Se devi installare Rosetta sul tuo Mac

Rosetta 2 consente a un Mac con processore Apple di usare app create per i Mac con processore Intel.

Come installare Rosetta

Rosetta 2 è disponibile solo per computer Mac con processore Apple.

1. Assicurati che il tuo Mac sia connesso a Internet.

2. Apri un'app che ha bisogno di Rosetta. Se l'app si apre, significa che Rosetta è già installato e funzionante.

3. Se Rosetta non è installato, viene automaticamente chiesto di installarlo.

macos-big-sur-software-update-rosetta-alert
  4. Fai clic su Installa, quindi inserisci il tuo nome utente e la password per procedere con l'installazione. Se fai clic su Non adesso, visualizzerai la stessa domanda la prossima volta che apri un'app che ha bisogno di Rosetta.

Come usare Rosetta

Rosetta non è un'app che apri o con cui interagisci. Rosetta funziona automaticamente in background ogni volta che usi un'app creata solo per computer Mac con processore Intel. Traduce l'app in modo che sia utilizzabile con il processore Apple. Apri l'app e usala come faresti normalmente.

Nella maggior parte dei casi, non noterai alcuna differenza nel funzionamento di un'app che utilizza Rosetta. Dovresti tuttavia contattare lo sviluppatore o la sviluppatrice dell'app per chiedere se è disponibile una versione che possa utilizzare in modo nativo tutta la potenza e le prestazioni del processore Apple.

La tua app ha bisogno di Rosetta?

1. Seleziona l'icona dell'app nel Finder.

2. Dal menu File nella barra di menu del Finder, scegli Ottieni informazioni.

3. Nella finestra Info che si apre, cerca le informazioni corrispondenti all'etichetta Tipo. Se il tipo corrisponde a Applicazione (Intel), sarà necessario installare Rosetta affinché l'app possa essere eseguita su un Mac con processore Apple. Se il tipo corrisponde a Applicazione (Universale), non sarà necessario installare Rosetta, perché l'app supporta sia il processore Apple che quelli Intel.

Alcune app universali (quelle che non hanno bisogno di Rosetta) presentano l'opzione "Apri con Rosetta". Questa impostazione abilita un'app universale, come un browser web, all'utilizzo di plug-in, estensioni o altri componenti aggiuntivi che hanno bisogno di Rosetta, perché non sono stati aggiornati per supportare il processore Apple. Se un'app universale non riconosce un componente aggiuntivo installato per l'app, puoi uscire dall'app, selezionare questa impostazione e riprovare.

macos-big-sur-safari-info-rosetta