Funzione di lettura delle notifiche da parte di Siri su AirPods o prodotti Beats

Quando indossi i tuoi AirPods oppure un paio di cuffie o auricolari Beats compatibili, Siri può leggere le notifiche in arrivo sia da app come Messaggi e Promemoria sia da app di terze parti supportate, a cui puoi rispondere immediatamente usando soltanto la tua voce.

Requisiti

Puoi far sì che Siri legga ad alta voce le notifiche in arrivo con i seguenti modelli di auricolari/cuffie:

• AirPods Max

• AirPods (2a generazione) o modelli successivi

• AirPods Pro (1a generazione) o modelli successivi

• Beats Fit Pro

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

Gli auricolari o le cuffie compatibili devono essere abbinati a uno dei seguenti dispositivi:

• iPhone con iOS 15 o versioni successive

• iPad con iPadOS 15 o versioni successive

Attivare la funzione Leggi notifiche ad alta voce

1. Apri l’app Impostazioni.

2. Tocca Notifiche.

3. Tocca Leggi notifiche ad alta voce.

Announce Messages with Siri
  4. Attiva Leggi notifiche ad alta voce.

Usare la funzione Leggi notifiche ad alta voce

Con questa funzione attivata, Siri legge ad alta voce le notifiche in arrivo sia da app come Messaggi e Promemoria sia da app di terze parti supportate. Siri legge ad alta voce le notifiche in arrivo quando le cuffie o gli auricolari sono collegati al tuo iPhone o iPad, se li stai indossando e il dispositivo è bloccato.

Se l’app che stai usando classifica una notifica come urgente o come messaggio diretto, Siri riproduce un segnale acustico e poi legge automaticamente la notifica. Puoi anche scegliere quali notifiche far leggere a Siri:

1. Sul tuo iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Notifiche > Leggi notifiche ad alta voce.

2. Tocca Messaggi.

3. Seleziona Messaggi diretti e urgenti o Tutte le notifiche.

Se personalizzi il Centro di Controllo sul tuo iPhone o iPad aggiungendo la funzione Leggi notifiche ad alta voce, puoi usare il Centro di Controllo per attivarla o disattivarla rapidamente.

Se ricevi più notifiche contemporaneamente, puoi impedire a Siri di leggerle tutte togliendo uno degli auricolari o rimuovendo le cuffie.

Rispondere alle notifiche

Per le app a cui puoi inviare una risposta, ad esempio Messaggi, puoi rispondere alle notifiche che Siri legge sugli auricolari compatibili o in un veicolo che supporta CarPlay:

1. Aspetta che Siri abbia letto la notifica. Successivamente Siri ascolterà la tua risposta.

2. Di’ a Siri che vorresti rispondere, poi pronuncia il tuo messaggio. Di’ qualcosa come “Rispondi: ‘Sto arrivando’” o “Rispondile: ‘Ci vediamo lì’”. Quando smetti di parlare, Siri rilegge la tua risposta e ti chiede se vuoi inviarla.

Se non senti Siri leggere

Se non senti Siri leggere le tue notifiche, prova a eseguire questi passaggi:

1. Assicurati che il dispositivo che stai utilizzando sia compatibile.

2. Verifica che gli AirPods oppure le cuffie o gli auricolari Beats compatibili che usi siano abbinati al tuo dispositivo, andando su Impostazioni > Bluetooth.

3. Vai su Impostazioni > Notifiche > Leggi notifiche ad alta voce e assicurati che questa funzione sia attivata.

4. Verifica che il tuo iPhone o iPad sia bloccato e che lo schermo sia scuro. Siri non legge i messaggi se stai usando il dispositivo.

Ulteriori informazioni

usare le notifiche su iPhone, iPad e iPod touch.