Disabilitare l'inserimento nella cache di enumerazione della directory SMB locale

Puoi disabilitare l'inserimento nella cache locale in modo da poter sempre vedere un elenco dei file e delle cartelle correnti su una condivisione SMB.

Quando usi una connessione SMB 2 o SMB 3, l'inserimento nella cache locale è abilitato per impostazione predefinita. È possibile che tu voglia disattivare l'inserimento nella cache locale se il contenuto sul server cambia di frequente o se il Finder a volte mostra solo un elenco parziale dei contenuti di una condivisione o di una cartella per alcuni secondi (nelle condivisioni intensive o di file di grandi dimensioni quando si usa OS X El Capitan o macOS Sierra, è possibile che gli elementi scompaiano dal Finder mentre viene ricreata la cache).

Segui questa procedura a seconda del fatto che tuo computer client macOS abbia un file /etc/nsmb.conf.

Se il tuo Mac ha un file /etc/nsmb.conf

Apri il file nsmb.conf come root, quindi imposta il valore dir_cache_max_cnt su zero aggiungendo queste righe al file:

[default]

dir_cache_max_cnt=0

Salva il file, quindi disconnetti qualsiasi condivisione SMB attiva e riconnettila in modo che vengano applicate le modifiche.

Se il tuo Mac non ha un file /etc/nsmb.conf

Apri Terminale, poi inserisci questi comandi per creare un file nsmb.conf con un valore dir_cache_max_cnt impostato su zero:

sudo -s

echo "[default]" >> /etc/nsmb.conf

echo "dir_cache_max_cnt=0" >> /etc/nsmb.conf

exit

Disconnetti qualsiasi condivisione SMB attiva, quindi riconnettila in modo che vengano applicate le modifiche.