Se ricevi un avviso di sito web ingannevole

Scopri cosa fare se ricevi un avviso di sito web ingannevole mentre navighi sul web in Safari.

In Safari, se provi a visitare un sito web segnalato come ingannevole, potresti ricevere il messaggio “Avviso sito web ingannevole”. Nell'avviso viene spiegato che il sito web potrebbe tentare di indurti a installare un software o rivelare informazioni personali o finanziarie. Questi siti ingannevoli potrebbero essere molto simili ai siti web di aziende di cui ti fidi, inclusa Apple.

Se ricevi questo avviso, Apple ti consiglia di selezionare Indietro per evitare il sito. Se sei in grado di valutare i rischi, puoi scegliere di visitare comunque il sito web non sicuro.

Se ritieni che il sito web sia stato segnalato in modo errato, puoi segnalare un errore.

Come segnalare siti web che sembrano assumere l'identità di Apple

Se hai a che fare con un sito web che sembra assumere l'identità di Apple, puoi segnalarlo all'indirizzo reportphishing@apple.com.

Altri suggerimenti per evitare siti web ingannevoli e phishing

Non fornire mai la password del tuo ID Apple, i codici di verifica, il codice del dispositivo, la chiave di recupero o altri dettagli di sicurezza del tuo account ad altre persone. Apple non ti richiederà mai queste informazioni.

I siti web ingannevoli o i siti di phishing potrebbero contenere errori ed essere facili da individuare, ma possono anche avere esattamente lo stesso aspetto di un sito web legittimo. Presta attenzione quando hai a che fare con siti che chiedono informazioni personali, come informazioni su conto bancario, carte di credito o password.

Se hai dei sospetti relativi a un sito web o a un messaggio, una chiamata o una richiesta di informazioni personali o di denaro non previsti, è più sicuro presumere che si tratti di una truffa e contattare direttamente l'azienda, se necessario.

Scopri come tenere al sicuro i dati e i dispositivi Apple

Scopri di più su come riconoscere ed evitare i messaggi di phishing