Usare “In famiglia” per dare il consenso di genitore per l'ID Apple esistente dei figli

Puoi usare “In famiglia” per aggiungere alla famiglia l'ID Apple di tuo figlio o tua figlia affinché possa continuare a usarlo con il tuo consenso di genitore.

Apple permette ai minori di avere un ID Apple e di usare i servizi Apple con il consenso di un genitore. L'età per la quale il consenso parentale è obbligatorio varia in base al Paese o all'area geografica; talvolta le leggi possono cambiare. Se tuo figlio o tua figlia ha già un ID Apple, ma il suo account non ha il tuo consenso, usa “In famiglia” per aggiungere il suo ID Apple al gruppo Famiglia e dai il tuo consenso.

Per prima cosa, configura “In famiglia”, se ancora non l'hai fatto. Poi segui questi passaggi per aggiungere tuo figlio o tua figlia al gruppo Famiglia e dare il tuo consenso di genitore. Al termine della procedura, tuo figlio o tua figlia farà parte del gruppo Famiglia e avrà il consenso del genitore richiesto per continuare a usare il suo ID Apple.

Fornire il consenso di genitore in iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive

1. Vai su Impostazioni > Famiglia.

2. Tocca il pulsante Aggiungi membro.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-add-member-callout
  3. Tocca Invite Others (Invita altre persone), quindi seleziona Invita personalmente.

4. Inserisci l'indirizzo email che tuo figlio o tua figlia usa come ID Apple.

5. Chiedi a tuo figlio o tua figlia di inserire la password del suo ID Apple, poi tocca Avanti.

6. Accetta l'informativa sulla privacy per i genitori.

7. Scegli se abilitare le funzioni Chiedi di acquistare e Condivisione della posizione per tuo figlio o tua figlia.

Fornire il consenso di genitore in iOS 15 o iPadOS 15 o versioni precedenti

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia.

2. Tocca Aggiungi membro. In iOS 13 o versioni precedenti, tocca Aggiungi membro della famiglia.

3. Tocca Invita, quindi tocca Invita personalmente.

4. Inserisci l'indirizzo email che tuo figlio o tua figlia usa come ID Apple.

5. Chiedi a tuo figlio o tua figlia di inserire la password del suo ID Apple, poi tocca Avanti.

6. Accetta l'informativa sulla privacy per i genitori.

7. Scegli se abilitare le funzioni Chiedi di acquistare e Condivisione della posizione per tuo figlio o tua figlia.

Se non disponi di un ID Apple

Se non possiedi un ID Apple, puoi comunque riuscire a fornire il tuo consenso di genitore verificato. Chiedi a tuo figlio o tua figlia di accedere a https://appleid.apple.com/parentalconsent/.* Inserisci i tuoi dati e un metodo di pagamento verificato, poi accetta l'accordo al consenso di genitore.

* Non disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.