Usare filmati HEVC e Apple ProRes con Pages, Numbers e Keynote

Puoi aggiungere filmati SDR (Standard Dynamic Range) e HDR (High Dynamic Range) in formato HEVC e Apple ProRes ai tuoi documenti, presentazioni e fogli di calcolo.

Aggiungere filmati HEVC o ProRes a documenti, fogli di calcolo e presentazioni

Puoi aggiungere filmati HEVC o ProRes ai tuoi documenti, fogli di calcolo e presentazioni allo stesso modo di qualsiasi altro file di filmato. Prima di aggiungere filmati, tuttavia, regola le impostazioni in Pages, Numbers o Keynote in modo che abbiano la risoluzione desiderata.

Conservare la risoluzione dei filmati HEVC o ProRes

Per conservare la risoluzione dei filmati HEVC o ProRes nel tuo documento, foglio di calcolo o presentazione, disattiva l'impostazione per l'ottimizzazione dei filmati nei dispositivi meno recenti prima di aggiungerli al tuo documento:

• Con un documento aperto in Pages, Numbers o Keynote su iPhone o iPad, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi tocca Impostazioni, infine disattiva l'opzione “Optimize Media for Older Devices” (Ottimizza file multimediali per dispositivi meno recenti).

• In Pages, Numbers o Keynote su Mac, scegli [nome app] > Impostazioni (o Preferenze) dalla barra dei menu, fai clic su Generali e poi deseleziona l'opzione “Optimize Media for Older Devices” (Ottimizza file multimediali per dispositivi meno recenti).

Quando attivare l'impostazione che ottimizza i filmati per i dispositivi meno recenti

• Se prevedi di pubblicare un libro direttamente su Apple Books da Pages.

• Se prevedi di condividere un documento che include filmati HEVC o Apple ProRes con persone che potrebbero disporre di dispositivi Apple meno recenti.

Aggiungere filmati HDR alle presentazioni

Puoi aggiungere filmati HDR a una presentazione. Quando esegui la riproduzione in modalità presentazione standard, Keynote visualizza i filmati HDR nel formato SDR (Standard Dynamic Range).

Creare un EPUB con filmati HEVC o Apple ProRes

Quando crei un EPUB del tuo documento di Pages che include filmati HEVC o Apple ProRes, i filmati vengono convertiti o rimangono nel formato originale, a seconda del dispositivo in uso e delle impostazioni selezionate.

Su iPhone o iPad, puoi scegliere di convertire il filmato:

1. Con il documento aperto in Pages, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Tocca Esporta e scegli EPUB.

3. Tocca Avanzate.

4. Per convertire i filmati del documento nel formato H.264 per EPUB, attiva l'opzione “Ottimizza file multimediale per la pubblicazione”. Se lasci disattivata questa impostazione, potrebbe non essere possibile riprodurre i filmati inclusi nel file EPUB su altri dispositivi.

Sul Mac, Pages converte automaticamente i filmati HEVC o Apple ProRes in video H.264 nell'EPUB.

In Pages per iCloud, assicurati di selezionare “Ottimizza filmati per dispositivi meno recenti” prima di aggiungere filmati HEVC o Apple ProRes al tuo documento.

Pubblicare un documento di Pages con filmati HEVC o Apple ProRes

Sul Mac, puoi pubblicare il documento con filmati HEVC o Apple ProRes direttamente in Apple Books da Pages. Segui questi passaggi per preparare il documento prima della pubblicazione:

1. Con un documento aperto in Pages, seleziona File > Riduci dimensioni file.

2. Seleziona “Compatibilità massima (H.264)”.

3. Imposta altre opzioni relative alle dimensioni del file nella finestra.

4. Per creare una copia del documento con dimensioni file ridotte, fai clic su “Riduci una copia”. Altrimenti fai clic su Riduci questo file per sovrascrivere il documento esistente.

Su iPhone o iPad, non puoi convertire i filmati HEVC o Apple ProRes dopo averli aggiunti al documento. Apri il documento in Pages per Mac, riduci le dimensioni del file e poi esegui la pubblicazione da iPhone, iPad o Mac.

In Pages per iCloud, Pages sostituisce automaticamente i filmati HEVC o Apple ProRes con l'immagine del primo fotogramma del video nel libro pubblicato. Se il video ha l'audio, viene inclusa anche la traccia audio.

Esportare una presentazione Keynote come file di filmato

Quando esporti la tua presentazione come file di filmato, puoi scegliere tra una numerosi tipi diversi di compressione per il file di filmato, tra cui HEVC e Apple ProRes. Scegli il tipo di compressione più adatto alle tue esigenze.

• H.264: fornisce un'ampia compatibilità con altri dispositivi e sistemi operativi.

• HEVC: fornisce una compressione migliore di H.264 e utilizza meno spazio di archiviazione sui tuoi dispositivi e in Foto di iCloud, senza compromettere la qualità.

• Apple ProRes 422: usa questo tipo di compressione quando il file di filmato esportato verrà modificato con software come Final Cut Pro.

• Apple ProRes 422 LT: questa versione compressa di ProRes 422 fornisce video di alta qualità, ma con dimensioni di file inferiori rispetto a ProRes 422.

• Apple ProRes 422 Proxy: questa è la versione più compressa di ProRes 422 e fornisce basse velocità di trasmissione dei dati con video a piena risoluzione.

• Apple ProRes 4444: fornisce video di altissima qualità percettivamente indistinguibili dal materiale originale ed è adatto per le immagini di origine 4:4:4:4 (compresi i canali alfa).

• Apple ProRes 422 HQ: conserva lo stesso livello elevato di qualità di Apple ProRes 4444, ma per immagini di origine 4:2:2.

Requisiti di sistema

Compatibilità del formato HEVC:

• Per i filmati SDR in formato HEVC, usa un Mac con Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o versioni successive oppure un iPhone o iPad con Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o versioni successive.

• Per i filmati HDR in formato HEVC, usa un Mac, iPhone o iPad con Pages 10.2, Numbers 10.2 o Keynote 10.2 o versioni successive.

Compatibilità del formato Apple ProRes:

• Per i filmati SDR in formato Apple ProRes, usa un Mac con qualsiasi versione di Pages, Numbers o Keynote oppure un iPhone o iPad con Pages 13.1, Numbers 13.1 o Keynote 13.1 o versioni successive.

• Per i filmati HDR in formato Apple ProRes, usa un Mac con Pages 10.2, Numbers 10.2 o Keynote 10.2 o versioni successive, oppure un iPhone o iPad con Pages 13.1, Numbers 13.1 o Keynote 13.1 o versioni successive.