Cambiare l'app per l'email o il browser web di default su Mac

Scegli quale app aprire quando fai clic su un link a un sito web o un indirizzo email.

Cambiare il browser web predefinito

Scopri quale versione di macOS stai usando, poi segui la procedura appropriata.

In macOS Ventura o versioni successive

1. Assicurati che l'altro browser web che desideri utilizzare sia già installato.

2. Dal menu Apple  nell'angolo dello schermo, scegli Impostazioni di Sistema.

3. Fai clic su Scrivania e Dock nella barra laterale.

4. Scorri verso il basso a destra e scegli un browser web dal menu “Browser web di default”.

Nelle versioni precedenti di macOS

1. Assicurati che l'altro browser web che desideri utilizzare sia già installato.

2. Dal menu Apple  nell'angolo dello schermo, scegli Preferenze di Sistema.

3. Fai clic su Generali.

4. Scegli un browser web dal menu “Browser web di default”.

Modificare l'app per l'email predefinita

1. Assicurati che l'altra app per l'email che desideri utilizzare sia già installata.

2. Apri l'app Mail e assicurati che sia configurata per utilizzare qualsiasi account email. Se necessario, aggiungi un account email. Puoi rimuovere o disabilitare l'account nelle impostazioni di Mail dopo aver completato i passaggi rimanenti. Se non vuoi aggiungere temporaneamente un account email, controlla le impostazioni dell'altra app per l'email, potrebbe avere un'opzione che consente di impostarla come app per l'email di default.

3. Dal menu Mail nella barra dei menu, scegli Impostazioni (o Preferenze).

4. Fai clic su Generali, quindi scegli un'app per l'email dal menu a comparsa “Applicazione email di default”. Se l'app di posta elettronica non compare nel menu, scegli Seleziona dal menu, quindi seleziona l'app per l'email dalla finestra di dialogo del file che si apre.

Se utilizzi la webmail (email in un browser web) anziché un'app per l'email, puoi scegliere un browser web nelle impostazioni di Mail, tuttavia il browser potrebbe non aprire automaticamente la webmail quando fai clic sui link delle email. Alcuni browser e servizi di webmail di terze parti potrebbero avere le proprie impostazioni per modificare questo comportamento.

Ulteriori informazioni

Cambiare l'app per l'email o per il browser web di default su iPhone o iPad