Se un'app richiede la connessione ai dispositivi della rete locale

Scopri i controlli per la privacy della rete locale su iPhone e iPad.

In iOS 14 o versioni successive e in iPadOS 14 o versioni successive, tutte le app che desiderano interagire con i dispositivi sulla tua rete locale devono chiedere l'autorizzazione al primo tentativo di navigazione.

Chi ha sviluppato l'app può personalizzare il messaggio per spiegare perché l'app vorrebbe accedervi. Ad esempio, un gioco potrebbe voler trovare altri giocatori sulla stessa rete e connettersi ad essi. Oppure un'app di streaming potrebbe cercare uno schermo connesso.

Le app che accedono alla tua rete locale possono raccogliere informazioni sui dispositivi nelle vicinanze per determinare a quali reti accedi e quando. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per creare un tuo profilo.

• Tocca Consenti per concedere all'app l'accesso alla rete locale.

• Se non vuoi consentire l'accesso o se non è chiaro il motivo per cui l'app abbia bisogno di accedere, puoi toccare Non consentire. L'app può ancora utilizzare internet o interagire con la rete locale utilizzando un sistema di assistenza, come AirPrint, AirPlay, AirDrop o HomeKit.

Un'app chiede il permesso di trovare i dispositivi nella rete locale e di connettersi ad essi.

In qualsiasi momento, è possibile consentire o revocare l'accesso di un'app alla rete locale: in Impostazioni, vai su Privacy e sicurezza* > Rete locale per visualizzare un elenco di tutte le app che hanno richiesto l'accesso.

Se ti preoccupano i motivi per cui un'app vuole accedere alla rete locale o il modo in cui viene utilizzato l'accesso, puoi anche contattare chi ha sviluppato l'app per ulteriori informazioni.

*Nelle versioni precedenti di iOS e iPadOS, questa impostazione è chiamata "Privacy".

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.