Usare le reti Wi-Fi 6E con i dispositivi Apple

Il Wi-Fi 6E usa la banda wireless a 6 GHz per garantire connessioni wireless più veloci e affidabili sui dispositivi supportati. Ecco come ottenere le migliori prestazioni wireless quando usi il Wi-Fi 6E con un dispositivo Apple.

Di cosa hai bisogno per usare il Wi-Fi 6E

Per accedere a una rete Wi-Fi 6E, hai bisogno di uno di questi dispositivi Apple:

• MacBook Air (15 pollici, M3, 2024)

• MacBook Air (13 pollici, M3, 2024)

• iMac (24 pollici, 2023)

• MacBook Pro (14 pollici, novembre 2023) o MacBook Pro (16 pollici, novembre 2023)

• MacBook Pro (14 pollici, 2023) o MacBook Pro (16 pollici, 2023)

• Mac mini (2023)

• Mac Studio (2023)

• Mac Pro (2023)

• iPhone 15 Pro o iPhone 15 Pro Max

• iPad Pro da 11 pollici (4a generazione) o iPad Pro da 12,9 pollici (6a generazione)

Per creare una rete Wi-Fi 6E, hai bisogno di un router o un punto di accesso Wi-Fi che supporti il Wi-Fi 6E e abbia anche le bande a 2,4 GHz o 5 GHz abilitate, preferibilmente usando un unico nome di rete (SSID) per tutte le bande.

Informazioni sulle reti Wi-Fi 6E con compatibilità limitata

Per ottenere le migliori prestazioni con i dispositivi Apple, il router Wi-Fi che fornisce la rete deve usare un unico nome di rete per tutte le relative bande wireless: la banda a 2,4 GHz, la banda a 5 GHz e la banda a 6 GHz della rete Wi-Fi 6E.

Se il router non usa lo stesso nome per tutte le bande, il dispositivo identifica la rete come compatibile in modo limitato, poi trova il nome della rete a 5 GHz corrispondente e ti chiede se desideri accedere a tale rete per una migliore compatibilità.

• Se selezioni OK o Connetti, il tuo dispositivo accede alla rete a 5 GHz senza sfruttare i vantaggi del Wi-Fi 6E.

• Se selezioni Non ora, il tuo dispositivo continua a usare la rete Wi-Fi 6E, ma la tua esperienza complessiva con alcune attività sulla rete potrebbe non essere quella prevista.

Avviso: Vuoi accedere anche a “WiFi-5G”?

iPad

Nessuna alternativa fornita per l'immagine

Mac

Se amministri il router Wi-Fi, puoi utilizzare la relativa pagina web di configurazione o l'app per modificare il nome di ogni banda in modo che tutte le bande abbiano lo stesso nome. Il tuo dispositivo potrà quindi riconnettersi alla rete Wi-Fi 6E con una completa compatibilità. Per maggiori informazioni sui nomi di rete e su altre impostazioni, consulta le impostazioni consigliate per router e punti di accesso Wi-Fi.

Come disattivare la modalità Wi-Fi 6E sul dispositivo

Per le reti Wi-Fi 6E che usano un unico nome di rete come raccomandato, se riscontri altri problemi con l'uso della rete, puoi disattivare la modalità Wi-Fi 6E dopo aver stabilito una connessione a tale rete. Il tuo dispositivo non userà più la banda a 6 GHz di quella rete. L'uso del Wi-Fi 6E su altre reti rimane invariato.

Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema, poi fai clic su Wi-Fi.

2. Fare clic sul pulsante Dettagli accanto al nome della rete Wi-Fi 6E a cui hai effettuato la connessione.

3. Dal menu a comparsa accanto a Modalità Wi-Fi 6E, scegli Non attivo.

iPad

1. Vai su Impostazioni > Wi-Fi.

2. Tocca il nome della rete Wi-Fi 6E a cui hai stabilito una connessione.

3. Tocca Modalità Wi-Fi 6E, poi tocca l'opzione per disattivare tale modalità.

Il Wi-Fi 6E non è disponibile in Cina continentale. In Giappone, il Wi-Fi 6E richiede iOS 16.2 o versioni successive oppure macOS 13.2 o versioni successive.