MacBook Pro (14 pollici, novembre 2023): schermo

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le parti indicate di seguito prima di iniziare:

Attenzione

• Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Per installare uno schermo sostitutivo, devi installare anche un sensore dell'angolo del coperchio sostitutivo.

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (0,3-1,2 Nm) (923-0735)

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera) (922-5065)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm) (923-0448)

• Punta a mezza luna Torx Plus 3IP da 44 mm (923-08468)

• Punta Torx Plus 8IP da 25 mm (923-07595)

Consulta l'elenco completo degli strumenti necessari per tutte le riparazioni.

Rimozione

1. Apri completamente lo schermo e capovolgi il computer sul bordo di un tavolo con la superficie pulita, in modo che lo schermo rimanga sospeso verso il basso.

2. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per rimuovere le quattro viti 3IP (923-06854) dalle due coperture dei connettori dello schermo. Rimuovi le coperture e conservale per il riassemblaggio.

3. Solleva le estremità del cavo flessibile dell'alimentazione della retroilluminazione dello schermo, del cavo flessibile della videocamera FaceTime HD e del cavo flessibile eDP (embedded DisplayPort) dai rispettivi connettori.

4. Solleva ed estrai le clip dei cavi dello schermo dal telaio interno della scocca superiore. Ripiegale delicatamente all'indietro sul bordo della scocca superiore per scoprire le protezioni dei cavi dello schermo.

5. Solleva le protezioni dei cavi dello schermo dalla scocca superiore e conservale per il riassemblaggio.

6. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta Torx Plus 3IP per rimuovere le due viti 3IP (923-06854) dalla copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio. Rimuovi la copertura e conservala per il riassemblaggio.

7. Usa la bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio ed estrarlo dal connettore.

8. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta Torx Plus 8IP per rimuovere le sei viti 8IP (923-07042) dalle cerniere dello schermo.

9. Solleva lo schermo finché le cerniere non si staccano dal bordo della scocca superiore. Assicurati che i cavi flessibili dello schermo (1) e il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio (2) non rimangano incastrati nella scocca superiore o nella scheda logica.

•  Attenzione: non esercitare pressione sulla scheda logica con le cerniere dello schermo.

Riassemblaggio

Importante: se stai installando uno schermo sostitutivo, assicurati di rimuovere tutte le pellicole protettive e il nastro da uno schermo sostitutivo.

1. Allinea le cerniere dello schermo agli angoli della scocca superiore mentre abbassi lo schermo in posizione.

•  Attenzione:

• Non esercitare pressione sulla scheda logica con le cerniere dello schermo.

• Assicurati che le cerniere scorrano sotto il bordo della scocca superiore.

2. Assicurati che i cavi flessibili dello schermo (1) e il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio (2) non rimangano incastrati sulla scheda logica quando posizioni lo schermo nella scocca superiore.

3. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 8IP per reinserire parzialmente le sei viti 8IP (923-07042) (1-6) nelle cerniere dello schermo nell'ordine mostrato.

4. Chiudi lo schermo e posiziona il computer in verticale appoggiandolo sul bordo. Sistema lo schermo in modo che sia a filo con la scocca superiore.

5. Posiziona il computer capovolto con la batteria rivolta verso di te.

6. Lascia la punta 8IP nel cacciavite dinamometrico regolabile. Imposta il valore di coppia su 0,7 Nm.

7. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 8IP per reinserire completamente le sei viti 8IP nelle cerniere dello schermo.

8. Inserisci solo la sezione piegata dei cavi flessibili dello schermo (la lunghezza del cavo flessibile più vicina allo schermo) nello spazio tra lo schermo e il telaio interno.

9. Posiziona le protezioni dei cavi dello schermo nel telaio interno e sopra le curve dei cavi flessibili dello schermo come mostrato.

10. Allinea le clip dei cavi flessibili dello schermo al bordo delle protezioni dei cavi dello schermo (1) e poi inserisci i cavi flessibili dello schermo nello spazio tra il telaio interno e la scheda logica (2).

11. Premi le clip del cavo flessibile dello schermo sulle protezioni e sul telaio interno.

12. Premi le estremità del cavo flessibile dell'alimentazione della retroilluminazione dello schermo (1), del cavo flessibile della videocamera FaceTime HD (2) e del cavo flessibile eDP (3) sui connettori sulla scheda logica.

13. Posiziona le due coperture dei connettori dello schermo sulle estremità del cavo flessibile dell'alimentazione della retroilluminazione dello schermo, del cavo flessibile della videocamera FaceTime HD e dei connettori dei cavi flessibili eDP. Usa poi il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire le due viti 3IP (923-06854) in ciascuna copertura.

14. Premi l'estremità del cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio contro il connettore.

15. Posiziona la copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio sull'estremità del cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio. Successivamente, usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire le due viti 3IP (923-06854) nella copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.