Se hai bisogno di aiuto con CarPlay

Se CarPlay non funziona come previsto, controlla le impostazioni, la connessione e la compatibilità del veicolo.

Di cosa hai bisogno per usare CarPlay

Controllare la connessione cablata o wireless e le impostazioni dell'iPhone

Se l'iPhone è aggiornato all'ultima versione di iOS, segui questi passaggi controllando CarPlay dopo ogni passaggio:

1. Controlla la connessione all'impianto stereo CarPlay:

• Se hai una connessione cablata, prova di nuovo a collegarti con un altro cavo USB a un'altra porta USB, se presente.

• Se hai una connessione wireless, verifica che il Bluetooth sia attivo sul tuo iPhone in Impostazioni > Bluetooth. Poi vai su Impostazioni > Wi-Fi e verifica che anche il Wi-Fi sia attivo. Tocca la rete CarPlay e controlla che l'accesso automatico sia attivato.

2. Se CarPlay non si attiva automaticamente, cerca il logo di CarPlay sullo schermo della tua auto e selezionalo.

3. Riavvia il tuo iPhone e la tua auto.

4. Verifica che Siri sia attivata.

5. Se CarPlay non trova il tuo iPhone, assicurati che su CarPlay non siano attivate restrizioni. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo > Restrizioni contenuti e privacy. Se le restrizioni sui contenuti e sulla privacy sono attivate, tocca App consentite e verifica che CarPlay sia abilitato.

6. Vai su Impostazioni > Generale > CarPlay, tocca la tua auto, quindi tocca Dissocia questa auto, poi configura nuovamente CarPlay.

7. Verifica che lo stereo CarPlay utilizzi la versione più recente del firmware del produttore dell'auto. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale dell'automobile.

Se continui a riscontrare problemi di connessione a CarPlay, contatta il supporto Apple.

Collegare a CarPlay il tuo iPhone con connettore USB-C utilizzando l'adattatore da USB-C a Lightning

Puoi utilizzare l'adattatore da USB-C a Lightning con CarPlay via cavo nella maggior parte dei veicoli. Tuttavia, alcune combinazioni di adattatori, cavi e sistemi di intrattenimento per veicoli potrebbero interrompere la connessione a CarPlay via cavo. In questa situazione o per le auto che supportano solo la connessione a CarPlay via cavo, usa una connessione diretta con un cavo USB.

Scopri di più sull'adattatore da USB-C a Lightning