Uso della modalità Finestra di login per l'autenticazione 802.1X su una rete

Puoi eseguire l'autenticazione su una rete dalla finestra di login quando il tuo Mac viene impostato con un servizio di directory compatibile e configurato per utilizzare questa modalità con MDM.

Per utilizzare la modalità Finestra di login per l'autenticazione 802.1X del Mac, è necessario disporre di:

• Un'associazione a un server Active Directory (AD) o Open Directory (OD)

• Un profilo di configurazione di rete installato che consenta di utilizzare la modalità Finestra di login per l'interfaccia Ethernet o la rete Wi-Fi desiderata

Eseguire l'autenticazione con la modalità Finestra di login

Per eseguire l'autenticazione con 802.1X nella schermata di login, seleziona Altro dall'elenco di utenti e poi inserisci nome utente e password. Nel menu a comparsa, seleziona l’interfaccia di rete con cui desideri eseguire l’autenticazione e poi fai clic sul pulsante di loginpulsante di Login.

Modificare le opzioni della schermata di login

Per modificare la schermata di login in modo che vengano sempre chiesti il nome utente e la password, procedi nel seguente modo:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Utenti e Gruppi.

2. Nella barra laterale, fai clic su Opzioni login. Prima di poter apportare modifiche potrebbe essere necessario fare clic sull’icona a forma di lucchettoicona a forma di lucchetto Preferenze di sistema nell’ angolo in basso a sinistra e autenticarsi.

3. Accanto a “Mostra la finestra di login come”, seleziona “Nome e password”.

Puoi anche utilizzare un profilo di configurazione per impostare la finestra di login in modo da visualizzare i campi per nome e password.

Utilizzare la modalità Finestra di login con FileVault

Quando usi FileVault, accedi automaticamente al tuo account utente dopo aver sbloccato il tuo disco. Per utilizzare l'autenticazione 802.1X nella finestra di login quando FileVault è attivo, disattiva il login automatico.

Per disattivare il login automatico quando FileVault è attivo, inserisci questo comando in Terminale:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin -bool YES

Per riattivare il login automatico, inserisci questo comando in Terminale:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin