Come usare gli effetti dei messaggi con iMessage su iPhone, iPad e iPod touch

Rendi i tuoi messaggi ancora più espressivi con adesivi Memoji, fumetti personalizzati, animazioni a tutto schermo, effetti della fotocamera e altro ancora.

Per inviare messaggi con effetti, è necessario iMessage. Scopri la differenza tra iMessage e messaggi SMS/MMS. A seconda dell'operatore, potrebbero essere addebitati costi per l'invio di SMS/MMS. Se utilizzi iMessage e il Wi-Fi non è disponibile, potrebbero essere addebitati costi per il traffico dati.

Inviare messaggi con effetti

Gli effetti fumetto ti consentono di modificare l'aspetto dei fumetti dei tuoi messaggi, mentre gli effetti a schermo intero ti permettono di animare lo schermo. Puoi persino aggiungere un adesivo Memoji con effetti fumetto o a schermo intero.

Aggiungere un effetto fumetto

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scriviil pulsante Scrivi per creare un nuovo messaggio. In alternativa, apri una conversazione esistente.

2. Digita il tuo messaggio o inserisci una foto, poi tieni premuto il pulsante Inviail pulsante Invia.

3. Tocca il punto grigioil punto grigio per visualizzare in anteprima gli effetti fumetto.

Un iPhone che mostra come aggiungere un effetto fumetto
  4. Tocca il pulsante Inviail pulsante Invia.

Per riprodurre un messaggio con effetto, tocca il pulsante Riproduci di nuovoil pulsante Riproduci di nuovo sotto il messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti dei fumetti, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Aggiungere un effetto a tutto schermo

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scriviil pulsante Scrivi per creare un nuovo messaggio. In alternativa, apri una conversazione esistente.

2. Inserisci il tuo messaggio.

3. Tocca e tieni premuto il pulsante Inviail pulsante Invia, quindi tocca Schermo.

4. Scorri verso sinistra per vedere gli effetti a tutto schermo.

5. Tocca il pulsante Inviail pulsante Invia.

Un iPhone che mostra effetti a schermo intero

Per riprodurre un messaggio con effetto, tocca il pulsante Riproduci di nuovopulsante Riproduci di nuovo sotto il messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti a tutto schermo, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Inviare un messaggio con gli effetti della fotocamera

Utilizzando gli effetti fotocamera, puoi ravvivare le tue conversazioni. Crea e condividi in pochi istanti una foto o un video con Memoji, filtri, testi, adesivi divertenti e altro ancora.

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scriviil pulsante Scrivi per creare un nuovo messaggio. In alternativa, apri una conversazione esistente.

2. Tocca il pulsante Altroil pulsante Altro.

3. Tocca il pulsante Fotocamerail pulsante Fotocamera.

4. Scatta una foto o registra un video.

5. Tocca il pulsante Effettiil pulsante Effetti, poi seleziona uno degli effetti, come Memoji*Memoji* o un'app iMessage. Puoi aggiungere più di un effetto a una foto o a un video.

6. Dopo aver selezionato l'effetto da utilizzare, tocca Fine.

Un iPhone che mostra gli effetti della fotocamera
  7. Tocca il pulsante Inviail pulsante Invia oppure tocca Fine per aggiungere un messaggio personale. Se non vuoi inviare la foto, tocca il pulsante Chiudiil pulsante Chiudi nell'angolo in alto a destra della foto.

Inviare risposte veloci ai messaggi

Con Tapback puoi inviare risposte veloci ai messaggi come un pollice in su o un cuore.

1. Apri una conversazione in Messaggi.

2. Tocca due volte il fumetto del messaggio o la foto a cui vuoi rispondere.

3. Seleziona il Tapback che vuoi inviare.

Un iPhone che mostra come usare la funzione Tapback

Puoi usare la funzione Tapback anche nei messaggi di gruppo. Tocca il Tapback per sapere di chi è la risposta.

Inviare un messaggio scritto a mano

Puoi personalizzare i tuoi messaggi aggiungendo una nota con la tua calligrafia. I tuoi amici e parenti visualizzeranno il messaggio animato, come se venisse scritto davanti a loro.

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scriviil pulsante Scrivi per creare un nuovo messaggio. In alternativa, apri una conversazione esistente.

2. Tocca il campo di testo sopra la tastiera.

3. Se hai un iPhone, giralo lateralmente e tocca il pulsante Messaggio scritto a manoil pulsante Messaggio scritto a mano sulla tastiera. Se hai un iPad, non è necessario ruotarlo lateralmente: basta toccare il pulsante Messaggio scritto a manoil pulsante Messaggio scritto a mano sulla tastiera.

4. Scrivi il messaggio o seleziona una delle opzioni nella parte inferiore dello schermo.

5. Se devi ricominciare da capo, tocca Annulla o Cancella. Al termine, tocca Fine. A questo punto, tocca il pulsante Inviail pulsante Invia.

Un iPhone che mostra una nota scritta a mano in Messaggi