Novità di iPadOS 15 per le aziende

Scopri i contenuti per le aziende rilasciati da Apple per iPadOS 15.

Gli aggiornamenti di iPadOS 15 migliorano la stabilità, le prestazioni o la compatibilità del tuo dispositivo e sono consigliati per ogni utente. Ogni utente amministratore di un dispositivo può gestire gli aggiornamenti software utilizzando una soluzione MDM.

Per informazioni sui miglioramenti generali, scopri gli aggiornamenti di iPadOS 15.

Per i dettagli sui contenuti di sicurezza di questi aggiornamenti, consulta l'articolo Aggiornamenti di sicurezza Apple.

iPadOS 15.6

• Quando si utilizza una chiave YubiKey 5Ci per copiare una stringa password, l'intera stringa viene ora recuperata.

iPadOS 15.5

• Aggiunge il supporto per l'accesso con un ID Apple gestito che è associato a Google Workspace.

• Risolve un problema per cui i link tel:// contenenti caratteri speciali non avviavano una chiamata.

• I link dello schema URL per le app sono ora attivi in Mail, Messaggi e altre app.

• Risolve un problema per cui i dispositivi configurati con VPN sempre attiva non sono in grado di caricare l'assistente di rete Captive quando accedono alle reti.

iPadOS 15.4

Gestione dei dispositivi

• La condivisione con destinazioni non gestite delle note archiviate in un account gestito ora può essere impedita dalle restrizioni esistenti relative all'apertura gestita.

• Le app installate sui dispositivi registrati in Registrazione utente ora possono essere aggiornate da MDM.

• Risolve un problema che impediva la corretta reinstallazione di un profilo di registrazione.

Correzione di bug e altri miglioramenti

• La restrizione AirDrop ora viene applicata correttamente ai dispositivi con classi configurate nell'app Classroom.

• Risolve un problema che impediva all'utente di disabilitare gli allarmi governativi.

• I dispositivi configurati per le tastiere hardware giapponesi non modificano più la mappatura della tastiera quando viene cambiato l'orientamento del dispositivo.

• Risolve un problema che impediva di aggiungere nuove sostituzioni testo su alcuni dispositivi.

• Risolve un problema per cui gli utenti ricevevano più richieste durante il caricamento di una pagina web che richiede un certificato per l'autenticazione.

• Risolve un problema che impediva di utilizzare tastiere esterne per accedere a un dispositivo iPad condiviso.

iPadOS 15.3

• Risolve un problema che poteva far sì che i partecipanti alla riunione del calendario ricevessero risposte dagli eventi del calendario di Exchange meno recenti dopo l'aggiornamento di un dispositivo.

• Risolve un problema che poteva causare l'assenza di audio o video nelle videoconferenze basate su WebRTC avviate da Safari.

• Risolve un problema che poteva causare la ripetizione di richieste di autenticazione delle pagine web durante il caricamento.

iPadOS 15.2

Gestione dei dispositivi

• Sui dispositivi supervisionati ora è possibile impedire l'uso della funzione “Protezione della privacy di Mail”.

Correzione di bug e altri miglioramenti

• Risolve un problema per cui la restrizione del backup iCloud non veniva applicata quando si utilizzava il flusso di lavoro “Trasferisci o inizializza”.

• Risolve un problema che impediva a Apple Configurator 2 di modificare la schermata Home dei dispositivi collegati.

• Risolve un problema che poteva causare lentezza o mancata risposta di Calendario.

• Risolve un problema che impediva l'autenticazione di un proxy che utilizza NTLM.

• Risolve un problema che impediva ad alcuni dispositivi di installare aggiornamenti software tramite rete cellulare.

• Risolve un problema che poteva causare la mancata disponibilità dei certificati forniti da MDM. Scopri di più

iPadOS 15.1

Correzione di bug e altri miglioramenti

• Quando un'app è configurata per la modalità app singola, l'utente può approvare richieste di utilizzo del microfono, della fotocamera e altre autorizzazioni.

• Risolve un problema per cui la restrizione per Inizializza contenuto e impostazioni non impediva agli utenti di inizializzare i dispositivi.

iPadOS 15

iPadOS 15 include nuove funzionalità come “Managed Pasteboard” (Appunti gestiti), un'esperienza di registrazione dell'utente migliorata, nuove funzionalità di gestione dichiarative e altri miglioramenti per la gestione dei dispositivi.

Gestione dei dispositivi

• Una nuova restrizione denominata “Managed Pasteboard” (Appunti gestiti) in iPadOS 15 garantisce che l'operazione di incollare contenuti segua le regole “Apri in” gestite configurate.

• Nell'app File, la funzione di registrazione dell'utente consente l'accesso ad iCloud Drive sia per gli account ID Apple personali che per quelli gestiti.

• Un nuovo flusso di registrazione basato sull'account consente all'utente di avviare la registrazione dal proprio dispositivo in Impostazioni > Generali > VPN e gestione dispositivi tramite l'ID Apple gestito assegnato.

• Il payload di accesso singolo (SSO) estensibile ora può specificare i centri KDC preferiti.

• Con tvOS 15, è possibile usare una nuova chiave nel payload TV Remote per rimuovere i nomi dei dispositivi Apple TV nel widget di Apple TV Remote.

• È possibile impedire l'esecuzione del relay privato iCloud sui dispositivi supervisionati. Scopri come preparare la rete per il relay privato iCloud.

Correzione di bug e altri miglioramenti

• Durante la composizione di un'email, viene ora visualizzato il “DisplayName” (nome visualizzato) per i destinatari inclusi in un elenco indirizzi globale di Exchange.

• Questa versione risolve un problema per cui la connessione VPN per account non veniva stabilita con gli account Exchange per tutti i servizi.

• L'app Messaggi non verrà più disabilitata in seguito a un aggiornamento software se le schermate di Messaggi e FaceTime sono state configurate in modo da essere ignorate durante la registrazione automatica dei dispositivi.

• Quando una soluzione MDM invia un aggiornamento software a un dispositivo protetto da codice in stato di blocco, non viene più visualizzato un errore sulla schermata di blocco.

• Nei dispositivi preparati con cfgutil ora Impostazione¬Assistita viene chiusa correttamente una volta completata la procedura.

• Questa versione risolve un problema per cui le notifiche di Mail non venivano visualizzate sulla schermata di blocco.

• Quando i dispositivi sono configurati per la lingua giapponese e le restrizioni di gestione “Apri¬in” sono abilitate, i contatti ora vengono ordinati correttamente quando si scelgono i destinatari in Mail.

• iPadOS 15 supporta l'opzione IPv6-Only-Preferred in DHCPv4, che consente ai dispositivi compatibili con IPv6 di fare a meno dell'assegnazione di un indirizzo IPv4.

• L'estensione per l'accesso singolo (SSO) ora supporta l'uso di Face ID e Touch ID per l'autenticazione.

• Le credenziali SSO di Kerberos vengono inviate correttamente ai server ADFS quando l'autenticazione avviene tramite l'API SafariViewController.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.