Informazioni sugli interventi di sicurezza rapidi per iOS, iPadOS e macOS

Gli interventi di sicurezza rapidi offrono importanti miglioramenti della sicurezza tra un aggiornamento software e l'altro.

Gli interventi di sicurezza rapidi sono un nuovo tipo di versione del software per iPhone, iPad e Mac. Forniscono importanti miglioramenti della sicurezza tra un aggiornamento software e l'altro, ad esempio miglioramenti al browser web Safari, all'insieme del framework WebKit o ad altre importanti librerie di sistema. Possono anche essere utilizzati per limitare più rapidamente alcuni problemi di sicurezza, come quelli che potrebbero essere stati sfruttati o segnalati come esistenti.

Gli interventi di sicurezza rapidi vengono offerti solo per la versione più recente di iOS, iPadOS e macOS, a partire da iOS 16.4.1, iPadOS 16.4.1 e macOS 13.3.1.

Per impostazione predefinita, il dispositivo supporta l'applicazione automatica degli interventi di sicurezza rapidi e, se necessario, ti chiederà di essere riavviato. Per verificare le impostazioni del dispositivo:

• iPhone o iPad: vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software > Aggiornamenti automatici, poi assicurati che l'opzione “Interventi di sicurezza rapidi e file di sistema” sia attivata.

• Mac: scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema. Fai clic su Generali nella barra laterale, poi su Aggiornamento Software a destra. Fai clic sul pulsante Mostra dettagliNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto ad Aggiornamenti automatici, poi assicurati che l'opzione “Installa interventi di sicurezza e file di sistema” sia attivata.

Una volta applicato un intervento di sicurezza rapido, viene visualizzata una lettera dopo il numero di versione del software, come in questo esempio: macOS 13.3.1 (a).

Se scegli di disattivare questa impostazione o di non applicare gli interventi di sicurezza rapidi quando sono disponibili, il dispositivo riceverà le correzioni o le limitazioni pertinenti quando saranno incluse in un successivo aggiornamento software.

Ulteriori dettagli sugli interventi di sicurezza rapidi sono disponibili nell'articolo dedicato agli aggiornamenti di sicurezza Apple.