Novità di Classroom

Scopri gli ultimi aggiornamenti di Classroom per iPad e Mac.

Classroom trasforma il tuo iPad o Mac in un potente assistente didattico, che permette ai docenti di guidare i ragazzi con iPad durante la lezione, tenere d'occhio il loro rendimento e aiutarli a non perdere di vista gli obiettivi. Con Classroom, puoi avviare facilmente la stessa app sui dispositivi di tutti gli studenti nello stesso momento oppure avviare un'app diversa per ciascun gruppo di studenti. Con Classroom gli insegnanti possono concentrarsi sull'insegnamento e gli studenti sullo studio.

Novità di Classroom 3.7 per iPad e di Classroom 2.7 per Mac

• Condividi facilmente i file con gli studenti e le studentesse come azione richiesta nei programmi

• Trova rapidamente i programmi con una nuova vista elenco e la possibilità di cercare e ordinare

Versioni precedenti

Scopri le novità delle versioni precedenti di Classroom per Mac e iPad.

Novità di Classroom 3.6.1 per iPad e Classroom 2.6.1 per Mac

• Usando i programmi, crea piani didattici smart per tenerti al passo con la programmazione quotidiana

• Assegna azioni per ogni attività inclusa in un programma, per rendere ancora più semplice l'uso simultaneo di più strumenti di apprendimento

• Assegna la durata prevista e usa il timer integrato per ogni attività, in modo da sfruttare al meglio i minuti di formazione

• Apri una classe direttamente da un programma per iniziare subito

• Salva e duplica i programmi per usarli rapidamente per la stessa classe o per un'altra

• Apri più finestre di Classroom per creare, modificare e visualizzare in anteprima i programmi e le classi in tempo reale

Scopri i requisiti di Classroom per le classi sincronizzate con Apple School Manager, le classi sincronizzate con la soluzione MDM e le classi non gestite.

Per utilizzare Classroom in macOS Monterey, è necessario Classroom 2.5 o versioni successive.

Novità di Classroom 2.5 per Mac

• Questo aggiornamento contiene correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Novità di Classroom 2.4.1 per Mac

Partecipa alle sessioni di Classroom da remoto tramite internet o nelle vicinanze tramite Bluetooth

• Gli studenti ricevono una notifica con una suoneria e un banner quando viene richiesta la connessione a una sessione di Classroom remota

• I controlli avanzati consentono agli studenti di disconnettersi da una sessione di Classroom remota e impostare un'ora per la disconnessione automatica quando il dispositivo è in stato di stop

• Le sessioni di Classroom possono supportare contemporaneamente una combinazione di studenti remoti e nelle vicinanze

Controlli e gestione del gruppo avanzati

• Usa la barra di navigazione laterale per creare, gestire e modificare facilmente i gruppi con un numero inferiore di tocchi

• Usa i gruppi smart per visualizzare rapidamente gli studenti in base alla prossimità o alle connessioni remote e all'app in primo piano

• Gestisci i dispositivi degli studenti in base allo stato del dispositivo, ad esempio il tipo di dispositivo, la modalità online o offline e lo stato di carica della batteria

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.4.1 per Mac.

Novità di Classroom 2.3 per Mac

• Crea e modifica le classi sincronizzate con Apple School Manager

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.3 per Mac.

Novità di Classroom 2.2 per Mac

• Accedi alle classi configurate con Apple School Manager sul tuo dispositivo con un ID Apple gestito

• Utilizza AirPlay per proiettare i dettagli della classe su Apple TV quando inviti gli studenti a iscriversi a una classe creata dall'insegnante

• Regola le dimensioni degli schermi degli studenti pizzicando per eseguire lo zoom

Scopri di più sui requisiti per Classroom 2.2 per Mac.

Novità di Classroom 2.1 per Mac

• Gli insegnanti ora possono nascondere l'app aperta sui dispositivi degli studenti, riportando gli iPad alla schermata Home e i computer Mac al Finder

• Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.1 per Mac.

Novità di Classroom 2.0 per Mac

• Gestisci i computer Mac degli studenti che usano macOS Mojave 10.14.4 o versioni successive

• Accedi ai deep link nelle app compatibili con ClassKit

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.0 per Mac.

Novità di Classroom 1.0.1 per Mac

Agli insegnanti non vengono più richieste le credenziali di amministratore quando gli studenti si collegano alle sessioni delle classi create dall'amministratore.

Scopri di più sui requisiti di Classroom 1.0.1 per Mac.

Informazioni su Classroom 1.0 per Mac

Classroom è ora disponibile per Mac e presenta le stesse funzionalità della versione per iPad.

Scopri di più sui requisiti di Classroom 1.0 per Mac.

Novità di Classroom 3.5 per iPad

• Questo aggiornamento contiene correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Novità di Classroom 3.4.1 per iPad

Partecipa alle sessioni di Classroom da remoto tramite internet o nelle vicinanze tramite Bluetooth

• Gli studenti ricevono una notifica con una suoneria e un banner quando viene richiesta la connessione a una sessione di Classroom remota

• I controlli avanzati consentono agli studenti di disconnettersi da una sessione di Classroom remota e impostare un'ora per la disconnessione automatica quando il dispositivo è in stato di stop

• Le sessioni di Classroom possono supportare contemporaneamente una combinazione di studenti remoti e nelle vicinanze

Controlli e gestione del gruppo avanzati

• Usa la barra di navigazione laterale per creare, gestire e modificare facilmente i gruppi con un numero inferiore di tocchi

• Usa i gruppi smart per visualizzare rapidamente gli studenti in base alla prossimità o alle connessioni remote e all'app in primo piano

• Gestisci i dispositivi degli studenti in base allo stato del dispositivo, ad esempio il tipo di dispositivo, la modalità online o offline e lo stato di carica della batteria

Scopri di più sui requisiti di Classroom 3.4.1 per iPad.

Novità di Classroom 3.3 per iPad

• Crea e modifica le classi sincronizzate con Apple School Manager

Scopri di più sui requisiti di Classroom 3.3 per iPad.

Novità di Classroom 3.2 per iPad

• Accedi alle classi configurate con Apple School Manager sul tuo dispositivo con un ID Apple gestito

• Utilizza AirPlay per proiettare i dettagli della classe su Apple TV quando inviti gli studenti a iscriversi a una classe creata dall'insegnante

• Regola le dimensioni degli schermi degli studenti pizzicando per eseguire lo zoom

Scopri di più sui requisiti di Classroom 3.2 per iPad.

Novità di Classroom 3.1.1 per iPad

• Questo aggiornamento contiene miglioramenti della stabilità e correzioni di bug.

Scopri di più sui requisiti di Classroom 3.1.1 per iPad.

Novità di Classroom 3.1 per iPad

• Gli insegnanti ora possono nascondere l'app aperta sui dispositivi degli studenti, riportando gli iPad alla schermata Home e i computer Mac al Finder

• Compatibilità con la modalità scura

• Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni

Scopri di più sui requisiti di Classroom 3.1 per iPad.

Novità di Classroom 3.0 per iPad

• Gestisci i computer Mac degli studenti che usano macOS Mojave 10.14.4 o versioni successive

• Accedi ai deep link nelle app compatibili con ClassKit

Scopri di più sui requisiti di Classroom 3.0 per iPad.

Novità di Classroom 2.3.1 per iPad

• Migliore affidabilità per gli studenti che si connettono a una sessione.

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.3.1 per iPad.

Novità di Classroom 2.3 per iPad

• Compatibilità con iOS 12

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.3 per iPad.

Novità di Classroom 2.2 per iPad

• Ora Naviga offre l'opzione di bloccare il dispositivo dello studente nell'app selezionata.

• Adesso è presente una limitazione in iOS per richiedere l'autorizzazione dell'insegnante per uscire da una classe creata dall'insegnante su un dispositivo di uno studente supervisionato

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.2 per iPad.

Novità di Classroom 2.1 per iPad

• Quando l'insegnante termina una sessione, una nuova schermata mostra un riepilogo dei tempi di attività degli studenti prima di riportare l'insegnante allo strumento di scelta della classe.

• In iOS 11 è possibile condividere, semplicemente trascinandoli, URL, documenti, immagini e molti altri elementi con singoli studenti o gruppi.

• Tre nuove restrizioni dei profili di configurazione ti permettono di impostare, configurare o forzare le impostazioni “Iscriviti alle classi”, “Bloccare accesso app e dispositivo” e “Avviare AirPlay e vedere schermo” per le classi create dall'insegnante, in modo da poterle configurare analogamente alle classi create dall'amministratore.

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.1 per iPad.

Novità di Classroom 2.0 per iPad

• Creazione di classi all'interno di Classroom e possibilità di invitare gli studenti nelle vicinanze a partecipare

• Condivisione di documenti e link con i dispositivi degli studenti tramite AirDrop (sostituisce Classroom Share Extension)

• Gli studenti possono condividere documenti e link con l'insegnante tramite AirDrop

• Disattivazione dell'audio sui dispositivi degli studenti

Scopri di più sui requisiti di Classroom 2.0 per iPad.

Novità di Classroom 1.1.2 per iPad

• È stato risolto un problema che in alcuni casi impediva a Classroom di rilevare i dispositivi degli studenti nelle vicinanze.

Scopri di più sui requisiti di Classroom 1.1.2 per iPad.

Novità di Classroom 1.1.1 per iPad

• Supporto migliorato per i dispositivi Apple TV protetti da codice.

• Modifica di un gruppo mentre si è in modalità Slide Over o Split View.

• Possibilità di filtrare le app in base al nome nella finestra di dialogo Apri app.

Scopri di più sui requisiti di Classroom 1.1.1 per iPad.

Novità di Classroom 1.1 per iPad

• Una nuova estensione di condivisione ti consente di inviare link da Safari e altre app tramite il foglio di condivisione.

• Accesso ai corsi di iTunes U

• Aggiunta e rimozione di studenti da gruppi creati da insegnanti

Scopri di più sulle funzioni e sui requisiti di Classroom 1.1 per iPad

Informazioni su Classroom 1.0 per iPad

Scopri di più sulle funzioni e sui requisiti di Classroom 1.0 per iPad.

Assegna gli iPad condivisi agli studenti

• Una volta configurata, l'app Classroom si collega ai dispositivi utilizzati dagli studenti nelle vicinanze.

• Classroom assegna in modo intelligente lo studente giusto a ciascun iPad condiviso, in base al dispositivo che lo studente ha utilizzato l'ultima volta.

• Quando gli studenti hanno finito di utilizzare il dispositivo, il docente può facilmente eseguire il logout per preparare ciascun iPad condiviso per la lezione successiva.

Inizia la lezione, soffermati su un contenuto o metti in pausa il lavoro dei tuoi studenti

• Avvia un'app, un sito web o un libro sui dispositivi degli studenti con un semplice tocco

• Blocca i dispositivi consentendo di visualizzare solo una determinata app per aiutare gli studenti a concentrarsi

• Blocca le schermate per interrompere momentaneamente il lavoro o passare a un'altra attività

Controlla cosa stanno guardando i tuoi studenti grazie a Visualizza schermo

• Visualizza contemporaneamente una panoramica del contenuto di tutti gli schermi della classe

• Concentrati sullo schermo di un solo studente

• Gli studenti vengono informati quando stai guardando il loro schermo

Condividi su Apple TV in classe il lavoro degli studenti

• Mostra all'intera classe l'ottimo lavoro svolto dagli studenti

• Usa AirPlay per presentare lo schermo di uno studente in modalità wireless

• Gli studenti vengono informati quando il proprio schermo viene presentato all'intera classe

Reimposta le password dimenticate direttamente in classe

• Reimposta una password per l'ID Apple gestito senza dover contattare l'amministratore IT

Organizza in gruppi i dispositivi degli studenti

• Classroom crea automaticamente gruppi di studenti in base alle app che stanno utilizzando

• I docenti possono creare gruppi per suddividere gli studenti in team di progetto

• Esegui azioni su interi gruppi o sui singoli studenti nei gruppi

Ideale con iPad utilizzati dagli studenti in modo individuale o condiviso

• Tutte le azioni vengono eseguite solo su rete locale