Lasciare un thread della conversazione di gruppo su iPhone o iPad

Puoi lasciare una conversazione di gruppo purché nel thread siano presenti altre tre persone e tutte utilizzino un dispositivo Apple. Puoi inoltre disattivare l’audio delle notifiche per determinate conversazioni di gruppo.

Per lasciare una conversazione di gruppo, tutte le persone partecipanti devono usare iMessage, una funzione di Apple. Non sai con sicurezza se stai usando iMessage o inviando messaggi SMS/MMS? Scopri la differenza tra iMessage e SMS/MMS.

Come lasciare una conversazione di gruppo

1. Tocca la conversazione di gruppo che vuoi lasciare.

2. Tocca le icone del gruppo nella parte superiore del thread.

3. Scorri verso il basso e tocca Lascia questa conversazione. Se sei su iOS 14 o versioni precedenti, tocca il pulsante InfoNo alt supplied for Image, quindi tocca Lascia questa conversazione.

iPhone che mostra la schermata con l’opzione per selezionare Lascia questa conversazione.

Puoi lasciare una conversazione di gruppo purché nel thread siano presenti altre tre persone e tutte utilizzino un dispositivo Apple, come iPhone o iPad. Se non è presente l’opzione per lasciare la conversazione, potrebbe significare che almeno una delle persone partecipanti non utilizza un dispositivo Apple con iMessage.

In iOS 16 e versioni successive, puoi usare Messaggi per collaborare a un progetto con altre persone. Se lasci una conversazione di gruppo in cui tutti collaborano a un progetto, puoi comunque avere accesso al progetto anche in seguito. In genere l’accesso è controllato dalle app che ospitano il progetto condiviso.

Se non puoi lasciare una conversazione di gruppo, puoi disattivare l’audio della conversazione in modo da non ricevere notifiche.

Come disattivare l’audio di una conversazione di gruppo

1. Tocca la conversazione di gruppo.

2. Tocca le icone del gruppo nella parte superiore del thread. Se usi iOS 14 o versioni precedenti, tocca le icone del gruppo in alto, poi tocca il pulsante InfoNo alt supplied for Image.

3. Scorri verso il basso, poi attiva l’opzione Nascondi avvisi.

iPhone che mostra la schermata in cui è possibile attivare l’opzione Nascondi avvisi.

In alternativa, dall’elenco delle conversazioni, puoi scorrere a sinistra sulla conversazione di gruppo e toccare il pulsante AvvisiNo alt supplied for Image. Con iOS 15, quando l’opzione Nascondi avvisi è attiva, viene visualizzata l’icona Nascondi avvisiNo alt supplied for Image accanto alla conversazione sul lato destro. Con iOS 14 o versioni precedenti, un’icona di luna crescenteNo alt supplied for Image apparirà accanto alla conversazione.

La funzione Nascondi avvisi disattiva le notifiche per una conversazione di gruppo specifica, ma non per tutti i messaggi sul dispositivo. Continuerai a ricevere tutti gli altri messaggi e notifiche. Scopri di più sulla gestione delle tue notifiche.