Maggiori informazioni su “Nascondi la mia email” e iCloud+

“Nascondi la mia email” è un servizio incluso nel tuo abbonamento ad iCloud+. “Nascondi la mia e-mail” permette di generare indirizzi email casuali e unici con inoltro automatico alla tua casella di posta personale, così puoi mantenere privato il tuo indirizzo email.

Come funziona “Nascondi la mia email”

Quando crei un nuovo account per un'app o un sito web, o se hai bisogno di inviare un'email a qualcuno che non conosci bene, puoi usare “Nascondi la mia e-mail” direttamente da Safari o dalle impostazioni di iCloud per creare un indirizzo email unico e casuale. Non c'è limite al numero di indirizzi email che è possibile creare. Se vuoi, puoi aggiornare un indirizzo email generato casualmente per crearne uno differente. Una volta scelto, l'indirizzo email sarà associato esclusivamente alla tua email e potrai leggere e rispondere direttamente ai messaggi inviati a questo indirizzo, mantenendo privato il tuo vero indirizzo email.

Apple non legge né elabora alcun contenuto dei messaggi email trasmessi attraverso il servizio “Nascondi la mia e-mail”, tuttavia eseguiamo il filtraggio standard dello spam, poiché è necessario per consentirci di mantenere il nostro stato di provider email attendibile. Dopo essere stati recapitati, tutti i messaggi email vengono eliminati dai nostri server di inoltro, in genere entro pochi secondi.

Puoi cambiare l'indirizzo email a cui vengono inoltrati i messaggi in qualsiasi momento oppure puoi disattivare l'inoltro per smettere di ricevere i messaggi. Puoi gestire gli indirizzi creati con “Nascondi la mia email” da Impostazioni su iPhone, iPad o iPod touch oppure su iCloud.com.

Come creare gli indirizzi email con “Nascondi la mia e-mail”

Puoi configurare nuovi indirizzi email con “Nascondi la mia email” in Impostazioni su Mac e iPhone, iPad o iPod touch con iOS 15 o iPadOS 15 o versioni successive, che hanno effettuato l'accesso con il tuo ID Apple. Puoi configurare nuovi indirizzi da iCloud.com, Mail o Safari.

In iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive, puoi mantenere privato il tuo indirizzo email nelle app di terze parti. Tocca Nascondi la mia email nei suggerimenti della tastiera QuickType e segui i passaggi visualizzati sullo schermo.

Scopri come configurare Nascondi la mia email in Mail, Safari, su iCloud.com o sul tuo dispositivo

Come disattivare o eliminare un indirizzo email con “Nascondi la mia e-mail”

Dopo aver disattivato un indirizzo Nascondi la mia email, non riceverai più inoltri di email da tale indirizzo.

1. Vai su Impostazioni, quindi tocca il tuo nome.

2. Tocca iCloud.

3. Seleziona Nascondi la mia email.

4. Per smettere temporaneamente di usare un indirizzo email, selezionane uno, poi tocca Disattiva indirizzo email. Tocca Disattiva per confermare.

5. Per usare nuovamente l'indirizzo email, scorri fino in fondo all'elenco degli indirizzi e seleziona Indirizzi inattivi. Seleziona un indirizzo email, poi tocca Riattiva indirizzo email. Tocca Riattiva per confermare.

6. Per eliminare definitivamente un indirizzo email dal tuo account, selezionalo nell'elenco Indirizzi inattivi, poi tocca Elimina indirizzo. Tocca Elimina per confermare.