MacBook Pro (16 pollici, novembre 2023): scheda Touch ID

Prima di iniziare

Avvertenza

• Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per la gestione della batteria e dell'area di lavoro.

Rimuovi le parti indicate di seguito prima di iniziare:

Strumenti

• Pinzette antistatiche

• Nastro Kapton (922-1731)

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera) (922-5065)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm) (923-0448)

• Cacciavite dinamometrico (celeste, 0,75 kgf-cm) (923-08085)

• Punta a mezza luna Torx Plus 3IP da 44 mm (923-08468)

• Kit per l'allineamento del Touch ID (923-03032)

Consulta l'elenco completo degli strumenti necessari per tutte le riparazioni.

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

Importante: per questa procedura potrebbe essere necessario un kit di spessori della scheda Touch ID, che viene fornito solo con una scheda Touch ID sostitutiva. Questa parte non può essere ordinata separatamente.

Rimozione

1. Appoggia il computer sul lato con lo schermo aperto. Quindi premi il pulsante Touch ID alcune volte per verificarne la risposta.

2. Chiudi lo schermo e posiziona il computer sul tavolo con lo schermo rivolto verso il basso.

3. Rimuovi la copertura in gomma dalla copertura flessibile della scheda Touch ID e conservala per il riassemblaggio.

4. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta Torx Plus 3IP per rimuovere le sei viti 3IP dalla copertura flessibile della scheda Touch ID.

• Quattro viti 3IP esterne (923-06955) (1)

• Due viti 3IP centrali (923-06942) (2)

5. Usa le pinzette antistatiche per rimuovere la copertura flessibile della scheda Touch ID dalla scocca superiore. Conserva la copertura per il riassemblaggio.

• Importante: prendi nota dell'orientamento della copertura per il riassemblaggio.

6. Stacca con delicatezza il cavo flessibile della scheda Touch ID dalla scocca superiore.

7. Appoggia il computer sul lato con lo schermo aperto.

8. Tieni premuto il pulsante Touch ID. Fai passare il cavo flessibile della scheda Touch ID attraverso lo slot nella scocca superiore per rimuovere la scheda Touch ID.

• Importante:

• Se la scheda Touch ID non si inseriva correttamente prima della rimozione oppure se stai installando una scheda Touch ID sostitutiva, vai al passaggio 9 per rimuovere lo spessore del Touch ID.

• Se stai reinstallando lo spessore del Touch ID originale, vai al passaggio 5 della procedura di riassemblaggio.

9. Appoggia il computer con il lato destro rivolto verso l'alto e lo schermo ancora aperto. Allarga le punte delle pinzette antistatiche e usa una punta per rimuovere lo spessore dalla rientranza rotonda sotto la scheda Touch ID.

•  Attenzione: assicurati che i cavi flessibili si trovino all'interno della scocca superiore. Quindi posiziona il computer su una superficie pulita orizzontale per non danneggiare le parti interne.

• Nota: lo spessore aderisce alla scocca superiore.

Riassemblaggio

Importante:

• Se stai sostituendo la scheda Touch ID o regolando la sensazione della pressione del pulsante, potrebbe essere necessario sostituire lo spessore del Touch ID. Segui i passaggi da 1 a 4 della procedura di riassemblaggio per installare uno spessore sostitutivo.

• Se stai sostituendo la scheda Touch ID e utilizzando lo spessore originale o stai reinstallando la scheda Touch ID originale, vai al passaggio 5 della procedura di riassemblaggio.

1. Appoggia il computer con il lato destro rivolto verso l'alto e lo schermo ancora aperto.

•  Attenzione: assicurati che i cavi flessibili si trovino all'interno della scocca superiore. Quindi posiziona il computer su una superficie pulita orizzontale per non danneggiare le parti interne.

2. Usa le pinzette antistatiche per prendere lo spessore Touch ID di media dimensione dal kit di spessori.

• Nota: lo spessore è nero dalla parte dell'adesivo e argento dalla parte opposta.

3. Allinea lo spessore Touch ID nella sede circolare presente sulla scocca superiore con il lato adesivo rivolto verso il basso.

4. Premi delicatamente sullo spessore del Touch ID per 15 secondi per farlo aderire alla scocca superiore.

5. Appoggia il computer sul lato con lo schermo aperto.

6. Fai passare il cavo flessibile della scheda Touch ID attraverso lo slot per posizionare la scheda Touch ID nella scocca superiore.

• Importante: se stai installando una scheda Touch ID sostitutiva, non rimuovere ancora le pellicole protettive dell'adesivo.

7. Chiudi lo schermo e posiziona il computer sul tavolo con lo schermo rivolto verso il basso.

8. Posiziona la copertura flessibile della scheda Touch ID nella scocca superiore come mostrato.

• Importante: assicurati di posizionare la copertura flessibile della scheda Touch ID con il lato destro rivolto verso l'alto.

9. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire parzialmente le sei viti 3IP.

• Importante: non serrare oltre le viti quando le teste delle viti toccano la copertura flessibile della scheda Touch ID e prima di avvertire resistenza.

• Quattro viti 3IP esterne (923-06955) (1)

• Due viti 3IP centrali (923-06942) (2)

10. Appoggia il computer con il lato destro rivolto verso l'alto e lo schermo aperto.

11. Centra il pulsante Touch ID in modo che gli spazi su ciascun lato appaiano uguali e che il pulsante Touch ID sia allineato ai tasti della barra delle funzioni.

12. Posiziona i due strumenti di allineamento a forma di Y contro il pulsante Touch ID. Con del nastro Kapton, fissa in posizione gli strumenti di allineamento a forma di Y sui bordi agli angoli.

• Nota: se stai installando una scheda Touch ID sostitutiva, rimuovi la pellicola protettiva dal pulsante Touch ID.

13. Assicurati che il pulsante Touch ID sia tenuto in posizione dagli strumenti a forma di Y mentre chiudi lo schermo. Poi posiziona il computer sul tavolo con lo schermo rivolto verso il basso.

14. Usa il cacciavite dinamometrico celeste e la punta 3IP per reinserire completamente le due viti 3IP centrali.

15. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire parzialmente la vite 3IP superiore sinistra.

• Importante: non serrare oltre quando avverti resistenza e prima che il cacciavite dinamometrico scatti.

16. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta Torx Plus 3IP per reinserire completamente le quattro viti 3IP nell'ordine indicato.

17. Appoggia il computer sul lato con lo schermo aperto.

18. Osserva da sopra il pulsante Touch ID. Gli spazi su ciascun lato devono essere uguali e il pulsante Touch ID deve essere allineato ai tasti della barra delle funzioni.

• Importante:

• Se gli spazi intorno ai lati sono uguali, vai al passaggio 27 della procedura di riassemblaggio.

• Se gli spazi intorno ai lati non sono uguali, prosegui con i passaggi da 19 a 26 per riallineare il pulsante Touch ID.

19. Lascia aperto lo schermo con il computer appoggiato sul lato. Ruota il computer per accedere alle viti.

20. Usa il cacciavite dinamometrico celeste e la punta 3IP per allentare le due viti 3IP centrali.

21. Rimuovi il nastro Kapton e gli strumenti di allineamento a forma di Y.

22. Centra il pulsante Touch ID in modo che gli spazi su ciascun lato appaiano uguali e che il pulsante Touch ID sia allineato ai tasti della barra delle funzioni.

23. Posiziona i due strumenti di allineamento a forma di Y contro il pulsante Touch ID come mostrato. Con del nastro Kapton, fissa in posizione gli strumenti di allineamento a forma di Y sui bordi agli angoli.

24. Lascia aperto lo schermo con il computer appoggiato sul lato. Ruota il computer per accedere all'altro lato.

25. Usa il cacciavite dinamometrico celeste e la punta 3IP per reinserire completamente le due viti 3IP centrali.

26. Osserva da sopra il pulsante Touch ID. Gli spazi su ciascun lato devono essere uguali e il pulsante Touch ID deve essere allineato ai tasti della barra delle funzioni.

• Importante:

• Se gli spazi intorno ai lati sono uguali, prosegui con il passaggio 27 della procedura di riassemblaggio.

• Se gli spazi intorno ai lati non sono uguali, ripeti i passaggi da 2 a 8 della procedura di rimozione. Quindi ripeti i passaggi di riassemblaggio.

27. Rimuovi il nastro Kapton e gli strumenti di allineamento a forma di Y.

28. Premi il pulsante Touch ID per accertarti che tu possa sentirlo scattare.

• Importante:

• Se il pulsante Touch ID viene percepito come troppo lento, ripeti i passaggi di rimozione. Quindi ripeti i passaggi della procedura di riassemblaggio con uno spessore Touch ID più grande.

• Se il pulsante Touch ID sembra troppo rigido o non funziona, ripeti tutti i passaggi della procedura di rimozione. Quindi ripeti i passaggi di riassemblaggio con uno spessore del Touch ID più piccolo.

29. Chiudi lo schermo e posiziona il computer sul tavolo con lo schermo rivolto verso il basso.

30. Premi il cavo flessibile della scheda Touch ID per 15 secondi per farlo aderire alla scocca superiore.

• Importante: se stai installando una scheda Touch ID sostitutiva, rimuovi il supporto adesivo dal cavo flessibile della scheda Touch ID.

31. Reinstalla la copertura di gomma sulla copertura flessibile della scheda Touch ID.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.