Informazioni sullo schermo Liquid Retina XDR di iPad Pro

Scopri come ottenere il massimo dallo schermo Liquid Retina XDR del tuo iPad Pro da 12,9 pollici (5a e 6a generazione).

No alt supplied for Image

Lo schermo Liquid Retina XDR di iPad Pro è stato progettato da Apple per soddisfare standard incredibilmente elevati. Questo schermo offre una gamma dinamica estrema con livelli elevati di contrasto e luminosità. Le tecnologie ProMotion e True Tone garantiscono un'esperienza visiva fluida e naturale. La riflettanza quasi impercettibile aiuta a mantenere la concentrazione sui contenuti che si stanno guardando, anche in condizioni di luce intensa. I colori sono vividi e brillanti grazie all'ampia gamma cromatica. Ogni schermo viene accuratamente calibrato in fabbrica e, in combinazione con la gestione del colore integrata in iPadOS, lo schermo Liquid Retina XDR offre un'esperienza visiva ottimale.

High Dynamic Range

Lo schermo Liquid Retina XDR è l'ideale per i contenuti HDR (High Dynamic Range). I video sono spettacolari e le foto più vivide che mai, con dettagli ancora più realistici. I punti di luce sono estremamente intensi e ogni minimo dettaglio è visibile nelle parti più scure delle immagini nei formati video HDR, come Dolby Vision, HDR10 o HLG.

Tecnologia di visualizzazione

Lo schermo Liquid Retina XDR da 12,9 pollici ha un pannello LCD IPS che supporta una risoluzione di 2732×2048 pixel, per un totale di 5,6 milioni di pixel con 264 pixel per pollice. Lo schermo di iPad Pro è stato realizzato con un'architettura completamente nuova, che consente di ottenere una gamma dinamica estrema. Il nuovissimo sistema di retroilluminazione a mini-LED 2D con zone di oscuramento locale controllate singolarmente è stata la scelta migliore per offrire livelli elevatissimi di luminosità a tutto schermo e contrasto, oltre alla fedeltà cromatica fuori asse. Tutte caratteristiche indispensabili per i flussi di lavoro delle persone che fanno della creatività una professione.

Lo schermo Liquid Retina XDR può supportare fino a 1000 nit di luminosità a tutto schermo e fino a 1600 nit per i punti di luce in un'area grande fino al 40% dello schermo quando il resto dell'immagine è nero o ha una luminosità massima di 600 nit.

A differenza del design precedente, che prende la luce emessa da un lato dello schermo e la distribuisce uniformemente in tutta la parte posteriore, lo schermo Liquid Retina XDR utilizza oltre 10.000 mini-LED progettati su misura e distribuiti in modo uniforme in tutta la parte posteriore, offrendo una densità di LED più alta rispetto a qualsiasi altro schermo dello stesso genere. Questi mini-LED sono raggruppati in un array con più di 2500 zone di oscuramento locale controllate singolarmente. Di conseguenza, si ottengono neri incredibilmente profondi accanto ad aree più luminose dell'immagine, raggiungendo un contrasto di 1.000.000:1.

Lo schermo Liquid Retina XDR introduce un miglioramento rispetto ai normali sistemi di oscuramento locale, in cui l'estrema luminosità dei LED può causare un leggero effetto blooming (che produce un alone indesiderato) perché le zone LED sono più grandi rispetto ai pixel del pannello LCD. Design con mini-LED su misura incredibilmente compatto, densità di mini-LED all'avanguardia nel settore, numero elevato di zone di oscuramento locale controllate singolarmente e speciali pellicole ottiche che modulano la luce garantendo sempre la fedeltà dell'immagine e livelli altissimi di luminosità e contrasto: questo schermo ha tutto quello che serve per offrire una visione estremamente nitida.

Inoltre, gli algoritmi personalizzati che vengono eseguiti sull'avanzato motore grafico del chip M1 agiscono a livello di pixel per controllare separatamente lo strato di mini-LED e quello LCD, trattandoli come due schermi distinti. Questi algoritmi proprietari coordinano lo strato di mini-LED e quello LCD nelle transizioni per offrire un'esperienza visiva ottimale. Le caratteristiche di transizione delle zone di oscuramento locale, come una leggera sfocatura o un lieve cambiamento di colore durante lo scorrimento dei contenuti su uno sfondo nero, sono del tutto normali.

Lo schermo Liquid Retina XDR offre un'ampia gamma cromatica P3. La gamma dei colori primari P3, più ampia rispetto a quella sRGB, offre tinte più intense e sature, soprattutto con alcuni rossi, gialli e verdi. Il risultato? Colori vividi e brillanti, perfetti anche per il settore del cinema digitale. In più, le impostazioni di spazio colore, punto di bianco, gamma e luminosità sono calibrate in fabbrica su ogni schermo Liquid Retina XDR per garantire un'esperienza di visione omogenea.

La tecnologia ProMotion regola automaticamente la frequenza di aggiornamento dello schermo fino a un massimo di 120 Hz (il doppio rispetto a un normale schermo LCD) in base alla frequenza ottimale per il contenuto in riproduzione. Ne deriva un'esperienza eccezionale in termini di scorrimento e reattività, sia che si usi un dito o un'Apple Pencil. La tecnologia True Tone regola finemente il bilanciamento del bianco sullo schermo in base alla temperatura colore della luce ambientale, in modo che le immagini risultino naturali come su una pagina stampata. Il vetro di copertura dello schermo Liquid Retina XDR offre un valore di riflettanza dell'1,8% rispetto all'asse per la presenza di un rivestimento antiriflesso su misura. Di conseguenza, guardando iPad Pro, gli occhi non si affaticano né al chiuso né all'aperto grazie a una riflettanza all'avanguardia nel settore.

Ottenere il massimo dallo schermo Liquid Retina XDR

Per ottenere il massimo dallo schermo Liquid Retina XDR, tieni presenti anche questi suggerimenti:

• Aggiorna il tuo iPad alla versione più recente di iPadOS. Quando è disponibile un nuovo aggiornamento, verrà mostrato un messaggio. Puoi anche verificare manualmente se sono presenti aggiornamenti andando in Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software.

• Utilizza la funzione di luminosità automatica per regolare automaticamente la luminosità del display in base alla luce ambientale. Questa impostazione è attiva di default. Per controllarla, vai su Impostazioni > Accessibilità > Schermo e dimensioni testo, poi scorri verso il basso e attiva Luminosità automatica.

• Imposta il tuo iPad in modo che il display si spenga quando il dispositivo non è in uso. È consigliabile scegliere un intervallo più breve. Per regolare questa impostazione, vai su Impostazioni > Schermo e luminosità > Blocco automatico.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.