Informazioni sul resoconto sulla privacy delle app

Scopri in che modo il resoconto sulla privacy delle app ti offre visibilità su come le app utilizzano le autorizzazioni per la privacy che hai concesso loro, nonché sulla loro attività di rete.

Cos'è il resoconto sulla privacy delle app?

Con iOS 15.2 o versioni successive e iPadOS 15.2 o versioni successive, puoi attivare il resoconto sulla privacy delle app per vedere i dettagli relativi alla frequenza con cui le app accedono ai tuoi dati, ad esempio la tua posizione, la fotocamera, il microfono e altro ancora. Puoi anche vedere informazioni sull'attività di rete di ciascuna app e sull'attività di rete dei siti web, nonché sui domini web che tutte le app contattano più frequentemente. Insieme alle schede privacy, il resoconto sulla privacy delle app ti offre una panoramica più completa sul modo in cui i tuoi dati vengono trattati dalle app che utilizzi.

Attivare il resoconto sulla privacy delle app

1. In Impostazioni, tocca Privacy e sicurezza.

2. Scorri fino all'opzione Resoconto sulla privacy delle app e toccala.

3. Tocca Attiva resoconto sulla privacy delle app.

Il resoconto sulla privacy delle app inizierà a raccogliere le informazioni solo dopo che avrai attivato questa funzione, quindi potrebbe volerci un po' di tempo prima che vengano visualizzati i dettagli. Vedrai maggiori informazioni man mano che continuerai a utilizzare le app sul tuo dispositivo. I dati inclusi nel tuo resoconto sulla privacy delle app sono crittografati e archiviati solo sul tuo dispositivo.

Puoi disattivare il resoconto sulla privacy delle app in qualsiasi momento in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Resoconto sulla privacy delle app. Tale operazione comporta la cancellazione dei dati del resoconto dal tuo dispositivo.

Quali dati sono inclusi nel resoconto sulla privacy delle app?

Il resoconto sulla privacy delle app include informazioni sui seguenti aspetti:

Accesso ai dati e ai sensori

La sezione “Accesso ai dati e ai sensori” mostra quando e quante volte un'app ha avuto accesso ai dati sensibili per la privacy o ai sensori del dispositivo negli ultimi 7 giorni. Questo tipo di informazioni può includere dettagli sull'accesso di un'app a Posizione, Foto, Fotocamera, Microfono, Contatti e altro ancora. Per saperne di più, puoi toccare l'app e il tipo di dati desiderati.

Le app di Apple utilizzano i dati di Contatti in vari modi sul tuo dispositivo per offrirti diverse funzioni. Ad esempio, Apple TV, Apple Music, Apple Podcasts, Fitness e Apple Books utilizzano la tua scheda personale di Contatti per mostrare la tua foto profilo all'interno dell'app. Note, Promemoria e Messaggi personalizzano la tua esperienza su ciascun dispositivo con i nomi dei tuoi contatti. Fotocamera e Foto utilizzano Contatti per identificare le persone nelle foto per album, Ricordi e altre funzioni personalizzate sul tuo dispositivo. Fitness e Salute utilizzano Contatti per abilitare le funzioni di condivisione. Calendario utilizza Contatti per mostrare i compleanni. Safari utilizza Contatti per completare i moduli utilizzando il riempimento automatico. In questi casi, i nomi e le foto dei contatti sono conservati sul tuo dispositivo e non vengono inviati a Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report

Attività di rete

Il resoconto sulla privacy delle app include informazioni sui domini che sono stati contattati dalle app che hai utilizzato o dai siti web che hai visitato all'interno di tali app. Il dominio è il nome di un sito web che consente di trovare il sito stesso su internet. Queste informazioni offrono anche visibilità sui domini che potrebbero raccogliere dati su di te nelle diverse app e nei vari siti web.

• La sezione “Attività di rete delle app” mostra i domini che sono stati contattati direttamente o da contenuti all'interno di un'app negli ultimi 7 giorni. I domini che sono stati contattati dai contenuti potrebbero includere azioni come il tap su un articolo nel feed di notizie di un'app social o la riproduzione di un video integrato in un'app.

• La sezione “Attività di rete dei siti web” mostra i domini che sono stati contattati dai siti web che hai visitato all'interno delle app negli ultimi 7 giorni.

• La sezione “Domini più contattati” elenca i domini web contattati più spesso da tutte le tue app, direttamente o da contenuti web in-app, negli ultimi 7 giorni.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report-details

Il resoconto sulla privacy delle app non include l'attività di rete proveniente dalle sessioni di navigazione privata nelle app per il browser. L'attività di rete e i siti web visitati in app non per il browser che offrono modalità private vengono visualizzati nel resoconto sulla privacy delle app.

Come aggiornare le impostazioni relative alla privacy

Il resoconto sulla privacy delle app è pensato per offrirti maggiore visibilità su come le app accedono ai tuoi dati. Se un'app sembra accedere ai tuoi dati in un modo o in un momento che non ti aspettavi, puoi aggiornare le tue impostazioni relative alla privacy o revocare l'autorizzazione.

Scopri come aggiornare le impostazioni relative alla privacy su iPhone, iPad o iPod touch oppure sul Mac.

Se hai bisogno di ulteriori informazioni sul motivo per cui un'app desidera accedere a determinati dati oppure su come viene utilizzato tale accesso, puoi consultare la politica sulla privacy dell'app, leggere la scheda privacy dell'app nella relativa pagina prodotto sull'App Store o contattare chi ha sviluppato l'app per avere più dettagli. Tieni presente che, in alcuni casi, un'app potrebbe avere accesso ai dati del tuo dispositivo senza che chi ha sviluppato l'app raccolga tali dati. Ciò accade, ad esempio, se i dati vengono conservati solo sul tuo dispositivo.

Per ulteriori informazioni su quali sono i dati raccolti da chi sviluppa le app, puoi consultare la documentazione relativa alle schede privacy.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.