Come sbloccare iPhone con Apple Watch se indossi una mascherina o un paio di occhiali da sole

Se indossi una mascherina o un paio di occhiali da sole e hai Apple Watch al polso, ti basterà semplicemente sollevare il tuo iPhone per sbloccarlo con uno sguardo. Scopri come configurare e usare questa funzionalità.

Requisiti

Per sbloccare iPhone con Apple Watch, devi disporre di questi dispositivi:

ios-16-2-iphone-14-pro-series-8-watch-unlock-iphone-with-watch-hero
  • Un iPhone con funzionalità Face ID (iPhone X o modelli successivi) e iOS 14.5 o versioni successive

• Un Apple Watch Series 3 o modelli successivi con watchOS 7.4 o versioni successive

Per poter utilizzare questa funzionalità, devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• L'Apple Watch deve essere abbinato al tuo iPhone.

• Su iPhone ed Apple Watch devono essere attivi la connessione Wi-Fi e il Bluetooth. Non è necessario aver stabilito una connessione a una rete Wi-Fi.

• Su Apple Watch devono essere attivi un codice e la funzione di rilevamento del polso.

• Devi portare al polso il tuo Apple Watch sbloccato.

• Devi indossare una mascherina che ti copra naso e bocca oppure un paio di occhiali da sole o una maschera da sci che ti copra gli occhi.

Come configurare la funzionalità Sblocca con Apple Watch

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo iPhone.

2. Premi Face ID e codice, quindi inserisci il tuo codice.

3. Scorri verso il basso fino a Sblocca con Apple Watch, quindi attiva la funzionalità accanto al nome dell'orologio. Se la funzione di rilevamento del polso sul tuo orologio non è attiva, ti verrà richiesto di abilitarla.

ios-16-2-iphone-14-pro-settings-face-id-passcode-unlock-with-watch

Come sbloccare iPhone con Apple Watch

1. Assicurati di indossare una mascherina, un paio di occhiali da sole o una maschera da sci e di portare al polso l'Apple Watch sbloccato.

2. Riattiva il tuo iPhone sollevandolo oppure toccando lo schermo.

3. Rivolgi lo sguardo verso il tuo iPhone per sbloccarlo. A questo punto, puoi iniziare a usare iPhone scorrendo verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.

Se sblocchi involontariamente iPhone

Quando Apple Watch sblocca correttamente iPhone, l'orologio fornisce un feedback aptico e mostra un avviso. Se sblocchi involontariamente il tuo iPhone, tocca il pulsante Blocca iPhone sullo schermo di Apple Watch.

Dopo aver toccato questo pulsante, la volta successiva che sbloccherai iPhone ti verrà richiesto di digitare il codice.

Usare Face ID mentre indossi una mascherina senza Apple Watch

Con iOS 15.4 e versioni successive puoi usare Face ID mentre indossi una mascherina con iPhone 12 o iPhone 13 senza bisogno di un Apple Watch.

Questa funzione di iPhone 12 e iPhone 13 può essere utilizzata insieme a Sblocca con Apple Watch. In questo modo è più pratico sbloccare l'iPhone mentre indossi una qualsiasi combinazione di protezioni per il viso, come occhiali da sole e mascherine.

Ulteriori informazioni

• Scopri cosa fare se Sblocca con Apple Watch non funziona su iPhone 13.

• Sblocca con Apple Watch funziona se porti al polso l'orologio sbloccato e se il tuo iPhone si trova nelle vicinanze. La funzionalità non utilizza Face ID per riconoscere e autenticare la tua identità.

• Sblocca con Apple Watch serve solo a sbloccare il tuo iPhone. Non verifica la tua identità per consentirti di utilizzare Apple Pay, password memorizzate nel Portachiavi o app protette da password. Puoi comunque utilizzare queste funzionalità mentre indossi una mascherina, un paio di occhiali da sole o una maschera da sci, digitando il codice dell'iPhone o utilizzando Apple Watch per Apple Pay.