Organizza e trova le tue foto sul Mac

Con l'app Foto puoi mantenere organizzata e accessibile la tua libreria di foto e video. Sfoglia le viste organizzate nel pannello Libreria e utilizza la barra di ricerca per trovare rapidamente la persona, il luogo o l'oggetto che stai cercando.

L'app Foto è organizzata nelle sezioni Libreria, Ricordi, Persone, Luoghi e Recenti. Il pannello Libreria ti consente di trovare e condividere facilmente foto e video per anno, mese e giorno.

Se attivi Foto di iCloud, la tua raccolta viene aggiornata su tutti i tuoi dispositivi, assicurandoti così un'esperienza di esplorazione fluida e senza interruzioni. In più, grazie alle funzioni di ricerca avanzata, puoi trovare le foto in base a persone, luoghi, oggetti o eventi.

Prima di iniziare

macos-photos-library-photos-topic-icon

Libreria

Il pannello Libreria ti offre una vista organizzata dei tuoi momenti indimenticabili e puoi esplorare i contenuti dell'intera libreria utilizzando le opzioni Anni, Mesi, Giorni o Tutte le foto.

macos-big-sur-photos-library
  • Anni: guarda tutta la libreria di foto e video che hai realizzato anno per anno.

• Mesi: le foto e i video di ogni mese sono raggruppati in base a eventi e luoghi memorabili. Fai clic sul pulsante Altro per visualizzare una mappa dei luoghi in cui sono state scattate le foto o per riprodurre un video ricordo creato con i tuoi momenti preferiti.

• Giorni: sfoglia le tue foto più belle di ogni giorno e guarda alcuni dei tuoi video che vengono riprodotti automaticamente mentre scorri. Fai doppio clic su una foto e scorri verso il basso per vedere su una mappa dove è stata scattata e le persone che vi sono ritratte.

• Tutte le foto: guarda la libreria completa, incluse le istantanee dello schermo e le foto duplicate, nell'ordine in cui sono state scattate.

Puoi anche usare il menu Mostro nella libreria di Foto per visualizzare solo ciò che desideri. Ad esempio, puoi scegliere di mostrare solo foto o solo video. Per filtrare ciò che vedi, vai al pannello Foto, fai clic sul menu a comparsa Mostro, poi scegli un'opzione. Per annullare il filtro, fai clic sul menu a comparsa Mostro, poi fai clic su Tutti gli elementi.

macos-photos-memories-topic-icon

Ricordi

Nel pannello Ricordi, puoi visualizzare raccolte su misura con foto e video selezionati. Scopri di più su Ricordi nell'app Foto.

macos-big-sur-photos-memories
macos-photos-album-topic-icon

Album

Nella sezione Album, puoi esplorare i tuoi album fotografici, gli album condivisi e le raccolte automatiche di tipi diversi di foto e video, come Panoramiche, Selfie, Slow motion e Time-lapse. Puoi anche guardare le tue foto su una mappa del mondo nell'album Luoghi oppure cercarle in base alle persone ritratte, nell'album Persone.

macos-big-sur-photos-album

Quando usi Foto di iCloud, le modifiche che apporti agli album su un dispositivo si riflettono anche sugli altri tuoi dispositivi.

Creare un nuovo album

1. Apri l'app Foto.

2. Scegli File Nuovo album.

3. Inserisci un nome per l'album e fai clic su Libreria nella barra laterale.

4. Trascina le foto e i video dalla vista Foto nel nuovo album sulla barra laterale.

Puoi anche creare album smart che vengono aggiornati automaticamente in base ai criteri che selezioni. Ad esempio, è possibile creare un album smart contenente le foto scattate negli ultimi 30 giorni. Scegli File Nuovo album smart, inserisci il nome di un album e seleziona le condizioni che desideri.

Aggiungere foto a un album esistente

1. Apri l'app Foto.

2. Trascina le foto e i video dalla vista Foto nel nuovo album sulla barra laterale.

Puoi anche selezionare una foto da aggiungere a un album, fare clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl e poi scegliere Aggiungi a > [Nome album].

Gestire gli album

Se vuoi modificare il nome di un album, fai clic sull'album tenendo premuto il tasto Ctrl, poi seleziona Rinomina album. Modifica il nome e poi premi il tasto Invio.

Per riorganizzare i tuoi album, trascina un album nella barra laterale in qualsiasi punto dell'elenco. Per ordinare le foto in un album, fai clic sull'album tenendo premuto il tasto Ctrl, poi scegli un'opzione di ordinamento, ad esempio Ordina in base ai meno recenti o Ordina in base ai più recenti.

Album condivisi

Con Album condivisi puoi condividere foto e video con le persone da te selezionate, indicando anche se queste persone possono a loro volta aggiungere foto, video e commenti. Scopri come creare un album condiviso.

Su Mac, gli album condivisi vengono visualizzati sulla barra laterale Foto. Per visualizzare le attività recenti sulle foto condivise, come i Mi piace e i commenti, seleziona l'album Attività.

macos-catalina-spotlight-search-menu-icon

Cerca

Foto ti permette di trovare facilmente le foto che ritraggono una persona, un luogo, un oggetto o un evento specifico. Fai clic sulla barra di ricerca nell'angolo in alto a destra, poi digita ciò che stai cercando.

macos-big-sur-photos-search

Puoi anche eseguire ricerche per titolo, didascalia e parola chiave. Scopri come aggiungere titoli, didascalie e altro ancora alle tue foto.

Quando esegui ricerche tra le foto, il riconoscimento dei volti, delle scene e degli oggetti avviene interamente sul dispositivo. Scopri di più su foto e privacy.