca l'elenco che desideri condividere.

2. Tocca il pulsante CondividiNessun testo alt fornito per l’immagine .

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine
  3. Nel menu, tocca il tuo contatto o un'app come Messaggi o Mail e condividi l'elenco.

Quando una persona accetta il tuo invito, può aggiungere elementi, eliminare elementi e contrassegnarli come completati. Per poter visualizzare gli elenchi condivisi che hai creato in iOS 13 o versioni successive, anche i dispositivi delle persone che inviti devono disporre di iOS 13 o versioni successive. Le notifiche che imposti per i promemoria non vengono condivise con altri utenti.

Assegnare un promemoria in un elenco condiviso

1. Tocca un promemoria.

2. Tocca il pulsante AssegnazioneNessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti rapida.

3. Scegli la persona a cui desideri assegnare il promemoria.

In Promemoria sul tuo iPhone puoi assegnare a un contatto voci specifiche del tuo elenco.
  4. Tocca Fine.

Devi riassegnare un promemoria o rimuovere un'assegnazione? Tocca l'assegnatario accanto al promemoria, poi tocca Riassegna o Rimuovi assegnazione.

In iOS 17 e versioni successive, puoi anche creare un avviso anticipato per ricevere una notifica prima della scadenza di un'attività assegnata.

Attivare o disattivare le notifiche in un elenco di promemoria condiviso

1. Nell'app Promemoria, tocca l'elenco condiviso per il quale vuoi modificare le notifiche.

2. Tocca il pulsante CollaboraNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Tocca Gestisci elenco condiviso.

4. Attiva o disattiva l'opzione di notifica per Vengono aggiunti promemoria e Vengono completati promemoria.

5. Tocca Fine.

Su iPhone puoi condividere un elenco di promemoria con i tuoi contatti, ma modificare le notifiche automatiche tramite le opzioni Gestisci elenco condiviso.