Saperne di più sulle app clip

Scopri come richiamare le app clip, quali sono le informazioni raccolte su di te quando usi un'app clip e come gestire le app clip sul dispositivo.

App clip

Un'app clip è una piccola parte di un'app che ti consente di compiere un'azione rapida senza scaricare l'intera app. È possibile richiamare le app clip in diversi modi, tra cui eseguendo la scansione del codice di un'app clip, toccando il tag NFC dell'app clip, accedendo a un'app clip da un link inviato tramite iMessage o avviando un'app clip da un banner smart dell'app clip in Safari. Le app clip possono anche essere suggerite da Siri o in Mappe.

Quando avvii un'app clip, il dispositivo invia a Apple informazioni su quale app clip recuperare e scaricare sul dispositivo. Queste informazioni non rivelano con quale link, tag o codice hai interagito per avviare l'app clip. Per gli utenti che hanno acconsentito alla condivisione di dati di analisi con Apple, il dispositivo invierà alcune informazioni sull'utilizzo limitate e dalle quali non è possibile risalire alla tua identità, per consentire di migliorare le app clip e altri prodotti e servizi Apple.

Gli sviluppatori di app clip potrebbero raccogliere separatamente informazioni su di te tramite le app clip. Inoltre, se esegui l'aggiornamento alle app complete, i tuoi dati saranno trasferiti a tali app. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte degli sviluppatori, consulta le pagine nell'App Store e la politica sulla privacy dello sviluppatore.

Conferma della posizione

Quando richiami un'app clip da un tag NFC o da un codice QR, potresti ricevere una richiesta di conferma della tua posizione. In questo modo, lo sviluppatore ha la possibilità di capire se il tag NFC o il codice QR sono stati spostati dalla posizione prevista. Se autorizzi la conferma della posizione, il dispositivo segnalerà alle app clip se si trova o meno in prossimità della posizione selezionata dallo sviluppatore con un Sì o un No. Tramite la conferma, le app clip non riceveranno informazioni sulla tua posizione esatta.

La prima volta che ricevi una richiesta di conferma della posizione, ti verrà chiesto se vuoi applicare la scelta a tutte le app clip. Se lo fai selezionando “Consenti per tutte le app clip” o “Non consentire”, non ti verrà più chiesto di confermare la posizione. Se scegli “Consenti una volta”, riceverai una nuova richiesta ogni volta che un'app clip vuole confermare la posizione. Dopo aver selezionato un'opzione, puoi modificare la scelta sulla scheda di ogni app clip visualizzata al primo avvio. Puoi inoltre abilitare e disabilitare la conferma della posizione in Impostazioni > Privacy > Localizzazione > App clip > Conferma posizione.

Se l'app clip desidera accedere ai dati sulla posizione del dispositivo come parte dell'esperienza dell'app clip, lo sviluppatore può richiedere separatamente l'accesso ai servizi di localizzazione. Se concedi l'autorizzazione, l'accesso durerà per un giorno e solo durante l'utilizzo dell'app clip.

Notifiche

Le app clip possono inviarti notifiche per un massimo di otto ore ogni volta che le avvii sul dispositivo. Puoi abilitare o disabilitare questa funzione direttamente sulla scheda di ogni app clip. Puoi inoltre gestire le notifiche per tutte le app clip in Impostazioni > Notifiche > App clip.

Gestione delle app clip

Se desideri disabilitare le app clip, vai in Impostazioni > Tempo di utilizzo > Restrizioni contenuti e privacy > Restrizioni dei contenuti e seleziona “Non consentire” per le app clip. In questo modo, tutte le app clip presenti sul tuo dispositivo verranno eliminate.

Condivisione delle informazioni con terze parti

Per gli utenti che hanno acconsentito alla condivisione dei dati di analisi con sviluppatori di terze parti, Apple condivide un sottoinsieme di informazioni di analisi rilevanti per le app clip di tali sviluppatori, a condizione che i dati e le statistiche siano aggregati o in un formato tale da non consentire l'identificazione personale. Tali informazioni vengono condivise per aiutare gli sviluppatori di terze parti di Apple a migliorare le app clip, le app, i prodotti e i servizi progettati per l'utilizzo con i prodotti Apple.

Puoi abilitare o disabilitare la condivisione dei dati sui crash e le statistiche d'uso delle app clip con gli sviluppatori di terze parti in Impostazioni > Privacy > Analisi e miglioramenti > Condividi con gli sviluppatori.

Conservazione dei dati

I dati associati a un'app clip vengono eliminati dal dispositivo dopo 10 giorni di inutilizzo oppure dopo 30 giorni di inutilizzo se hai effettuato l'accesso all'app clip tramite Accedi con Apple. Le app clip vengono automaticamente rimosse dal dispositivo dopo 30 giorni di inutilizzo.

I dati raccolti da Apple verranno sempre trattati in conformità con la Politica sulla privacy di Apple, disponibile all'indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.