Modificare il comportamento dell'esplorazione SMB in macOS

Le impostazioni di default per l'esplorazione delle cartelle di rete, come ad esempio le condivisioni SMB (Server Message Block), sono perfette per la maggior parte delle organizzazioni e degli utenti. Tuttavia, è possibile modificare tali impostazioni per ottimizzare l'esplorazione delle condivisioni SMB in ambienti aziendali.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema dei settori Education ed Enterprise.

Il Mac stabilisce come deve apparire ogni finestra, con i relativi contenuti, raccogliendo informazioni sui file come etichette, tag e altri tipi di metadati.

Se una cartella è organizzata in ordine alfanumerico, i contenuti vengono visualizzati immediatamente, quindi il Finder raccoglie e confronta il resto dei metadati della cartella.

Come velocizzare l'esplorazione delle condivisioni di rete

Per velocizzare l'esplorazione dei file SMB, puoi impedire a macOS di leggere i file .DS_Store nelle condivisioni SMB. In questo modo, il Finder usa solo le informazioni di base per visualizzare immediatamente i contenuti di ogni cartella in ordine alfanumerico. Usa questo comando di Terminale:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE

Quindi esci dal tuo account macOS ed effettua nuovamente l'accesso.

Per riattivare l'ordinamento, utilizza questo comando:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool FALSE

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.