Informazioni sulla verifica automatica

Scopri in che modo la funzione Verifica automatica rende il login ad app e siti web più comodo, privato e accessibile su iPhone, iPad o Mac.

Come funziona la verifica automatica

Alcune app e alcuni siti web utilizzano un CAPTCHA, ossia una sequenza di lettere, numeri o immagini generata in modo casuale che ti chiede di identificare caratteri distorti o selezionare determinate immagini, per verificare che tu sia un essere umano e non un robot (o un bot) quando effettui il login. Con iOS 16, iPadOS 16.1 e macOS Ventura o versioni successive, se hai già effettuato il login sul tuo dispositivo con il tuo ID Apple, la funzione Verifica automatica esegue per te l'autenticazione nelle app e nei siti web aderenti privatamente, senza che tu debba completare un CAPTCHA. Tutto quello che devi fare è eseguire il login all'app o al sito.

Verifica automatica e privacy

La funzione Verifica automatica aiuta a proteggere la tua privacy quando accedi a un'app o a un sito web. Anziché chiederti di completare un CAPTCHA:

• Un server Apple convalida il tuo dispositivo e il tuo ID Apple.

• Questa verifica viene inviata a un server addetto all'emissione di token di terze parti, che è stato verificato da Apple. Tale server genera un token di accesso privato che verifica se puoi accedere all'app o al sito web.

Apple non apprende mai a quale app o sito web stai eseguendo il login e non può accedere alla tua cronologia di navigazione. Il server addetto all'emissione di token sa solo che hai superato la verifica e non apprende mai informazioni sul tuo dispositivo o sul tuo ID Apple. L'unica informazione fornita all'app o al sito web è il token di accesso privato.

Impostazioni di verifica automatica

La funzione Verifica automatica è attivata di default. Quando la disattivi su un dispositivo, la verifica automatica viene disattivata automaticamente anche su altri dispositivi sui quali hai eseguito il login con il tuo ID Apple.

Come disattivare la verifica automatica su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome.

3. Tocca Accesso e sicurezza.

4. Disattiva l'opzione Verifica automatica.

Come disattivare la verifica automatica su Mac

1. Scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema.

2. Fai clic sul tuo nome.

3. Fai clic su Accesso e sicurezza.

4. Disattiva l'opzione Verifica automatica.

Se ricevi ancora i CAPTCHA

• Assicurati di aver eseguito il login sul dispositivo con il tuo ID Apple. Apri Impostazioni (o Impostazioni di Sistema su Mac) e verifica che sia riportato il tuo nome.

• Assicurati di aggiornare il dispositivo alla versione più recente del sistema operativo.

• Se ricevi un CAPTCHA quando effettui il login a un'app o a un sito web, tale app o sito web potrebbe non supportare la verifica automatica.