Compatibilità di iOS con Cisco QoS Fastlane e lo standard 802.11r adattivo

I dispositivi iOS con iOS 10 e versioni successive supportano QoS Fastlane su una WLAN Cisco compatibile.

I seguenti dispositivi supportano lo standard 802.11r adattivo:

• iPhone 6s e modelli successivi

• iPad Pro e modelli successivi

• iPad Air (3a generazione) e modelli successivi

• iPad (5a generazione) e modelli successivi

• iPod touch (7a generazione)

Informazioni sullo standard 802.11r adattivo

Lo standard 802.11r offre ai client wireless la capacità di eseguire rapidamente il roaming tra diversi punti di accesso sulla stessa rete. La funzione FT (Fast Basic Service Set Transition) consente ai client di eseguire il roaming tra diversi punti di accesso senza dover perdere tempo per ripetere l'autenticazione per ciascun nuovo punto di accesso.

Lo standard 802.11r adattivo consente di configurare una rete senza scegliere di abilitare la funzione FT. Questa configurazione permette comunque ai client iOS di scegliere l'opzione FT. I dispositivi iOS e i punti di accesso Cisco segnalano reciprocamente che lo standard 802.11r adattivo è supportato dalla rete e che è possibile utilizzare la funzione FT. I client wireless legacy che non supportano lo standard 802.11r possono comunque connettersi alla stessa rete, ma non trarranno vantaggio dal roaming FT più rapido.

Informazioni su QoS Fastlane

Spesso, in ambienti aziendali, è necessario assegnare priorità al traffico delle applicazioni wireless in base al relativo tipo. Ad esempio, a causa di limiti delle applicazioni in tempo reale, il traffico Wi-Fi di VoiceOver necessita di una priorità superiore rispetto al traffico web di Safari.

Esistono diversi standard per aiutare i dispositivi di rete a trovare un accordo su come vengono contrassegnati i diversi tipi di traffico, per assicurarsi che venga loro assegnata la giusta priorità. QoS Fastlane semplifica enormemente questo processo di accordo in modo da ridurre al minimo la congestione di rete e consegnare in tempo il traffico più urgente (come quello vocale o video).

Per scegliere a quali app iOS assegnare la priorità del traffico con QoS Fastlane, devi configurare la rete usando un profilo di configurazione.

Ulteriori informazioni

I modelli di controller wireless di Cisco compatibili con la versione 8.3 supportano lo standard 802.11r adattivo e QoS Fastlane. I punti di accesso di Cisco compatibili con lo standard 802.11n e con standard più recenti (802.11ac, 802.11ax) supportano lo standard 802.11r adattivo e QoS Fastlane.

Scopri di più sugli standard 802.11r e 802.11r adattivo e su QoS e QoS Fastlane:

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.