Usare temporaneamente il codice precedente quando quello nuovo viene dimenticato su iPhone o iPad

In iOS 17, iPadOS 17 e versioni successive, la reimpostazione del codice ti aiuta a mantenere l'accesso al tuo telefono se dimentichi il nuovo codice.

Informazioni sulla reimpostazione del codice

Quando cambi il codice in iOS 17, iPadOS 17 e versioni successive, la reimpostazione del codice ti consente di accedere al tuo dispositivo usando il codice precedente dell'iPhone o dell'iPad per 72 ore. Quando accedi al tuo iPhone o iPad in questo modo, devi immediatamente cambiare il codice ancora una volta.

Usare la reimpostazione del codice

1. Dalla schermata di blocco del dispositivo, prova a inserire il codice per cinque volte finché non appare la schermata “[Dispositivo] non disponibile” e il dispositivo non richiede di ritentare in un secondo momento.

2. Quando visualizzi l'opzione Hai dimenticato il codice? nell'angolo inferiore dello schermo, toccala.

Quando non puoi accedere al tuo iPhone, puoi avviare la reimpostazione del dispositivo toccando Hai dimenticato il codice?
  3. Tocca Inserisci il codice precedente.

4. Inserisci il codice precedente, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per impostarne uno nuovo.

Quando cambi il codice in iOS 17 e versioni successive, puoi usare temporaneamente quello precedente per sbloccare il tuo dispositivo.

Far scadere un codice precedente prima di 72 ore

1. Nell'app Impostazioni, tocca Face ID e codice.

2. Inserisci il tuo codice.

3. Tocca Disattiva codice precedente ora.

In Impostazioni > Face ID e codice, puoi far scadere manualmente il codice precedente.