MacBook Pro (14 pollici, 2023): scheda logica

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite Phillips n. 00

• Cacciavite dinamometrico regolabile (0,3-1,2 Nm)

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Pinzette antistatiche

• Nastro Kapton

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta a mezza luna da 44 mm Torx Plus 3IP

• Punta Torx T5

• Punta di sicurezza Torx T6

Attenzione

• Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Se installi una scheda logica sostitutiva, devi installare anche una scheda Touch ID sostitutiva.

Importante

Questa procedura richiede coperture delle viti con pellicola in poliestere, in dotazione con una parte di ricambio, ma che possono anche essere ordinate separatamente.

Nota: l'aspetto della scheda logica e del dissipatore di calore potrebbe essere diverso, ma la procedura è identica.

Rimozione

1. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per rimuovere le 17 viti 3IP da queste otto coperture:

• Due viti 3IP (923-06959) dalla copertura del connettore MagSafe 3 (1)

• Tre viti 3IP (923-06854) dalla copertura dei connettori delle schede USB-C di sinistra (2)

• Due viti 3IP (923-06854) dalla copertura del connettore della scheda audio (3)

• Due viti 3IP (923-06854) dalla copertura del connettore della scheda USB-C di destra (4)

• Due viti 3IP (923-07034) dalla copertura del connettore della scheda Touch ID  (5)

• Due viti 3IP (923-06854) dalla copertura del connettore dello schermo (6)

• Due viti 3IP (923-06854) dalla copertura del connettore dello schermo (7)

• Due viti 3IP (923-06854) dalla copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio (8)

2. Usa delle pinzette antistatiche per rimuovere le otto coperture seguenti e conservale per il riassemblaggio:

• Copertura del connettore MagSafe 3 (1)

• Copertura del connettore delle schede USB-C di sinistra (2)

• Copertura del connettore della scheda audio (3)

• Copertura del connettore della scheda USB-C di destra (4)

• Touch ID  board connector cowling (5)

• Copertura del connettore dello schermo (6)

• Copertura del connettore dello schermo (7)

• Copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio (8)

3. Usa la bacchetta nera per sollevare le estremità dei dieci cavi flessibili elencati di seguito rimuovendoli dai connettori sulla scheda logica:

• Cavo flessibile MagSafe 3 (1)

• Cavi flessibili delle schede USB-C di sinistra (2, 3)

• Cavo flessibile della scheda audio (4)

• Cavo flessibile della scheda USB-C di destra (5)

• Touch ID  board flex cable (6)

• Cavo flessibile dell'alimentazione della retroilluminazione dello schermo (7)

• Cavo flessibile della videocamera FaceTime HD (8)

• Cavo flessibile eDP (9)

• Cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio (10)

4. Usa le pinzette antistatiche per sollevare le pellicole in poliestere sulle estremità di questi sette cavi flessibili:

• Cavo flessibile del microfono (1)

• Cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (2)

• Cavo flessibile della retroilluminazione della tastiera (3)

• Cavo flessibile della tastiera (4)

• Cavo flessibile dell'altoparlante destro (5)

• Cavo flessibile della ventola destra (6)

• Cavo flessibile della ventola sinistra (7)

5. Usa la bacchetta nera per sollevare le leve di blocco di questi sette cavi flessibili:

• Cavo flessibile del microfono (1)

• Cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (2)

• Cavo flessibile della retroilluminazione della tastiera (3)

• Cavo flessibile della tastiera (4)

• Cavo flessibile dell'altoparlante destro (5)

• Cavo flessibile della ventola destra (6)

• Cavo flessibile della ventola sinistra (7)

• Importante: non scollegare ancora i cavi flessibili.

6. Allarga le punte delle pinzette antistatiche e inseriscine una sotto il cavo flessibile della ventola destra. Fai scorrere delicatamente la punta della pinzetta sotto il cavo flessibile per allentare l'adesivo tra il cavo flessibile e la scheda logica. Ripeti questo passaggio per allentare l'adesivo sul cavo flessibile della ventola sinistra.

•  Attenzione:

• Per evitare danni, tieni le pinzette parallelamente alla superficie della scheda logica.

• Non toccare nessuno dei piccoli componenti sulla scheda logica o sui cavi flessibili della ventola.

7. Usa la bacchetta nera per far scorrere le estremità dei seguenti sette cavi flessibili dai rispettivi connettori:

• Cavo flessibile del microfono (1)

• Cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (2)

• Cavo flessibile della retroilluminazione della tastiera (3)

• Cavo flessibile della tastiera (4)

• Cavo flessibile dell'altoparlante destro (5)

• Cavo flessibile della ventola destra (6)

• Cavo flessibile della ventola sinistra (7)

8. Usa delle pinzette antistatiche per rimuovere le quattro coperture delle viti con pellicola in poliestere dalle viti al centro della scheda logica.

• Importante: non riutilizzare le coperture delle viti. Le nuove coperture delle viti sono incluse con le parti di ricambio, ma possono anche essere ordinate separatamente.

9. Usa la bacchetta nera o le pinzette antistatiche per pulire i residui di adesivo dalla scheda logica.

10. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta Torx T6 per rimuovere le tre viti seguenti dalla scheda logica nell’ordine mostrato:

• Due viti T6 (923-07035) (1)

• Una vite T6 (923-07036) (2)

11. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm e la punta Torx T5 per rimuovere le cinque viti T5 seguenti dalla scheda logica nell’ordine mostrato:

• Una vite T5 (923-08675) (1)

• Due viti T5 (923-07037) (2)

• Due viti T5 (923-08687) (3)

12. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm e la punta T 5 per rimuovere le sei viti T5 dalla scheda logica:

• Due viti T5 (923-08675) (1)

• Quattro viti T5 (923-07039) (2)

13. Ripiega le coperture dei condotti termici e i cavi flessibili. Usa il nastro Kapton per fissarli nuovamente come illustrato.

• Importante: solo le coperture dei condotti termici e i cavi flessibili della ventola sono mostrati con il nastro adesivo. Tuttavia, assicurati di aver fissato con del nastro adesivo tutti i cavi flessibili distanti dalla scheda logica per avere spazio sufficiente durante la rimozione.

14. Usa la bacchetta nera per sollevare leggermente il bordo della scheda logica come illustrato.

15. Inclina delicatamente la scheda logica come mostrato (1). Poi fai scorrere la scheda logica estraendola dalla scocca superiore (2). Usa la bacchetta nera per piegare all'indietro i cavi flessibili del trackpad e della BMU mentre rimuovi la scheda logica.

•  Attenzione: non danneggiare il cavo flessibile della scheda Touch ID  durante la rimozione della scheda logica.

• Importante: non rimuovere il dissipatore di calore dalla scheda logica.

Riassemblaggio

Importante

Se devi reinstallare la scheda logica esistente, vai al passaggio 11 della procedura di riassemblaggio. Se devi installare una scheda logica sostitutiva, vai al passaggio 1 della procedura di riassemblaggio.

Attenzione

Se devi installare una scheda logica sostitutiva, non gettare l'imballaggio e i rinforzi. L'imballaggio e i rinforzi devono essere trasferiti sulla scheda logica esistente prima di restituirla all'assistenza Apple per evitare danni durante la spedizione.

1. Segui la procedura di rimozione e riassemblaggio per installare una scheda Touch ID  sostitutiva.

2. Con il cacciavite Phillips n. 00, allenta completamente le sei viti prigioniere Phillips n. 00 dai rinforzi superiori sulla scheda logica sostitutiva.

3. Solleva e rimuovi i rinforzi superiori dalla scheda logica sostitutiva e mettili da parte.

4. Solleva ed estrai la scheda logica sostitutiva dai rinforzi inferiori, poi mettila da parte.

5. Posiziona i rinforzi inferiori sulla scheda logica esistente come mostrato. Allinea i fori delle viti nei rinforzi inferiori ai fori delle viti nella scheda logica esistente. Mantieni i rinforzi inferiori in posizione e capovolgi la scheda logica.

• Nota: i rinforzi inferiori sono contrassegnati come segue:

• BL (in basso a sinistra)

• BR (in basso a destra)

6. Posiziona i rinforzi superiori sulla scheda logica esistente. Allinea i fori delle viti nei rinforzi superiori ai fori delle viti nella scheda logica esistente.

• Nota: i rinforzi superiori sono contrassegnati come segue:

• TL (in alto a sinistra)

• TR (in alto a destra)

• Importante: le viti prigioniere dei rinforzi superiori devono essere inserite nei fori delle viti della scheda logica e nei fori delle viti dei rinforzi inferiori.

7. Con il cacciavite Phillips n. 00, reinserisci completamente le sei viti prigioniere Phillips n. 00 nei quattro rinforzi.

8. Inserisci la scheda logica esistente all'interno della busta antistatica.

9. Posiziona la busta contenente la scheda logica nella struttura in espanso.

10. Chiudi e sigilla la scatola. Spedisci la scatola all'assistenza Apple.

11. Assicurati che le coperture dei condotti termici e i cavi flessibili siano ripiegati e fissati alla scocca superiore con il nastro Kapton.

12. Afferra la scheda logica dai bordi. Inclina verso il basso il bordo della scheda logica per posizionarla nella scocca superiore (1), poi abbassa la scheda logica nella scocca superiore (2). Fai passare il cavo flessibile della scheda Touch ID  attraverso lo spazio tra il modulo termico e la scheda logica (3).

•  Attenzione:

• Non danneggiare il cavo flessibile della scheda Touch ID  durante il posizionamento della scheda logica.

• Assicurati che nessun cavo flessibile rimanga incastrato sotto la scheda logica.

13. Rimuovi con delicatezza il nastro Kapton dalle coperture dei condotti termici e dai cavi flessibili.

14. Lascia la punta Torx T6 nel cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm. Imposta il valore di coppia su 0,4 Nm. Quindi, usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta Torx T6 per reinserire le tre viti T6 nell’ordine mostrato:

• Due viti T6 (923-07035) (1)

• Una vite T6 (923-07036) (2)

15. Lascia la punta Torx T5 nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Imposta il valore di coppia su 20,5 Ncm. Quindi, usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta Torx T5 per reinserire le cinque viti T5 seguenti nell’ordine mostrato:

• Una vite T5 (923-08675) (1)

• Due viti T5 (923-07037) (2)

• Due viti T5 (923-08687) (3)

16. Lascia la punta Torx T5 nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Imposta il valore di coppia su 17,5 Ncm. Quindi, usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta Torx T5 per reinserire due viti T5 (923-08675).

17. Lascia la punta Torx T5 nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Imposta il valore di coppia su 28 Ncm, Poi usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta Torx T5 per reinserire le quattro viti T5 (923-07039).

18. Rimuovi le nuove coperture delle viti con pellicola in poliestere dal supporto adesivo. Posiziona le coperture delle viti su ciascuna delle quattro viti.

19. Premi le coperture delle viti per farle aderire alle viti.

20. Premi le estremità dei dieci cavi flessibili elencati di seguito sui connettori sulla scheda logica:

• Cavo flessibile MagSafe 3 (1)

• Cavi flessibili delle schede USB-C di sinistra (2, 3)

• Cavo flessibile della scheda audio (4)

• Cavo flessibile della scheda USB-C di destra (5)

• Touch ID  board flex cable (6)

• Cavo flessibile dell'alimentazione della retroilluminazione dello schermo (7)

• Cavo flessibile della videocamera FaceTime HD (8)

• Cavo flessibile eDP (9)

• Cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio (10)

21. Fai scorrere le estremità dei sette cavi flessibili elencati di seguito nei connettori:

• Cavo flessibile del microfono (1)

• Cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (2)

• Cavo flessibile della retroilluminazione della tastiera (3)

• Cavo flessibile della tastiera (4)

• Cavo flessibile dell'altoparlante destro (5)

• Cavo flessibile della ventola destra (6)

• Cavo flessibile della ventola sinistra (7)

22. Utilizza l'estremità piatta della bacchetta nera per abbassare le leve di blocco, poi premi le pellicole in poliestere sulle estremità dei sette cavi flessibili (1-7).

23. Posiziona le otto coperture riportate di seguito sopra i connettori sulla scheda logica:

• Copertura del connettore MagSafe 3 (1)

• Coperture del connettore delle schede USB-C di sinistra (2)

• Copertura del connettore della scheda audio (3)

• Copertura del connettore della scheda USB-C di destra (4)

• Touch ID  board connector cowling (5)

• Copertura del connettore dello schermo (6)

• Copertura del connettore dello schermo (7)

• Copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio (8)

24. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire le 17 viti riportate di seguito nelle otto coperture:

• Due viti 3IP (923-06959) nella copertura del connettore MagSafe 3 (1)

• Tre viti 3IP (923-06854) nella copertura dei connettori delle schede USB-C di sinistra (2)

• Due viti 3IP (923-06854) nella copertura del connettore della scheda audio (3)

• Due viti 3IP (923-06854) nella copertura del connettore della scheda USB-C di destra (4)

• Due viti 3IP (923-07034) nella copertura del connettore della scheda Touch ID  (5)

• Due viti 3IP (923-06854) nella copertura del connettore dello schermo (6)

• Due viti 3IP (923-06854) nella copertura del connettore dello schermo (7)

• Due viti 3IP (923-06854) nella copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio (8)

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.