Usare Face ID con una mascherina indosso su iPhone 12 e modelli successivi

Con iOS 15.4 o versioni successive, puoi utilizzare la funzione Usa Face ID con la mascherina per sbloccare l’iPhone mentre indossi una mascherina.

Se indossi una mascherina o altri tipi di protezione per il viso, la funzione Usa Face ID con la mascherina può analizzare i tratti distintivi dell’area attorno agli occhi. Quando usi la funzione Usa Face ID con la mascherina, puoi comunque usare Face ID per eseguire l’autenticazione nelle app, sbloccare l’iPhone e usare Apple Pay.

Questa funzione è disponibile su iPhone 12 e modelli successivi con iOS 15.4 o versioni successive.

Come configurare Face ID per l’uso con le mascherine

1. Verifica che sul tuo iPhone sia installato iOS 15.4 o versioni successive.

2. Apri Impostazioni, poi tocca Face ID e codice.

3. Scorri verso il basso e attiva la funzione Usa Face ID con la mascherina.

Se usi iPhone 12 o modelli successivi e iOS 15.4 o versioni successive, nella pagina Face ID e codice in Impostazioni è presente un’opzione per attivare la funzione Usa Face ID con la mascherina.
  4. Quando richiesto, tocca Usa Face ID con la mascherina. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare Face ID usando la stessa procedura di scansione del volto.

Puoi anche sbloccare l’iPhone con l’Apple Watch mentre indossi una mascherina.

Se indossi una mascherina troppo in alto o troppo vicino agli occhi, l’iPhone potrebbe non sbloccarsi con Face ID. Questa funzione richiede che l’area degli occhi sia completamente libera.

Non puoi usare Face ID in modalità orizzontale mentre indossi una mascherina.

Come usare Face ID con occhiali e una mascherina indosso

Se indossi degli occhiali, puoi migliorare la precisione della funzione Usa Face ID con la mascherina configurandola mentre indossi gli occhiali. Puoi farlo durante la configurazione iniziale di Face ID o in un secondo momento. Puoi aggiungere fino a quattro paia di occhiali con Face ID.

1. Apri l’app Impostazioni, poi tocca Face ID e codice.

2. Scorri verso il basso e tocca Aggiungi occhiali.

3. Tocca Continua quando richiesto, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per usare la funzione Usa Face ID con la mascherina, Face ID deve vedere chiaramente i tuoi occhi e l’area attorno ad essi. La funzione Usa Face ID con la mascherina non è progettata per essere usata con gli occhiali da sole.